Новости. Омск

Родители защищают бывшего тренера «Авангарда» Николаева, который бил детей клюшкой по голове

Фото: соцсети

А дети утверждают, что до него они были «никакой командой».

На днях в сети было опубликовано видео, где было видно, как тренер академии «Авангард» в Балашихе Игорь Николаев толкает своих воспитанников, а затем и бьет их. Клюшкой по голове…

После этого в «Авангарде последовала серьезная внутренняя проверка. Тренер был уволен.

Но вот родителям юных хоккеистов это не понравилось. Педагога, действовавшего неоднозначными методами, начали защищать.Тем более что вышеупомянутые головы юниоров защищали шлемы.

Так, родители мальчика, «отхватившего» по голове, были за то, чтобы тренер остался на работе, об этом сообщается в группе ВК «Держи передачу!». А сам воспитанник утверждал, что в шлеме ничего не чувствуется. «Броня!», — заверил он.

Словом, почти все родители были за то, чтобы тренер продолжил работу — кроме одной мамы. Руководители клуба пообещали им, что Николаев продолжит тренировать детей. Но возмущенная мама выложила ролик в сеть, и руководству пришлось уволить тренера Николаева. И теперь родители недовольны…

«Есть какие-то жесткие моменты. Дети одеты в форму, они в защите. Если тренер берет кого-то за спину и ставит на какую-то позицию, может, со стороны это выглядит жестко. Но он пытается им показать, что это серьезно… Вот представьте себе тренировку по боксу, где тренер показывает, как драться. Это же жесткий спорт», — так полагает отец одного из игроков «Авангарда»-2010, о чем он и рассказал спортивному журналисту Александру Лютикову.

Более того, тренер заранее предупреждал мам и пап о том, что работать будет жестко.

«Тренер с самого начала говорил, что если дети не готовы к жестким решениям, то скажите. У меня есть свой ребенок, я сказал тренеру: «Он у меня мягкий такой, вы с ним полегче. А теперь мой ребенок жалуется, что тренер на него не обращает внимания и говорит, что пусть лучше тренер со мной обращается пожестче, но я буду понимать, что делать», — добавил отец одного из воспитанников.

Юные хоккеисты тоже не склонны были жаловаться. Увольнением педагога они огорчены. В раздевалке дети заявили, что Николаев — хороший тренер. Мол, до его прихода «они были никакой командой».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
2
...26.01.2020 10:01:52
Спорт жестокий,жизнь в России жестокая,не там,дак где-нибудь еще могут отхватить,надо с детства приучать-бить то клюшками,то дубинками...на гречку ставить..
5
1
Ваш К.О.26.01.2020 10:05:07
Идиоты
5
2
Антон26.01.2020 11:09:14
А если бы этот тренер так же надавал клюшкой по голове, тем родителям, которые его защищают? У них скорее всего бы поменялось мнение. К слову сказать, на видео не шалость- усматриваются признаки уголовного деяния.
9
2
Ваш К.О.26.01.2020 11:28:59
Процитирую одно мнение
"Мнению родителей есть несколько возможных объяснений:
1. Они уже занесли тренеру столько, что не хотят прикармливать нового
2. Они чиканутые (тут другое слово и другие буквы) без малейшего понимания о допустимом, которые на спинах маленьких детей хотят въехать в сытую жизнь родителей игрока НХЛ".
6
4
мимо проходил26.01.2020 11:40:55
Именно об этом он раньше и говорил, когда тренировал старших и давал интервью - что он учит чувствовать себя одной командой, а не одиночками-неженками. Тренер знает свое дело.
5
2
Мozg26.01.2020 11:41:47
при совке многие чемпионы и выдающиеся спортсмены производились в спортивных интернатах, как думаете почему?
5
3
Ваш К.О.26.01.2020 12:34:08
мимо проходил
То есть если побить детей по головам клюшкой, то они себя станут чувствовать одной командой?
Вот он, рецепт успеха?
А других методов для этого у него нет?
Круто, чо.
Я напомню, что даже во взрослом хоккее в самой игре удары клюшкой по шлему жесточайше наказываются. А если тренер решит настучать взрослому игроку на тренировке клюшкой по голове, то скорее сам огребёт. По полной. А ребёнка по твоей логике можно, ну да.
3
3
мимо проходил26.01.2020 12:55:08
Для Ваш К.О.:
Напомню, что писал к другой заметке -
"...Не по голове, а по каске - раз. Уже уволен - два. Талантливый, но не сообразил про разницу в возрасте (согласился по глупости ради денег 9-летних тренировать, кого не знает как из-за непонимания специфики возраста, а раньше имел МНОГОЛЕТНИЙ успех у детей старше на 3, кажись года - три. Так что - инфа-пустышка, помусолить тему для не разбирающихся в сути внезапно возникшей проблемы - четыре. Лучше почитайте, как его не хотели отпускать с Магнитки, кажись, и как руководство клуба оправдывалось в октябре, что он - сам лично изъявил желание, захотел больше зарабатывать, а они его по своей воле не пытались прогнать и активно стараются найти ему замену - пять!.."
Теперь - по дальнейшему, здесь: обратили внимание, что и здесь - та же реакция родителей, да остальных деток тоже? Далее: даже отец парня - и тот был не против, потому что понимал, что метОда воспитания из пацана настоящего хоккейного мужика - может включать некоторые элементы жесткости. И - там сказано наглядно для таких, как Ваш К.О., что: он НЕ ПРИМЕНЯЛ никаких таких мер по отношению к тем, с кем просили быть мягким. Он же не знал, что мамаша будет иметь такую реакцию, раз он разговаривал (наверняка) с отцом парня! Из-за этой мамаши столько пацанов оказалось обделенными в своих надеждах - конечно, он виноват, и согласие надо было от каждого родителя получать. Но хоккей - не для нюнь.
3
2
мимо проходил26.01.2020 13:11:19
Для Ваш К.О. - еще:
интересно, что бы сказал бы Ваш К.О., если бы хотя бы прочитал прилично разных заметок в инете про то, что и КАК добывается, допустим, у фигуристок. Или, видимо - ему лишь бы получать удовольствие перед телеэкраном, глядя на "вершины в фигурном катании", А ЕСЛИ он узнает, что это удовольствие возникает запредельным для Ваш К.О. способом - запретить, значит, надо всё, что обижает любую из "бедных девочек"!..
3
0
Ваш К.О.26.01.2020 15:26:31
мимо проходил
отвечу только на бред "не по голове, а по каске" (там не каска, а шлем, каска у строителей и солдат):
"Ну да, хоккеистов бьют не по рукам, а по крагам; футболистов не по ногам, а по гетрам; боксёрам прилетает в табло не рукой, а перчаткой. Ты как всегда абсолютно прав" (с)
Но почти всё остальное в твоём заявлении - такой же бред.
Ты * полный.
2
1
мимо проходил26.01.2020 16:33:23
Для Ваш К.о.:
а - видео, присоединенное к заметке - включал-слушал? Там ответ есть на твои сентенции, относительно "больно-не больно" это было. Рассуждатель "ни о чем", лишь бы - против, но за абстрактную "гуманность". Зачем тебе хоккей смотреть - там же тафгаи, мож, лучше шашки глянешь, для собственного успокоения?
4
2
Ваш К.О.26.01.2020 17:47:19
мимо проходил
нет, видео не смотрел, не интересно.
тафгаи не смущают, тафгаи это совсем другое дело, там всё честно, там два взрослых мужика , а здесь мужик против детей, хоккей смотреть не перестану, но тебе, дураку, повторю: за удары клюшкой по голове на матче жесточайше дисквалифицируют. а если взрослому игроку тренер попытается на тренировке ударить клюшкой по голове - сам огребёт по полной.
Пережогина в своё время в АХЛ за удар клюшкой по голове забанили в АХЛ на весь сезон. Не знал?? Хотя американец там первый начал. Сашка просто психанул.
1
1
мимо проходил26.01.2020 18:04:35
Для Ваш К.О.:
тогда еще раз глянь, чудило, тот момент, где он "бьет" (по-твоему)! Он - слегка задевает. Но ты, поди, и само это видео - тож не смотрел! Да, потом толкает мальчишку вперед. Но - даже и тут - тож ничего такого я не вижу. Только вот такие паникёры, как Ваш К.О., да подобная ему мамаша, выступившая источником временных. надеюсь, бед, для других пацанов - вот тока такие слюнтяи и могут тут попусту шипеть ни о чем при основании ни на чем!
1
1
мимо проходил26.01.2020 18:11:21
Для Ваш К.О. - никак, из депутатов, что ли, сам-то?! "Я не смотрел,но я - против"!)))
1
1
мимо проходил26.01.2020 18:40:30
Для Ваш К.О.:
я, наверное, прежде, чем писать что-то, достаточно много посмотрел-прочитал про этого тренера, включая отзывы деток, включая заявление в магнитке "в связи с многочисленными просьбами" взволнованных родителей...
И только старый попугай вдруг громко крикнул из ветвей: "Жираф - большой, ему - видней!"...
0
0
мимо проходил27.01.2020 09:03:56
И - что еще, главное, интересно:
РОДИТЕЛИ, отдавшие своих чад, защищают тренера, а другие, которые НЕ отдавали ему свое чадо - лезут поучать, как этим родителям, ОКАЗЫВАЕТСЯ надо вести себя!)))
Что называется - наглядный срез общества! Дай им волю - они и в питание к этим родителям залезут (про остальное - молчу уж, куда еще дальше с нравоучениями готовы полезть эти всероссийские гении), и - нравоучения аналогичные начнут, типа они, поучающие - гении, а родители - оказывается (идиоты, как сказал поучающий Ваш К.О., более сам подходящий на свой же термин, по желанию всех поучать)...
1
0
мимо проходил27.01.2020 09:05:37
Интересно: почему этот кадр "Ваш К.О." МОЖЕТ ПУБЛИКОВАТЬ СЛОВО оскорбительного характера по отношению к родителям, а - РОВНО ТАКОЙ ЖЕ ТЕРМИН по отношению к поучающим - не пропускается!?)))
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru