Новости. Омск

Заксобрание в первом чтении ввело областные льготы на оплату за вывоз мусора

Фото: А. Катаев

Причём единогласно.

Сегодня на прошедшем заседании Заксобрания депутаты рассмотрели в первом чтении предложение областного правительства о введении льгот для отдельных категорий граждан на оплату квитанций за вывоз мусора. Этот законопроект — «Об отдельных вопросах государственного регулирования тарифов» — представил вице-губернатор Дмитрий Ушаков.

«Эта услуга входит в список услуг, где федеральный закон предусматривает установление льготного тарифа, соответственно наш проект предусматривает предоставление таких льгот. Прошу поддержать», — пояснил он.

Председатель областного парламента Владимир Варнавский уточнил, что льготы получат все те, кто ранее уже имел и имеет льготы на оплату водоснабжения и канализации.

Но конкретной цифры льготы нет, потому что нет и чёткого общего тарифа за эту услугу.

Обсуждение проекта было небольшим. В частности, депутат от КПРФ Константин Ткачёв возмутился тем, что недавно вообще была сорвана работа по замерам накопления мусора для установления нового и справедливого норматива, который соответственно был бы использован и для введения более объективного, не завышенного тарифа.

«Льготы — это безусловно хорошо, мы поддерживаем вас, но хотелось бы спросить о главном: как и кто будет помогать правительству в установлении новых нормативов? … Как известно, подрядчик, делавший замеры, задание провалил, контракт с ним расторгнут, но он подаёт в суд, схема не утверждена. Теперь получается, что новые нормативы появятся только в 2021 году. То есть осенью замеряли, зима заканчивается, нормативов нет. Нужно ускорить процесс с этими нормативами, что вы с этим планируете делать?» — высказал он негодование.

Ушаков признал, что меры принимать, конечно, нужно, в правительстве это понимают. Расторгнутый контракт — налицо, замеры подрядчика признаны несостоятельными, к нему очень много вопросов.

«Для установления нормативов будем заключать новый контракт, плюс мы обратились к федеральному Минприроды с просьбой скорректировать порядок замеров, соответственно, сроки замеров будут сокращены. Новый контракт будет заключён и выполнен будет он уже быстрее», — отметил он.

Тем не менее Ткачёв попросил уточнить прежние нюансы с «летними», «зимними» и «весенними» нормативами, что Ушаков и сделал, повторив, что замеры постараются провести оперативно. Но с другой стороны — возможно, и замеры проводить снова будет не нужно, федерация спустит уже готовые параметры норматива.

Что касается самого решения о льготах, то его депутаты приняли единогласно — 40 «за».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
областные льготы на оплату за вывоз мусора23.01.2020 14:13:29
Решили ПОДСЛАСТИТЬ пилюлю перед ПОВЫШЕНИЕМ ЦЕН!
Какая трогательная забота!!!
Пытаются "держать нос по ветру"!
6
0
гость23.01.2020 14:34:51
У некоторых пенс - ветеранов области пенсии выше чем у не ветеранов, и им ещё и льготы а не ветеранам льгот нет - несправедливо!
6
0
гостья23.01.2020 14:45:01
Все пенсионеры должны иметь скидки, а не - тот ветеран, тот не ветеран-. Этому положено, а тому не положено.Нехорошая власть нынче, очень нехорошая.
0
4
ветеран23.01.2020 14:59:11
гость, НЕ ТРЕПИ ЯЗЫКОМ !!!! Ветераны ОМСКОЙ ОБЛАСТИ никаких льгот по ЖКХ не и м е ю т !!!!!
0
0
гость23.01.2020 15:21:47
ветеран,
-Гражданам, имеющим звание "Ветеран Омской области", предоставляются следующие меры социальной поддержки:
1) внеочередное оказание медицинской помощи в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи;
2) внеочередное предоставление социального обслуживания организациями социального обслуживания, находящимися в ведении Омской области;
3) оплата в размере 50 процентов стоимости дополнительных социальных услуг, предоставляемых в соответствии с законодательством организациями социального обслуживания, находящимися в ведении Омской области;МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И
СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
2
0
гость23.01.2020 15:32:08
денежный эквивалент скидкипо оплате в размере 50 процентов общей площади жилых помещений (вкоммунальных квартирах – занимаемой жилой площади), приходящейся наветерана труда, рассчитанной путем деления фактической общей площади жилогопомещения (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади) на количествопроживающих в нем лиц, но не более 18 кв.м общей площади жилого помещения наветерана труда, проживающего в семье из трех и более человек, 21 кв.м общейплощади жилого помещения на ветерана труда, проживающего в семье из двухчеловек, 33 кв.м общей площади жилого помещения на одиноко проживающеговетерана труда. Меры социальной поддержки по оплате жилья распространяются нанетрудоспособных членов семьи ветерана труда, совместно с ним проживающих,находящихся на его полном содержании или получающих от него помощь, котораяявляется для них постоянным и основным источником средств к существованию;
- денежный эквивалент скидки по оплате в размере 50 процентовкоммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение,электроснабжение, газоснабжение, отопление (теплоснабжение, в том числепоставка твердого топлива при наличии печного отопления)):
8
0
Беляш23.01.2020 15:59:58
Мусор вывозит коммерческая структура, а льготы устанавливает ЗС из бюджета. Следовательно эти средства будут напрямую из бюджета улетать в коммерческую структуру. Чем выше объем мусора и стоимость услуги, тем существеннее льгота, тем больше средств из бюджета получит магнит.
Поэтому они все вприпрыжку рвутся "убирать за нами мусор".
2
0
Максим23.01.2020 16:48:19
Чайку сняли, отменяйте мусорную реформу.
0
2
ветеран23.01.2020 16:48:23
Заксобрание в первом чтении ввело областные льготы на оплату за вывоз мусора

Источник: https://bk55.ru/news/article/163209/\\


Ничего нового....Когда плата за вывоз мусора входила в статью Содержание и ремонт МКД, льгота была в общей сумме....Поскольку эту услугу вывели в отдельный вид комуслуг, льгота стала отдельно .....
0
2
ветеран23.01.2020 16:51:21
гость, НЕ ВРИ...Это льготы ВЕТЕРАНОВ ТРУДА, получивших это звание по Закону"О ветеранах", но не ВЕТЕРАНОВ труда ОО
0
0
Лихачев Александр Владимирович23.01.2020 17:11:34
Как обычно один Беляш понял реальную суть этой темы.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru