Новости. Омск

Омич, нашедший мальчика, пытаемого отчимом «стоянием на гречке»: «Кожи не было, одно мясо»

Фото: скриншот видео

Издевательства над пасынком мужчина записывал на видео.

В Омском районном суде Омской области продолжилось рассмотрение уголовного дела против парочки, которая довела 8-летнего ребенка до ужасающего состояния.

Как установило следствие, школьнику, которого буквально возненавидел якобы за плохое поведение отчим, приходилось часами в наказание стоять на гречке. К моменту раскрытия деталей этих издевательств его колени были буквально истерты в мясо, даже пришлось прибегать к хирургическим методам восстановления.

Напомним, считается, что основным истязателем в семье был именно отчим Сергей Казаков. Мать, в свою очередь, лишь потакала ему, убеждая своего собственного ребенка, что он очень плохо себя ведет и сам виноват в своих мучениях.

В суд давать показания сегодня пришли два молодых человека, которые случайно столкнулись с малолетней жертвой «пыток» на прогулке в мае этого года.

Молодые люди почти в унисон рассказывали о странной встрече около трех часов ночи в одном из дворов на 5-й Кордной.

— Мы сидели с другом во дворе и услышали, как мальчик кричит девочку, чтобы она вышла. Ее отец вышел и сказал, что она не выйдет, так как было уже очень поздно, — рассказал первый свидетель Дмитрий Шуров.

Он вспомнил, что это очень расстроило ребенка — в прямом смысле до слез. Одинокий мальчик просто присел на улице, будто бы ожидая чего-то. Однако он явно выглядел потерянным. Молодых людей обеспокоила его судьба.

— Мы обратили внимание, что у него колени перебинтованы. Поинтересовались, что он делает на улице. Он сказал, что родители «на сутках», а он забыл ключи и не может попасть домой.

Он признался, что часто убегает. А по поводу ран сказал сначала, что просто упал.

Вскоре удалось раздобыть номер матери, которая допустила, чтобы ее дитя слонялось в одиночестве по не самому благополучному району. Правда, время до утра он провел со своими «спасителями».

— Мальчика мы больше не расспрашивали. Накормили — он голодный очень был. И постоянно плакал.

Кроме того, молодые люди решили, что мальчик очень грязный и решили помочь ему привести себя в более опрятный вид. То, что они увидели, стало для них настоящим шоком.

— Раны были очень сильные — очень глубокие ссадины. Нельзя так лупить! — рассказал об этом первый свидетель.

Второй добавил, что «кожи на коленях уже не было — сплошное мясо. Бинты буквально прилипли к травмированным месяцами участкам, из-за чего пришлось принимать срочные меры. Также молодые люди заметили, что колени у малыша уже не сгибались из-за специфических наказаний, поэтому его пришлось буквально носить на руках.

Тогда-то и раскрылась истинная причина травм:

— Мальчик нам рассказал, что его так наказывает дядя, который живет с мамой — ставит на гречку и сутками так может держать, — объяснил свидетель.

Истязаемому мальчику было в кои-то веки предоставлено несколько часов спокойной жизни. Рано утром за ним приехала мать. Процесс расставания с фактически чужими людьми был крайне эмоциональным:

— Он был в истерике, в меня вцепился, плачет. Начал просить, чтобы я его к себе забрал, стал его папой, а сестра моя — мамой. Кричал, «не хочу, буду с тобой».

Кроме того, следствие рассказало о десятках часов видеоматериала с издевательствами — оказалось, что пытки отчим 8-летнего мальчика записывал на видео. Подчас суровое наказание продолжалось по несколько часов. Среди озвученных нелицеприятных моментов были указания на пинки и удары по голове, которые мужчина с легкостью «выдавал» своему пасынку, а также моральные унижения.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Лидуся15.01.2020 17:14:09
Даже читать страшно...
4
0
Дед Костян15.01.2020 17:18:47
Жуть,если это все так и есть на самом деле.Угробят ребенка.
4
1
Иван15.01.2020 17:40:52
Вырастит,получим Чикатило.
5
1
Гость15.01.2020 17:55:18
А почему скорую не вызвали, не сообщили в милицию?
10
2
Гость15.01.2020 18:02:12
Сейчас все дают показания. А раньше где были?Папа девочки не поинтересовался почему гость ночью явился? Не спросил куда мальчишка пойдет ночью, не позвонил его матери.Сейчас все требуют наказать мать.А себя наказать за равнодушие не хотите?
7
0
Василий15.01.2020 19:38:02
Гость, кто ещё виноват? Кроме мамаши вцепившейся в штаны? Вон же букетик рядом с сыном на гречке стоит.Урвала мужика, а сына можно и нового родить.
3
1
Василию15.01.2020 23:04:04
Что вы носитесь со своими штанами? Кто вам виноват, что у современных мужиков кроме штанов других достоинств нет? Ни в голове, ни в штанах.
6
1
Василий16.01.2020 02:11:44
Не надо уходить от темы. Данной особи именно штаны дороже ребенка. Все устраивало. Вытащила Джек пот на Мамбе. Уморил бы мальчонку садюга и хорошо, под ногами не мешается.
0
0
Lexx16.01.2020 09:48:39
Почаще пишите о судьбе этого отчима, выпустили - невыпустили, очень интересно
5
1
Василию16.01.2020 09:50:32
Тема то гораздо шире. Тема - безответственность мужчин перед своими семьями, перед детьми. Один - сделал ребенка и слинял. Его и не волнует как ребенок растет. Мама его за ручку приводит на свидание с сыном.Мальчишка в 8 лет - вполне сознательном возрасте , папе родному не жалуется, и не просится к папе жить. Потому что понимает - папе он не нужен.

Второй носитель штанов отрабатывает на ребенке свои нереализованные амбиции.
Третий пошел спать в теплую постельку - и плевать, что ребенок ночью на улице остался.

Так и живем. Заметьте - ребенка папа родной не взял. Не нужен там сын. Да мальчишка и не просится к папе - отец ему чужой.

Вот это всё страшно! Страшно, что на таких примерах и пацан таким вырастет!
А коленки заживут. Дай Бог здоровья мальчишке.

А насчет джек пота - стирать ваши штаны .... Ну совсем у вас с головой непорядок. Если есть у вас дети, то за них тоже неспокойно.
0
0
Тормоз16.01.2020 10:23:40
Очень много дебилов . Очень . И папа девочки тоже в их числе .
4
0
Я16.01.2020 11:47:44
Василию, т.е. мама вообще не при чем?
То, что папа бросил и они совсем чужие друг другу с ребенком вопрос, никак не связанный с тем, что мама не просто позволяла, но и принимала непосредственное участие в издевательствах (почитайте расшифровку видео).
На ее глазах сожитель мучает ребенка и она не только не сдает его милиции, но и сама поддерживает пытки. Опять бедная овечка ни при чем?
В статье нет ни слова о том, сколько было времени. Конечно, зная теперь эту ситуацию жаль, что мужчина не вызвал милицию, все бы вскрылось гораздо раньше. Но сам факт нахождения ребенка на улице не повод ее вызывать.
Все эти мужчины никто этому мальчику, у него есть МАМА, которой он оказался не нужен. Сильнее нее в этой истории никто не виноват.
3
0
Василий16.01.2020 12:12:20
Василию строчащей, Эка у вас пригорает , уже и детей моих жалко стало. Своих пожалейте, тяжко им с таким недалёким родителем. Да виновата мамаша проживающая с ребенком 24/7 у которой на глазах все происходило. Никакие соседи, ни отец находящийся в местах не столь отдаленных не несёт ответственность за произошедшее. А позволять пытать собственного ребенка за букетик для селфи , внезапно оказалось уголовнонаказуемо.
3
0
Платов16.01.2020 16:19:36
Надеюсь зона достойно встретит утырка, самоутверждавшегося на пацане, а на вменяемость надо мамашу проверять, которая потакала.
1
0
Поросёнок Фунтик16.01.2020 17:12:59
Однозначно мочить .....!!!
Если доживёт до лагеря то потом будет молить бога о смерти ...
Пацаны из лагеря ему устроят и дознания и суд и приговор вынесут....
1
1
Гость16.01.2020 20:45:05
Читаешь комментарии и диву даешься. Случившееся для некоторых просто шоу, народ требует продолжения, лишения материнских прав,отчима - мочить, предварительно помучив!
А кто о ребенке думает? - Да в интернат его! - пусть там и думают, им за это деньги платят.

Какой урок извлечет ребенок из случившегося? Ну если с позиции некоторых комментаторов, то - сильный должен долбить слабого А окружающие будут смотреть и потирать руки.
0
1
Василий16.01.2020 23:11:44
Гость, Ваша позиция ясна. Урок должен извлечь ребенок - не стучи. Мамашу понять и простить. Отчима отпустить по амнистии и выдать десять сирот на воспитание.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru