Новости. Омск

В омских детских поликлиниках появилась «расчлененка»?

Фото: «ЧП Омск»

Ребенок может получить в игровом автомате неоднозначную игрушку.

Жительница Ленинского района недовольна тем, что в детской поликлинике по адресу ул. 10-я Чередовая, 2 в автомате по продаже детских игрушек ребенок получил «отсеченные» язык и кисть руки. Фото этого «сюрприза» омичка опубликовала в группе ВК «ЧП Омск».

«Сегодня выпало из автомата в детской поликлинике! Связались с хозяином этих чудесных игрушек, а он, смеясь в трубку, сказал, что их всего 200 шт в городе. И там есть ещё глаза и уши! На вопрос: «Вы считаете что это нормальная игрушка?» прозвучал ответ, что детям это нравится!», — пишет анонимный пользователь.

Дискуссия под постом получилась и длинной, и довольно бурной. Ведь не все нашли в этом случае что-либо плохое или опасное для детей. Одна часть комментаторов утверждает, что в отрезанных частях тела нет ничего страшного. Другие же не могут согласиться с тем, чтобы малыши играли такими вот предметами.

Но хуже всего то, что родителям трудно даже проконтролировать этот процесс: до последнего момента остается неизвестным то, что находится в капсуле. И получается, что если родитель для себя решил ограничить малолетнего ребенка от такого вот зрелища, то он может просто не успеть.

В результате ребенок получит слишком сильное впечатление — и кто знает, как и когда оно в нем отзовется?

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Мороз13.01.2020 14:32:14
Какя мерзость,и где мозги у "изобретателя игрушек"и распространителя.Похоже в мозгах только бабки.
1
1
мимо проходил14.01.2020 00:07:40
А я бы согласился с "пострадавшей", но - вряд ли по мне претензии к продавцу должны быть, претензии должны быть к арендодателю места, ибо: именно ему должно быть не все равно, что в этой поликлинике должно выскакивать из автомата. Продавец-то - он что угодно может обосновать, он же всего лишь реализатор, а вот тот, кто заключил контракт с ним и не указал требования к составу реализуемого (соответствию игрушек принятым в обществе нормам защиты детей) - он и отвечать должен, что это за контракты такие составляются (ведь в следующий раз продавец туда может вложить в качестве игрушек очередной китайский набор-сюрприз, уже по приносящим аистам, изобразив клювик аиста вне понимания, где такое изделие можно пробовать реализовывать).
1
0
Красавишна14.01.2020 11:06:57
а вопрос по большому счету и к производителям и тем, кто выдает разрешения на производство вот этой хрени. Что это на фото? Даже смотреть неприятно, а уж играть. Только извращенный мозг мог придумать ЭТО в качестве игрушки.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru