Новости. Омск

Суд наконец отправил в отставку главу Тюкалинска Фёдорова

Источник: versiya.info

Но у него есть месяц на апелляцию решения в вышестоящей инстанции.

Накануне Тюкалинский районный суд удовлетворил иск областной прокуратуры о признании незаконным решения городского совета депутатов Тюкалинска об избрании на пост главы города Сергея Фёдорова.

Как уточнил БК55 депутат городского совета Владимир Тришин, после вынесения решения оно ещё не вступило в законную силу, в течение месяца Фёдоров имеет право на обжалование. Если чиновник будет делать это, то он обратится в областной суд.

Напомним, основанием для отставки в том числе была судимость чиновника. И уволить его должны были просто по статье. Но этого не сделали. Также он вовремя не подал декларацию о доходах за 2018 год.  

В июле 2019 года чиновник сам подал заявление об отставке, которую должен был утвердить совет депутатов. Он должен был проработать только до 1 августа и уйти, но не тут-то было. В итоге работал он на посту до сих пор.

Заявление об отставке чиновник подал под влиянием обращения жителей Тюкалинска с требованием его ухода (а также ухода и главы района Ивана Куцевича) в администрацию президента России. Оттуда обращение перенаправили в областную прокуратуру. Депутаты и граждане упирали и на судимость Фёдорова, и на неподачу им декларации о доходах за 2018 год. Хотя, например, депутатов сельских прокуратуры районов за такое прегрешение лишают полномочий на раз-два. Даже если они только получают пособия безработных. Жители были и недовольны провальной борьбой с паводком в Тюкалинске и в целом в районе.

Но самое интересное — то, за что Фёдоров был ранее судим. Он — убийца двух сослуживцев во время своего армейского призыва. По одной информации, его сначала вообще приговорили тогда к расстрелу, но как раз в тот момент случился распад СССР, данную «расстрельную» статью (№ 240) смягчили, наказание заменили 15 годами лишения свободы.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
24
Неужели!14.01.2020 15:32:13
За то что Федоров совершил, он уже давно отсидел! Прекратите! Судимость он свою не скрывал. То что депутаты не обратили внимание на закон 2015 года так это не проблема Федорова , а тюкалинцы отзываются о главе города очень хорошо! И нет там никакого провала, проблемы есть как во всех муниципальных образованиях!
18
2
Ваш К.О.14.01.2020 15:34:38
Так тебе все и поверили, ага
4
19
Наблюдающий со стороны14.01.2020 18:39:22
Люди, это было в девятьсот лохматом году, в прошлом веке, в другой стране, ..человек понёс наказание, через период судимость автоматически снимается...И при трудоустройстве на гос службу или муниципальную службу человек предоставляет справку о погашенной судимости.
14
1
Ваш К.О.14.01.2020 21:48:39
Также чиновник не подал вовремя декларацию о доходах за 2018 год.
14
1
Ваш К.О.14.01.2020 21:49:29
Понёс наказание, ага
Хотя вообще должен был быть расстрелян.
14
0
местный14.01.2020 21:55:30
Наблюдающий со стороны, по-Вашему так его можно и судьей назначить, то же гос. служба.
17
1
гость14.01.2020 22:01:32
Неужели!, он не судимый, он просто убийца.
2
8
Седой15.01.2020 16:11:54
То , что он сделал он отсидел давно! Не надо ворошить прошлое,грехи у всех есть, он ответит перед судом, но это потом!А Тришин,он коммунист ему лишь бы писать!
10
2
Стас Карпов15.01.2020 21:27:31
Когда закон попирается властью, начинается безпредел. Власть, плевав на референдум, развалила СССР. Наплевав на закон, расстреляли Белый Дом в 93м, запустив на всю катушку разграбление страны. Это напоминание защитникам Федорова о том, чем заканчивается перешагивание власти через закон. Сегодня Федорову скидку на вшивость кинем, ну а завтра очередным Цапкам. Вы реально теряете разум, слушая Куцевича и иже с ним. Тогда зачем нам вообще закон? Пусть царит закон джунглей, который напишут Куцевич с Лаптевым? Вам еще не понятно, что грубо нарушен закон и есть решение суда по этому поводу? Ваши подзащитные, наплевав на закон, пропихнули убийцу во власть. До вас это доходит или нет????
1
8
Седой15.01.2020 22:03:43
Стас Карпов, ты не путай Гоголя с Гегелем! Причем тут твое вступление о Верховном Совете и Фёдоров? Прежде всего он человекЭа припомнить все можно,судимость давно снята и погашена!
3
8
Х,О.16.01.2020 10:44:16
Кстати, никто не упоминает о том, что депутат Тришин сам сидевший, причем по тяжкой статье.
7
0
Стас Карпов16.01.2020 11:12:42
Седой! Если не было бы нарушения закона то твой подзащитный сейчас и дальше бы спокойно рулил на посту мэра. Закон нарушен, это признал суд. И про ВС я напомнил и тебе лично кстати, раз ты прочел, к чему приводит наплевательское отношение к закону. кто такой Федоров чтоб скрывать доходы и судимость? Ему что, закон не писан?
6
1
Стас Карпов16.01.2020 11:14:30
ХО. А что Тришин тоже занимает пост мэра не указав свою судимость? К чему реплика то, не пойму?
0
6
Седой16.01.2020 15:57:27
Стас Карпов, а в отношении этого Тришина скажу так "Не по Сеньке шапка"!
3
5
роман16.01.2020 20:26:08
Федоров был главой поселения, но тришин его снял. хотя объективно он показывал хорошие результаты в работе.
Избрали главой , Тюкалинска тоже помешал тришину. Да убийство это ужасно. тут без вопросов, но объективно Тришин развязывает борьбу очень странную.
ведь все знают что Фёдоров хорошо работает, он инициативный, главное он не просто чиновник он человек.

конечно если у населения есть вопросы к куцевичу - лаптеву это другое. но федорова правда жалко!

а что касается товарища тришина, ни чего плохого говорить нельзя на людей. но он же явный националист, так нельзя у нас много разных народов проживает, надо мирно жить, равноправно, а не раздувать огонь вражды.
4
0
Людмила16.01.2020 22:15:06
Роман,речь идет о конкретном решении суда, относительно конкретного должностного лица.Всем понятно,что нарушен закон намеренно, в надежде что все пройдет незаметно для общества и гос.органов, которые обязаны осуществлять по таким вопросам надзор.Вы призываете жить мирно и равноправно,такое ощущение что вы живете в какой то другой реальности.Равноправно, это не про наше государство.Думаю что углубляться в вопрос не стоит, всем и так понятно.Ваши права определяет не гражданство и конституция, а ваше финансовое состояние, занимаемая должность, связи и т д.Если мы хотим жить в реально правовом государстве,то перед законом должны быть равны все,независимо от занимаемой должности.Уверяю Вас,что гражданин с высшим образованием,высокими моральными качествами,но не достаточно высокими финансовыми возможностями на этой должности работать не будет-не дадут...!!!будем надеяться, что когда нибудь наступят другие времена, но точно не благодаря таким как вы,а благодаря таким людям как депутат Тришин Александр Дмитриевич."Я знаю люди не святые...грехи прописаны судьбой..по мне,так лучше честно-злые, чем люди с лживой добротой!Честные порядочные люди с государственным мышлением, должны занимать такие должности как мэр города, а не скрывать истинное положение вещей.Так что не по Сеньке шапка, оказалась должность мэра для гражданина Федорова.А что касается Тришина, так вам Роман и по нравственным качествам,по гражданской позиции и по силе духа очень далеко до этого Человека.
1
4
Х.О.16.01.2020 22:29:49
Стас Карпов. Тришин представляет власть законодательную. Он депутат, который прикрывается именем народа, когда строчит в разные инстанции кляузы в традициях 37-го. А быть мэром он и не хочет, потому что понимает - пахать надо и ответствовать. Кричать что все плохие, а я мушкетер - это все видят, кое кто из глупых ценит. Это просто. А вот работать Тришин не будет. Отвечать потому как нужно. А реплика была к тому,что незачем на грехи других указывать, кода у самого такие присутствуют.
0
4
Х.О.16.01.2020 22:40:03
Стас Карпов, Про развал СССР. Помнится во времена так называемой гласности тов. Тришин был вочень активным борцом с "режимом". Ярый антикоммунист, казачество и все такое. Переобулся. Вся жизнь ьорьба.
5
0
алексей17.01.2020 01:39:00
Х,О., придурок по какой тяжкой стать . по тяжкой статье твой подопечный сидел.и дело не в том что он сидел,а в том что он жулик по сути своей.
1
3
Роман17.01.2020 10:17:36
алексей, я смотрю по вашим психам, у вас все не очень хорошо с жизнью, видимо позитива нет. Да вроде я и не очень убогий, хотя как сказал Михаил Шолохов *все люди с чудинкой*. А то что он любит Россию, мы её все любим, вот только любовь у него странная выходит.
Что касается Фёдоровна, то по сути тришини ни чего не добился, вы думаете будет кто-то лучше, да нет только хуже будет. Вот посодить в кресло мэра самого Александра Дмитриевича, и посмотреть на результаты. Ведь трепать языком и писать письма всему свету легче чем работать с нулевым бюджетом
3
0
Стас Карпов17.01.2020 10:31:56
Роман! Снимал Федорова не Тришмн,нет на это у него полномочий. И если сняли Федорова несмотря на явное покровительствовать со стороны районной власти, значит было за что. И я уже в третий раз повторяю!!! Со стороны Федорова и тех кто протащил его на пост мэра было грубое нарушение закона. До вас это доходит или нет? Тришина в соответствии с законом уволили с тренерской работы, несмотря на отсутствие притензий к его профессиональным качествам как тренера. Мне непонятно почему Тришина уволили, хотя он закон не нарушал по сути, уволили с выходом нового закона, а Федорова грубо нарушившего действующий закон мы должны по головке гладить??? Теперь о национализме. Я сам националист. Дальше что? В чем плохо быть националистом? И кстати. А какое отношение имеет национализм Тришина к махинациям с законом Куцевица Лаптева и Федорова? Мы вроде тему нарушения закона поднимали? Мож тогда еще поднимем тему у кого больше рекордов по прыжкам на месте, и по итогам замера выявим кто есть ху? Вы зачем от темы людей уводите? Тема одна, грубейшие нарушение закона со стороны Райадминистрации, райсовета и вашего подзащитного Федорова, напомню вам. Не наводите тень на плетень зря.
3
0
Стас Карпов17.01.2020 10:50:05
ХО. Каким именем народа он прикрывается? Он разве Куцевич, которого народ реально не избирал на последний срок? Тришина делегировал народ во власть, а Куцевича группа депутатов явно прогнувшихся под него. Так что ваша реплика ни о чем. Быть мером при Куцевиче вы говорите? Пока барин у власти любому мэру несогласному с ним свернуть кровь на ровном месте. Вы наивны? Вам нужно объяснять, что все кто шел не в ногу с Куцевичем рано или поздно вынужден был увольняться. Вам напомнить про врачей ЦРБ выигравших суд у райадминистрации незаконно выварачивавшей врачам карманы? Большинство из тех кто встал против Куцевича и иже с ним вынуждены были уволится в итоге. Напомнить вам про предыдущего мэра города, вынужденного написать заявление о собственном уходе? Смысл занимать пост мэра когда у руля района стоит человек сводящий личные счеты при помощи своих властных полномочий? И еще. Вы предлагаете Тришину стать мэром, а вы кто такой чтобы предлагать это? Царь, Бог или герой? Ну и про грехи наконец. А почему про грехи Тришина вы тут вы указывать взялись, а про грехи Федорова и иже с ним нам молчать приказываете? Вы реально кто такой? Пуп земли или еще как??? Кто вы такой???
2
3
Х,О.17.01.2020 12:21:27
Стас Карпов, Предлагать???? стать мэром????? Да не приведи Господь Тюкалинску такого деятеля.
3
0
Стас Карпов17.01.2020 12:52:33
Х,О., ))) ну вот остапа понесло. То предлагаете Тришину стать мэром, то нет. Вы определитесь с ориентацией, наконец то.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru