Новости. Омск

Законопроект о горячем питании для школьников корректируют

Этим занимается один из комитетов Госдумы.

Профильный комитет Госдумы по образованию и науке в скором времени адаптирует принятый в первом чтении законопроект о горячем бесплатном питании для учеников начальной школы, чтобы подготовить его скорейшее принятие в последующих чтениях. Об этом ТАСС на минувшей неделе заявил глава комитета Вячеслав Никонов.

«По вопросу организации здорового горячего питания для школьников есть хороший правовой задел, потому что комитет Госдумы по образованию и науке уже рассмотрел соответствующий законопроект во втором чтении», — уведомил Никонов.

Он добавил, что подготовка этого законопроекта давалась нелегко. Приходилось договариваться с правительством.

«Уверен, что посыл президента решает вопрос принципиально. Дальше дело только в сроках реализации, которые Владимир Путин тоже обозначил. В ближайшие дни комитет внесет коррективы в законопроект с тем, чтобы закон был оперативно принят и под него было подведено серьезное федеральное финансирование», — добавил глава комитета.

Напомним, что Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию рекомендовал обеспечить бесплатным питанием всех младшеклассников.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Наблюдательный19.01.2020 10:22:32
Можно, например, каждому ребенку выдавать стакан кипятку и маааленький кусочек хлеба.
Питание? Питание! Горячее? Горячее!
Граждане, проходите, не создавайте здесь несанкционированного скопления!
3
0
В’А’19.01.2020 10:41:59
Ща Бурков своим приехавшим из уральского клана бесплатные обеды пролоббирует под это дела, льготу по аренде жилья для низ он уже выбил.
0
0
Наблюдательный19.01.2020 11:54:13
Не для низ, а для вер
0
0
разделяй и властвуй19.01.2020 12:37:21
Вот интересно,если в калькуляцию будут заложены котлеты из мяса,а будут их делать,как и прежде,из манки и ливера,то кто все это проконтролирует?Предприниматели конечно поднимутся,доход максимальный будет,ели не ели,а за комплексный обед бюджет уже заплатил.
Теперь одних надо будет кормить отдельно,ведь другие дорогие котлеты и борщ с мясом не потянут..потому что уже привыкли плохо питаться и экономить на этом.
Одному бесплатно,другому то же самое или похуже,но уже за деньги!!!
Забавный нюанс в законе-"только в тех школах, которые к этому подготовлены")))сколь школ будет "не готово" в Омске бесплатно кормить детей?
1
0
из деревни19.01.2020 12:51:50
В других городах мэрия готово кормить детей бесплатно и только правительство Буркова не согласно отделить от себя толику малую и накормить всех детей без исключения!
Бесплатным ничего не бывает. Бюджет состоит из собранных с нас с вами налогов. Это народные деньги, которые президент и правительство лишь распределяет и распределяет в сторону богатых-себя любимых,ущемляя даже детишек.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru