Новости. Омск

Михаил Мишустин: «Самое важное — снять барьеры для бизнеса»

Фото: ТАСС

Вероятный премьер-министр РФ побеседовал с депутатами Госдумы.

Сегодня Госдума РФ рассмотрит кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра. До голосования он побеседовал с депутатами, — передает ТАСС.

И в этом разговоре с парламентариями вероятный российский премьер-министр затронул несколько ключевых тем.

Российская экономика.

Здесь Михаил Мишустин видит стабильность.

«У нас инфляция, я думаю, не выйдет за 4%, это очевидно», — заявил он.

Первоначальная задача — «это серьезно заниматься институциональными реформами, реформами управления».

Мишустин отметил, что «самое важное — снять барьеры для бизнеса» и снизить до минимума издержки предпринимателей. По его словам, этими вопросами он займется с первых дней своей работы в качестве главы правительства.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов свидетельствует, что Мишустин не намерен вводить послабления по НДФЛ. Но вот адресную помощь для малоимущих россиян гарантировал.

На встрече с депутатами-коммунистами Мишустин также отрицательно высказался в отношении национализации добывающей промышленности и ряда других отраслей экономики.

Мишустин не поддержал предложение фракции КПРФ о прогрессивной шкале налогообложения. Он подчеркнул что в России около 20 млн людей с доходами ниже прожиточного минимума.

«У нас нет среднего класса, не с кого собирать прогрессивную статью, а вопрос с богатыми и сверхбогатыми надо решать по-другому: большей прозрачностью и большей ответственностью», — процитировал Мишустина глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов.

Нацпроекты.

Главными направлениями своей работы Мишустин назвал нацпроекты и цифровую экономику.

«Без сомнения, государство должно являться цифровой платформой, которая создана для людей», — уверен он.

Также он планирует провести инвентаризацию по нацпроектам и разобраться, что мешает воплотить их в жизнь.

Пенсионная реформа.

По словам секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова, Мишустин не намерен нивелировать ранее принятые изменения пенсионной системы. Но собирается «разбираться с возрастом дожития».

Деньги.

Михаил Мишустин уже подсчитал, что на реализацию послания президента в 2020 году нужно будет найти около 450 млрд. рублей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
0
двойные стандарты да плюс коррупция.16.01.2020 17:58:47
найти около 450 млрд. рублей.

Источник: https://bk55.ru/news/article/162901/
У своих же искать не будут...держись малый бизнес к тебе уже идут-за излишками произведенного тобой дополнительного продукта!!Тотальный контроль нового министра жестокий
и безжалостный))
17
1
Ольга16.01.2020 18:15:03
Не очень понятно какие барьеры он собрался снимать. Если ФНС наоборот их создавала: онлайн кассы, сдача отчетности только через оператора, получение цыфровой подписи, маркировка одежды, лекарст и т.п. Для маленьких ооо это большие деньги. Это поставило многих на грань разорения.
7
0
Чикаго16.01.2020 18:24:47
Ольга, судя по всему лицо которое бизнес прикончило собралось окончательный RIP устроить)
6
0
гость16.01.2020 18:35:13
Про прогрессивный налог улыбнуло.
-не с кого собирать прогрессивную статью, а вопрос с богатыми и сверхбогатыми надо решать по-другому: большей прозрачностью и большей ответственностью-
8
0
сергей16.01.2020 18:35:42
самое ваное - завоевать доверие россиян делами, а не трепом, закройте все МФО и поставьте вне закона саморегулирующиеся организацию"-коллекторы". их и без этой публики хватает- загнали россиян ние некуда и хотите , что бы мы в Вас поверили без изменения этого , да и Набиуллину с Орешкиным на задворки-
6
1
гостья16.01.2020 18:36:36
Чихали барыги на твою прозрачность и ответственность.
6
0
юра16.01.2020 18:45:54
верните возраст пенсий для простых людей и облагайте налогом олигархов как хотите.
24
0
гостья16.01.2020 18:51:16
Такая же мочёная вафля как и Мендель.
22
0
А.Цимбалист16.01.2020 18:51:46
Если его высказывание толковать дословно, то интересы российского народа сводятся к интересам чиновников и бизнеса. Причем бизнес этот, как известно, уже в своем большинстве далеко не российский. Чему так многие обрадовались?
1
0
А.Цимбалист16.01.2020 18:52:04
Если его высказывание толковать дословно, то интересы российского народа сводятся к интересам чиновников и бизнеса. Причем бизнес этот, как известно, уже в своем большинстве далеко не российский. Чему так многие обрадовались?
0
0
...............16.01.2020 19:29:42
гость, лучше с голого по нитке, чем с богатого РУБАХУ...ПОЛУНИЩИХ и нищих в стране предостаточно, ниток наберется много...
25
0
гость16.01.2020 20:12:05
Мишустин проворовался на компьютерах
…и думал, что никто не поймает за руку. Не поймали. Продолжает воровать.
В апреле 2011 года материалы Счетной палаты, доказательства мошенничества по закупкам были переданы в Следственный комитет России. Официальный представитель Следственного комитета сообщил журналистам вчера утром, что материал потеряли.
21
0
Инокентий17.01.2020 09:39:20
Почему то сразу вспомнился анекдот про налогового инспектора:
"Выступает силач в цирке. Берет лимон и не разрезая его выжимает стакан сока. Спрашивает: кто повторит?! Выходит низкорослый, худой, пожилой человек и из того же лимона еще два стакана выжимает. Силач спрашивает: как у вас получилось? А он в ответ: я налоговый инспектор!"

Сдается мне что из малого бизнеса и простых граждан выжмут последнее, ведь участники списка Форбс и другие друзья гаранта- неприкосновенные. Для них даже прогрессивная шкала налогообложения - уже много.
1
3
Юрий17.01.2020 10:50:03
Вроде его хвалят за цифровизацию ФНС, однако"вопрос с богатыми и сверхбогатыми надо решать по-другому:большей прозрачностью и большей ответственностью".Где конкретика,что это за решение и какой может быть результат?
2
0
Из одного теста деланные17.01.2020 11:14:22
Хвалят свои,аж захлебываются.
1
0
такое кино17.01.2020 12:11:31
-До чего дошел прогресс! Труд физический исчез,
Да и умственный заменит механический процесс.
Это про цифровизацию экономики,которую так нахваливает и собрался провести мишустин,но у него есть высокооплачиваемая работа и капитал,а у вас не того ,ни другого.Когда вас сократят,с вашими дипломами и корочками,куда пойдете работать??
Вывод один:замена личинки в матрице не изменит матрицу)УЕЗЖАЙТЕ ОТСЮДА ВСЕ,КТО МОЖЕТ!)В ближайшие 100 лет(на которые мы отстаём по качеству и смыслу жизни от Цивилизации)здесь ничего хорошего не будет.
2
0
Михаил17.01.2020 12:44:53
такое кино, чтобы экономику цифровизировать нужно для начала ее создать. Даже официальный рост ВВП - копейки. А реальный?
3
1
такое кино17.01.2020 16:35:25
В этом весь и прикол,Россия-страна торгашей,экономика закончилась с развалом СССР.Зачем восстанавливать производство,когда есть жижа,качай и продавай,прибыль дели между своими,населению кидай периодически-морковку,типо мат.капитала,пособий для малоимущих,бесплатное питание до 4 класса(накорми одних и забей на других,даже в этом разделяй и властвуй)для страны -это копейки,но в глазах населения ты уже-бох!Народ готов простить все и закрыть глаза на то,что будет происходить после 2020 года. Чтобы восстановить экономику до 90 гг,это,как минимум,придется восстанавливать заводы-цеха,станки,и углеводороды нужны,трехсменная работа огромного количества рабочих на производственных предприятиях,чтобы станки не простаивали.А для того, чтобы рабочие хорошо работали, нужна какая ни какая,а социальная сфера обслуживания: компактное проживание(комический проспект вспоминаю с рабочими общежитиями)продовольственное снабжение(пайки были приличные,форму давали),медицинское обслуживание,образование,культурный досуг,больничные,отпуска, пенсии…Ну,кому это надо?Мишутину?Он и так бохатый,а население все исполнит и за морковку..главное ввести тотальный контроль..
0
0
такое кино17.01.2020 16:36:01
пардон,Мишустин.
0
0
Сергей Е.17.01.2020 17:57:32
ССССлава Богу что мне повезло жить во времена благоденствия и невиданной социальной заботы нашего государства о моём здоровье, о моём благосостоянии и культурном , и познавательном отдыхе!
Спасибо за это нашим мудрым руководителям - Медведеву и Путину! На свою ПЕНСИЮ в 40.000 т.рублей, заработанную в любимом городе за 40 лет рабочего стажа, я могу себе позволить вылечить зубы, обзавестись имплантами.
Куда не пойду везде БЕСПЛАТНО!!! -осмотрят врачи, выпишут НАСТОЯЩИЕ(не поддельные) таблетки, дадут направление на санаторно курортное лечение(хочешь в местных здравницах, хочешь в Крыму или в Миниральных водах Кавказа).
Работу передал молодым - пусть трудятся на благо страны, города и народа в системе ЖКХ.
Зарплата - позавидует любой профессор, мент, и чиновник!
А мы с женой(она у меня педагог) тоже пенсионер - будем ездить в Крым, Грецию,Италию, на Бали! В ТАЙЛАНД!
Везде будем рассказывать -как хорошо нам живётся во время -"ВРЕМЕНИ ДОЖИВАНИЯИЯ ИЯ, ИЯ"!
А тут послушал ПОСЛАНИЕ - вообще ОБАЛДЕЛ - да руда ещё лучше и краше???!!!
Просто БАЛУЕТ народ НАШ ПРЕЗИДЕНТ, как-то даже неловко - предлагаю -если и богачам увеличат -НАЛОГИ -то про нас чтоб тоже не забыли...
Собираюсь жить -лет 200! По Сибирскому -календарю!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru