Новости. Омск

Экс-директор Харламовской школы ответил за пьянство водителя автобуса

Сотрудник вез детей «под мухой». 

Бывший директор БОУ «Харламовская школа» оштрафован за бардак в транспортном отделе, — рассказали в прокуратуре.

Прокуратура Таврического района после проверки обнаружила нарушения в работе местного общеобразовательного учреждения «Харламовская школа» при организации перевозки детей. Инспекцию было решено провести после случая, когда водитель школьного автобуса был остановлен в пьяном виде.

Проверка показала, что лицензионные требования руководством школы досконально не выполнялись. В частности, учреждения не смогли предоставить договор на проведение техобслуживания и ремонта транспортных средств, а также акты выполненных работ.

«Учет прохождения контроля состояния транспортных средств не осуществлялся, журнал регистрации результатов контроля технического состояния школьных автобусов не заполнялся», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Также установлено, что в тот злополучный день 2 декабря 2019 года водитель школьного автобуса, нарушая закон, не проходил предрейсового освидетельствования. Ведь в школе этот процесс не был организован как следует. И это было прямой угрозой здоровью и жизни школьников.

Все эти факты послужили основанием для внесения прокурорского представления руководителю школы. Также директор получил требование устранить все обнаруженные нарушения закона.

Помимо этого, в отношении бывшего директора школы в Таврический райсуд Омской области переданы материалы административного дела, возбужденного по статье «Осуществление деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)».

Суд оштрафовал экс-директора школы на 20 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
12322.01.2020 12:35:42
В каждой школе по 1, 2 автобуса. Все обязанности по лицензионным требованиям в том числе и мед осмотр и контроль тех состояния возложены на директоров школ. Разве у них не другие задачи. Почему в области отсутствует единый централизованный оператор, который будет компетентен в перевозках? в любой транспортной компании грузовой либо пассажирской в штате не один сотрудник отвечающий в за лицензионные требования. Необходимо срочно поднять этот вопрос пока не случились еще негативные инциденты. Прошу прокомментировать данный вопрос Минобразования и Минстрой (отвечающий сейчас за транспорт)
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru