Новости. Омск

Депутат Горсовета Юрий Федотов оценил послание Путина

Фото: А. Катаев

Демография, Конституция и полномочия Госдумы.

В РЦСО сегодня Омское отделение ОНФ провело организованный просмотр послания президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию.

По его окончанию не прошло как такового обсуждения — местных политологов, которые высказали бы мнения, организаторы не привлекли. ВИП-гостями стали депутаты Горсовета Юрий Федотов (он же, как известно, в местном отделении ОНФ возглавляет и рабочую группу «Качество повседневной жизни»), Аркадий Лунёв, а также несколько человек из руководства Омского отделения ОНФ.

Основной омской аудиторией послания в РЦСО стала молодёжь — студенты ОмГАУ, например, а также волонтёры и бойцы студотрядов.
Впечатлениями от услышанного с БК55 поделился Юрий Федотов. По его словам, например, неожиданно было то, что Путин много внимания уделил конкретным мерам поддержки семей с детьми, буквально начав с темы пособий на детей.

«Демография, понятно, что сбережение населения — это главный вопрос, но он сразу сказал о росте пособий, возможно, в два раза, и когда озвучил возраст детей, на которых будут выплачиваться пособия, от трёх до семи лет, это значительно по деньгам. И, конечно, меня приятно удивило, что первая часть послания была очень подробно посвящена медицине, демографии, образованию. Детсады, школы, вплоть до подробного освещения темы горячего питания в школах. Медицинское обслуживание, ФАПы, в частности, ОНФ дал поручение по ФАПам, мы и так занимаемся контролем в этой сфере, но тем не менее. Меня удивило, насколько подробно он об этом говорил. Потому что по многим другим вопросам он потом говорил очень укрупнённо», — отметил депутат.

Прокомментировал он и высказывания президента о Конституции. Напомним, глава государства отметил, что в целом она не будет заменяться на новую, но некие изменения в ней как в действующей будут.

«Важно, и меня это удивило, заявление, что установим приоритет перед международным законодательством. В практике договоры между государствами имеют приоритет перед внутренними законами. Он не сказал, что внутреннее законодательство будет иметь приоритет, это важно, он сказал, что Конституция будет иметь приоритет. Это важно с точки зрения постановки вопроса о правах граждан России, некоего суверенитета России, её прав. Поэтому посмотрим, как это будет сформулировано. Изменения в Конституции — это действительно, как мы говорим, «такая-то поправка», о той же Америке мы говорим, что там только поправки, а Конституция действует одна и та же с момента создания государства. У нас тоже не идёт речь о смене Конституции, а о поправках и в том числе в каких-то законах», — добавил Федотов.

Также БК55 спросил мнение депутата о высказывании про два президентских срока. Он напомнил про более раннее заявление о необходимости убрать из формулировки про сроки слово «подряд». То есть чтобы в любом случае более никто не мог быть президентом более двух сроков — подряд или не подряд.

«Судя по всему, это и уйдёт. Просто будет два срока и всё. Он об этом говорил на пресс-конференции, просто тогда, мне кажется, это прозвучало не совсем чётко. Ну и у него сейчас и так по Конституции нет права оставаться президентом после нынешнего срока. Хоть подряд, хоть не подряд. Он про себя не говорил, хотя надо сказать, что для России это не самый плохой президент. Но мы говорим, что он высказывался вообще о норме Конституции, и очень существенные предложения — больше полномочий представительному органу, в частности, Госдуме. Когда речь о том, чтобы она будет назначать председателя правительства и его замов, и министров. То есть всё это тогда от неё будет больше зависеть. Соответственно это бОльшие полномочия Госдумы и её большее влияние на экономическую политику, и её бОльшая ответственность, как не зря он сказал. Кстати, она и у нас в области вполне может быть уместна с точки зрения большей ответственности и бОльших полномочий и Заксобрания, и Горсовета», — заключил Юрий Федотов.

БК55 просил прокомментировать услышанное и Аркадия Лунёва, но тот предпочёл этого не делать, пояснив, что вот так на месте не готов — надо какое-то время «переварить» всю информацию из послания.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
СОБР15.01.2020 20:46:31
жалко к вам туда на ваш коллективный просмотр мы не приехали
3
2
мимо проходил15.01.2020 20:47:22
Ну, вот и - дожили! Следующим логичным шагом возврата в условия СССР должен быть возврат приоритета национальной жизни над жизнью международной. До этого еще далеко, но - лиха беда начало, без этого начала возможное последующее было бы произволом, а не логичной возможностью последовательности шагов. Там, кстати, тоже уже свои начала созданы, пока - для определенного круга служивых, и - дело наивных этого не замечать.
25
1
Иван15.01.2020 20:59:58
Больше всего удивляет, когда такие люди как Федотов начинают рассуждать о государственности. Пусть лучше вспомнит распродажу гос.собственности, когда он был председателем фонда имущества. Те цены, по которым он подписывал отчуждения есть в архивах. Ничего никуда не делось. И откуда вдруг у простого председателя взялись деньги на банк?
9
0
Иван15.01.2020 21:00:09
Больше всего удивляет, когда такие люди как Федотов начинают рассуждать о государственности. Пусть лучше вспомнит распродажу гос.собственности, когда он был председателем фонда имущества. Те цены, по которым он подписывал отчуждения есть в архивах. Ничего никуда не делось. И откуда вдруг у простого председателя взялись деньги на банк?
10
0
Контра15.01.2020 21:10:17
Вот вот все торопятся свои хатки хибары продать и тикать чуют конец фильма,Деньгами любовь не купишь!продав газ Китаю на 30 лет вперёд!а свои даже щепки не в состоянии купить.
18
5
Гость15.01.2020 21:54:28
Это не первое послание президента Федеральному Собранию Российской Федерации, но пока не известно когда наконец Федеральное Собрание отчитается перед президентом за сделанное и не сделанное за ранее послания президента, если не сделано что и по каким причинам.
2
1
Блабландин15.01.2020 22:03:42
Сталина как-то спросили,как он управляет огромной империей.Дело было на родине.
Он поймал бегающию рядом курицу.Ощипал маненько,бросил обратно,посыпал чуть зерна.Курица ходила рядом и клевала.
-легко,примерно так!
0
0
ЧЕЛ15.01.2020 22:18:14
поживем-увидим...а так прослухали....
11
6
ivan15.01.2020 23:23:46
Про диктатора сталина много анекдотов, про брежнева, хрущева и других тоже
Но о диктаторе сталине много вдобавок разных мифов
12
0
jo16.01.2020 00:59:26
Какое послание? Объяснил по какому сценарию будет нами править в дальнейшем. Просто будем оччччень медленно расти. Нормальные работники, что ещё раздумывали про отъезд, разбегутся. И останутся только преданные дворяне. как при рабовладельческом строе. Не будет роста в стране. Феодализм, да и только. На всякий случай разбавил речь сказками про социалку. Всё будет как у соседей: клан Алиевых, клан Назарбаевых, ....
0
2
Бывалый16.01.2020 09:30:07
Иван, а тогда вообще что-то продавалось дорого? Время было, когда меняли квартиру на видеомагнитофон и подержанный авто... Сдаётся ты не ровно дышишь к нему, какая-то личная причина?
1
0
А16.01.2020 12:41:16
ворюги оказывется теперь еще и ВИПы
2
0
сергей16.01.2020 18:10:15
"Оценщик"???..... ,оценил??? прокомментировал??? , не рассказов и оценок....... мы давно дём от Вас.какие ещё дела Вы, уважаемый депутат, готовы рассказать нам???, а хотелось бы от Вас и вашей фракции,по более реальных ДЕЛ. оценщиков и без Вас хватает, а вот реальных полезных дел .... маловато.
1
0
сергей16.01.2020 18:16:43
ivan, _ не тебе вообще рассуждать и давать оценки деятельности Сталина , занимаешься трёпом , причем просто трёпом свисти там где ожидаешь что твои пазлы оценят - но это только среди таких же "балаболов". как ты сам.....не терей времени--- не упусти его и беги с утра в пушкинку, получили абонемент - и пополняй знаниями свою пустоту....
1
0
Михаил16.01.2020 22:53:34
Бывалый, когда гос.чиновник отчуждает гос.имущество по цене жигулей или видеомагнитофона он кто? Герой России?
Это же имущество не его. Свою квартиру пусть хоть бесплатно отдает. А государственную не имеет права!
Правильно говорите, в те года у чиновника зарплата была долларов 100 -150 в месяц. И когда после этого, председатель фонда имущества г.Омска открывает банк, и становится его учредителем.....Наверное не надо объяснять, сколько надо денег на открытие банка. И не надо объяснять, что ни один банк не выдаст кредит "на открытие банка". Но ведь и компаньон Федотова по банку -Волков он ведь то-же работал в те годы , как сейчас называется руководителем "Департамента финансов г.Омска". Меня то- же терзают смутные сомнения по поводу настоящей государственности упомянутого в статье господина.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru