Новости. Омск

Омские Дельфийские игры с двумя тысячами участников могут стать самыми «тихими» за 20 лет их проведения

фото из открытых интернет-источников

Мероприятие запланировано на апрель, а в сети только-только появился местный видеоролик, причем весьма скромный, о творческой «олимпиаде», где будут соревноваться юные таланты (до 25 лет) в различных видах искусства.

Заметим, что в Москве это весьма дорогостоящее событие уже довольно давно рекламируют. Столица, как свидетельствуют наши респонденты, завешана пусть и не самыми изысканными, но запоминающимися баннерами.

Да что Москва, где расположена штаб-квартира организаторов дельфийского движения — провинциальная Самара раньше омичей выставила в соцсетях пост об омских Дельфийских играх. Кажется, у всех голова болит о том, кого же примут в Омске на творческой олимпиаде, кроме самих ее хозяев.

«Скоро все появится. Наружная реклама сейчас готовится к выходу. Будут и баннеры, и растяжки, и места проведения обозначены. Что касается заявок — они идут», — пояснили БК55 в областном министерстве культуры.

Там же дали понять, что в интернете появилась таргет-реклама. Но все это, согласитесь, как-то уж очень по старинке, без огонька. Политически верную идею губернатора Буркова сделать имя Омска звучным с помощью культуры исполнители на местах превращают в нечто довольно заорганизованное и неактульное.

Хотя, на слуху креатив Омской филармонии, когда ролик, записанный нашим прославленным хором, в новогоднюю ночь приобрел вирусную популярность, а его героев пригласили в мегарейтинговую программу «Первого канала» «Вечерний Ургант». PR-спецы главной концертной организации региона сделали все, чтобы об Омске говорили позитивно.

Директор Омской филармонии Ирина Лапшина призналась БК55, что о наших артистах заговорили даже те, кто не имел понятия о таком явлении, как Омский хор. Новое время диктует актуальные подходы к продвижению.

К сожалению, у людей, которые организуют Дельфийские игры в Омске, подобный креатив напрочь отсутствует. Складывается впечатление, что они просто боятся прыгнуть выше головы. Или, что больше похоже на правду, никогда и не смогут этого сделать.

Организаторы Омских Дельфийских Игр —специалисты министерства культуры Омской области Елена Науман и Валентина Ежова

Главное отсидеться в уголочке, а потом тихонечко отчитаться по поводу проделанной работы. В культурных кулуарах Омска еще полгода назад поговаривали, что ничего выдающегося из омских Дельфийских игр не получится, просто потому, что у людей, которые занимаются их организацией, потухшие глаза.

Как рассказал нам источник на главном телерупоре губернатора Омской области — «12 канале» — о какой-то рекламной кампании дорогостоящих Дельфийских игр в Омске там речи даже не идет.

«Прям, чтоб рекламировать — не рекламируют. В межпрограммном пространстве тоже никаких роликов не идет. Сюжеты, правда, снимаем», — признался нам теледеятель.

И это не может не настораживать. Глава региона во всеуслышание говорит о проведении у нас мероприятия, куда планирует прибыть масса известных гостей, и которые потом будут формировать общественное мнение о нашем регионе, а губернаторский канал не сделал это главным культсобытием в области. Омичи не живут Дельфийскими играми.

Впрочем, не живут ими и их организаторы. Они как будто стесняются, что наш город будет принимать творческие сборные из многих субъектов федерации на стадионе «Красная звезда» — именно это сооружение сарайного типа примет церемонии открытия и закрытия творческой олимпиады у нас. А другого в Омске, извините, просто нет.

Омичам не хватает праздника, тем более, что на него будут выделены деньги из бюджета. Но сделать его достоянием всего города у нас похоже не могут.

У Областного культведомства отсутствует креатив в продвижении Омска и Дельфийских игр. И это на фоне того, что в Москве чуть ли не на каждом углу говорят о поиске «новых смыслов». Эта фраза стала почти мемом.

В 2008 году на открытии Дельфийских игр в Новосибирске участников мероприятия приветствовали в прямом включении космонавты с орбиты. Как вспоминают присутствовавшие там, энергетически позитивный подъем, который испытали молодые люди и сопровождавшие их педагоги, трудно описать словами.

Уже понятно — в Омске ничего подобного не будет. Тихонечко проведут, тихонечко отчитаются и закроют тему. Только вот не слишком ли дорогостоящим получится молчание?!

По сведениям источников, в российских регионах даже не везде владеют информацией, что Дельфийские игры пройдут в Омске и какие номинации там будут соревноваться. А ведь сбор заявок завершается уже 28 февраля.

Фото из открытых интернет-источников и БК55

В рубрике «Прогнозы и версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

21
0
Нда14.01.2020 16:05:11
Так на этих двух клуш достаточно посмотреть, и все понятно - Делифийским играм в Омске капут))) Омск в очередной раз свой шанс просир.... В Москве, действительно, полно рекламы игр, а в Омске??? Как говорится, мы их не хотели, нам их губернатор навязал) *
0
3
Инженер по электрике и КИП14.01.2020 17:05:12
А где можно в волонтеры записаться?
12
0
-14.01.2020 17:31:26
Так все понятно. В областном культведомстве креативные люди не нужны . Приветствуются те кто молчит и поддакивает главному креативщику
3
0
сексопатологоанатом14.01.2020 17:39:24
ну и на фига нам все это нужно?
0
2
Л14.01.2020 21:30:41
Инженер по электрике и КИП,

https://www.instagram.com/p/B7F4g21haMA/?utm_source=ig_web_copy_link
4
1
Маша15.01.2020 00:07:46
Дельфийские игры странное название. С дельфинами что ли связаны? В Омске работы нет, в больницу с ребенком не пробиться, в детский сад опять очередь.. .. а они в какие то игры играют.
7
3
.15.01.2020 03:32:55
Мда, после комментария про дельфинов, о культурной составляющей омичей судить уже не нужно . Хоть бы в википедии почитали, чтобы так не позориться
6
3
точке15.01.2020 12:57:21
Дельфийские игры в мире – комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства, востребованные в современных условиях..
Вы где в Омске видели деятелей высокого уровня мастерства??Да чтобы были востребованы?Омский хор перепел песню-мем из «Ведьмака»,перепеть-это не значит создать что-то свое оригинальное и как раз востребованное!
5
3
Федот15.01.2020 13:32:07
точке,Омский хор перепел песню-мем из «Ведьмака»,перепеть-это не значит создать что-то свое оригинальное и как раз востребованное!

Источник: https://bk55.ru/news/article/162779/
То что скреативили специалисты Омской филармонии, придумав ролик с Омским хором, как раз и было востребованным, судя по количеству просмотров на ютубе. ))))О чем вы говорите?! Они для рекламы города сделали больше, чем всё министерство культуры Омской области...
1
0
..15.01.2020 14:23:48
Может сделают выводы о массовых дутых цифрах благополучия в культуре.
0
1
Катя16.01.2020 00:07:31
Оператором Дельфийских игр в Омске назначен ДК "сибиряк". Как-то нерасторопны товарищи
3
0
Кирилл16.01.2020 07:22:51
Катя, ну откуда взяться расторопности у ДК сибиряк?!!! Директором туда назначил опять же министр Трофимов Наталью Лев из ДК Малунцева а она и там никакой расторопностью не отличалась...По степени верности министру назначали...
1
0
..16.01.2020 19:18:21
Кирилл, да и в целом спасибо депутату Голушко за то, что в культуре появились автоклубы, ремонтируются клубы и библиотеки.
1
0
Время17.01.2020 05:59:16
Может и в нашем минкульте будут изменения при смене федерального кабинета правительства. А возможно и нет. Останутся дальше люди, которые будут превращать нас в глухую и убогую провинцию-глушь. Старое поколение себя изжило, мыслит замшело, а у новья с мышлением туго. Так вот нечего ждать креативных идей, не развалили бы эти специалисты, то что есть.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru