Новости. Омск

Омский блогер-тартаровед озвучил версию, что коронавирус в Китае — диверсия американцев

И объяснил, почему так считает.

Омский блогер К. Ткаченко в своём блоге в «Живом Журнале» высказал конспирологическую версию о происхождении ныне бушующего в Китае коронавируса. По его мнению, это козни США.

»… после начала странной эпидемии в Китае я стал всерьез беспокоиться за существование США и здоровье американцев.
Китай такого не прощает.
Китай как культуру отличает несколько оригинальных моментов:
1. Ханьцы ничего не забывают.
2. Ханьцы обиды помнят вечно.
3. В китайской культуре есть прошивка — умение устраивать геноциды и гордиться этим. Исторический опыт в этом огромен: от соотечественников в смутах, когда под нож пускались целые побежденные царства, до окрестных варваров типа уйгуров и джунгар…
Эпидемия неизвестного коронавируса в Китае, да еще под Новый Год — прекрасный бизнес-план по причинению неприятностей конкуренту, но полный провал в стратегическом смысле», — считает он.

Ткаченко пояснил свою мысль на примере плана Гитлера и его Генштаба «Барбаросса»: тот, мол, оттянутый до середины лета, предполагал, что за три месяца до распутицы немцы быстро забегают в дикую Россию, набивают всем морды, выходят к Волге, оставляют русских сталинистов уничтожать русских антисталинистов на Урале и в Сибири, а сами «культуртрегируют» плодородную Украину.

«Логично? Да. Но почему-то проблемы начались с первых недель и закончились не на Волге, а на Эльбе.
Вот так и сейчас. Блицкриги буксуют в странах типа Китая или России. Гениальные организаторы их не в состоянии представить масштаб проблем и сопротивление материала при воздействии извне», — продолжил он.

Единственное, на что надеется Ткаченко — что теллурократия типа Китая не в состоянии причинить смертельный ущерб талассократии типа США. Это как в детском вопросе: кто сильнее, слон или кит? Они господствуют в своих средах и могут бороться только на фронтирах, где сталкиваются их интересы. До Северной Америки Китай не доберется, даже через Сибирь, но вот отвести душу на американских интересах в Старом Свете — от этого он не откажется.

«Три тысячелетия смотрят на них с вершины Великой Китайской стены, типа, и надо задать вектор существования потомкам в Поднебесной ещё на три тысячи лет.
Враг должен быть стерт с поверхности земли, чтобы не осквернять Небо своим присутствием.
А США, запертые в Северной Америке, без влияния на остальной мир — уже отсталая аграрная страна с низким уровнем жизни, какой была до середины девятнадцатого века.
Ничего хорошего», — изящно выразился блогер.

В комментариях он пояснил, почему считает вирус американской диверсией. По его словам, во-первых, он не верит в эпидемии, которые почему-то совпадают с политическими играми.

«Во-вторых, я не верю (не видел доказательств, которые принимают большинство специалистов), что вирусы от животных мутируют до вирусов людей. Начиная с ВИЧ. Болезни, передающиеся от животных, давно уже существуют и прекрасно известны. Появление массы новых естественным путем за считанные десятилетия выглядит странно. В-третьих, чем занимаются сотни биолабораторий США?» — заявил он.

Эпидемии, начиная с ВИЧ — переход на какой-то качественный уровень по частоте появления и последствиям, уверен тартаровед. Возможно, это имеет естественный характер, результат интенсивного вторжения в дикую природу. Возможно — мистическая реакция окружающей среды на «болезнь» в виде человечества, механизм по снижению человечества до приемлемого уровня. Но более вероятно, что что-то химичат в биолабораториях. В первую очередь американцы, потому что российские разработки по биологической войне заморожены уже давно, да и выхода за границы у РФ нет.

«Впрочем, совершенно не важно, что думаю я, важно, что будут думать миллиард с лишком за Амуром. Потеряв несколько сотен тысяч или миллионов соотечественников», — заключил Ткаченко.

Напомним, в октябре 2019 года на БК55 вышло интересное интервью блогера о его исследованиях прошлого Великой Тартарии, взглядах на историю и политику.

В рубрике «Прогнозы и версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
16
сергей28.01.2020 16:44:48
в высказываниях и предположениях автора статьи присутствует логика - с какой целью "америкосы" создали по периметру границ россии множество секретных бакт. лабораторий, заметьте не у себя на территории, а далеко за пределами своих границ??? в чем их смысл их существования???а появление в последние десятилетия новых форм вирусов, за такой исторический период, которые ранее не встречались в истории народов и вдруг появились и передаются от животных человеку???? вопросы....Вопросы, на которые необходимо найти точные ответы и очень не хотелось , что бы версия их искусственного создания некими государствами подтвердилась.....
37
2
Алексей28.01.2020 17:04:15
Гос пропаганда поражает людей быстрее, чем любые вирусы, хоть и короно-... Иначе объяснить сей опус трудно...
0
0
блохер28.01.2020 17:23:28
Это корреспондент Янчитский может только чужой бред обсуждать, а сам, как журналист, абсолютно лишен какой-либо фантазии и уменья формулировать собственные мысли.
13
3
хм...28.01.2020 17:26:43
Путь распространения новых вирусов из Казахстана через студентов, которые уезжают на каникулы к себе домой и привозят их сюда отлажен детально. За последнее время эти вирусы активно мутируют и "чуть-чуть" делают население Омской области меньше. Современная война это не значит СРАЗУ МНОГО - будет заметно.
Несмотря на все прививки (а может и БЛАГОДАРЯ ИМ) в Омских школах опять эпидемии гриппа. Болеют классами - а НАХ***А их прививали?
Думаю, все признаки БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ НАЛИЦО. Население, медицина и чиновники явно к ней не готовы?!
3
2
мимо проходил28.01.2020 17:35:44
Жириновский там поработал своими гипотезами. Еще вчера или даже позавчера про эти его смешные мысли читал.
0
2
мимо проходил28.01.2020 17:42:22
Но, учитывая последнее опубликованное предложение про "напомним, в октябре" - смысл видится вовсе не в версии, появившейся до него, так как: это больше похоже на его самого пиар, либо самим, либо БК организуемом.
13
0
Борец с коррупцией28.01.2020 19:12:23
Довольно глупая версия.Надо смотреть, кому это выгодно и тогда "специалист" узнал бы, что Китай вернул себе 30% акций химических и металлургических предприятий, скупив их за копейки у иностранных инвесторов. За пару дней заработал 20 млрд. долларов. А люди, что у нас, что у них- расходный материал...
17
1
По чесноку28.01.2020 20:10:51
Полностью согласен с автором, это все они америкосы.
Вчера захожу в подъезд - лужа, пригляделся (его то в темноте плохо видно) - в углу обама стоит и делает свое неблагородное дело.
Он когда президентом то был, постоянно нам гадил, а теперь на пенсии у него еще больше времени появилось.
Всем привет с Куйбышева!
17
2
Ъ28.01.2020 20:31:37
Вот поэтому вы так и живете, сколько лапши не вешай, еще просите и пережевываете эти портянки. Вас травят, город превратили в экстрим-атракцион, тротуары и дороги завалены снегом, везде лед. Но вы рассуждаете об "америкосах", большинство которых не знает, что такое Россия, как Москвичи не знают про Омск.

Американские воротилы инвестировали в Китай огромные деньги, дали технологии, и им достаточно отозвать часть инвестиций, чтобы начать схлопывание "Китайского чуда", при этом жертв будет в тысячи раз больше и урон экономике, колоссальный. При этом сами они практически не пострадают, поскольку страхуют риски в международных финансовых институтах. Никому кроме вас дикарей уже давно не нужна война или хим.атаки для достижения целей, для этого есть финансовые инструменты. Поэтому же, глупо реально воспринимать разыгранный театр конфронтации Запада и РФ, учитывая, что там не был изъят ни один актив российских олигаргов кормящихся с госсектора и природных ресурсов России. Не было введено ни одного серьезного пакета санкций, напротив доллары льются ФРС рекой поддерживая цены на нефть..
5
0
курилка28.01.2020 22:04:42
Мдя, Гоголь до сих пор актуален в несчастной России и похоже это навсегда.
26
0
Старый хрен28.01.2020 22:14:58
Американские империалисты хотят уничтожить наше лучшего союзника,их спец крысы,спец змеи и жуки под видом мяса пробрались на стол китайского пролетариата и заразили их...Враг не дремлет,он уже в Омске...купил вчера колбасу,а она воняет тухлятиной...значит они пробрались уже на мясокомбинат,теперь понятно откуда в муке из супермаркета червяки.Необходимо изловить гидру и отправить обратно загнивать в америку.Кто со мной,то сегодня бухаем всю ночь до чертиков,чтоб утром быть оплывшими, с узкими глазами и похожими быть на китацов,будем ловить их на живца.
1
0
мимо проходил29.01.2020 00:45:49
Для курилки:
еще как актуален, и причем - прямо начиная с близкого еще ему по фамилии А.Л.Коголя вплоть по самого Н.В.Гоголя! Все они с Украины через Америку к нам пытаются забраться, но наши не дремлют, вот они возле нас в Китае-то и засели - подбираются, значит, всё через Китай норовят пробраться к нам.
5
0
Владик29.01.2020 06:02:28
Все правда. Еще добавлю, что это американцы руководят нашим правительством, посредством особых разумных вирусов. Они еще и не такое могут. Например теплая зима их рук дело, так они нас опять на колени поставить хотят.
5
1
мда...29.01.2020 07:21:14
В одном и том же учреждении люди сделавшие прививку от гриппа болели тяжело и долго = ИНОГДА ПО ТРИ РАЗА ЗА СЕЗОН. Не сделавшие - не болели вообще. Причём не медики заметили сей феномен. И он уже даже обсуждался на БК.
А американские биолаборатории в КАЗАХСТАНЕ скорее всего построили не для ведения войны с Россией а просто так, (ОТ * делать)?
3
0
хм...29.01.2020 08:33:41
"Ученые из австралийского научного института успешно вырастили новый коронавирус" - вот вам и ответ. "Не спит наука - такая штука"! Кто и китайцам вируса вырастил - "для примера". Будни учёных...
8
0
Алик.29.01.2020 08:39:30
Тартаровед- это кто?? Тарой заведует или это производное от товароведа. И вообще кто сказал что он блогер, с таким выражением на лице, как минимум мыслитель- Синекка или Гегель.А слова то какие - теллурократия, талассократия, нужно проще быть и люди потянутся, нужны факты, а не досужие домыслы.
2
0
12329.01.2020 08:48:28
Весьма и весьма жаль, что народ перестал думать, что то аж прям страшно и совсем грустно становится :(
11
0
Вася29.01.2020 08:55:43
С такой, простите физиономией на фэйс контроле стоять надо, а не рассуждать о причинах появления вирусов)))
16
0
хе-хе29.01.2020 10:05:03
полная чушь...
2
0
.29.01.2020 12:15:46
хе-хе, полностью согласен!
уж в чем, в чем, а в отсутствии мозгов америкосов заподозрить трудно.
и только полный дебил будет думать сегодня, что выпустив смертельный заразный ВИРУС в Китае, он там и локализуется, а не гарантированно в течении короткого времени окажется у тебя на родине!
0
0
Коля29.01.2020 17:31:21
Да уж.
Все пытаются выдвинуть гипотезы о том откуда и для чего появился коронавирус в Китае.
Диверсия, а-ха-ха.
Каковы результаты?
А результаты не в количестве умерших, а в том, что въезд в Китай и выезд из Китая ограничили.
Кому это нужно? Учитывая, что правительство Китая организовало такие масштабные мероприятия из-за нескольких умерших от пневмонии, можно сделать вывод, что главный заинтересант - сам Китай.
А вот для чего, я пока не понял, но, думаю, скоро это станет очевидным. Что-то глобальное готовится.
Возможно, что есть не очевидная связь со сменой правительства в России. Иначе говоря, это могут быть взаимосвязанные события, связанные с глобальными изменениями в статусе стран в мире.
Ну как-то так.

Живем в век перемен.
0
0
91105.02.2020 12:54:09
Борец с коррупцией, В Сети появилась фейковая новость от имени Faktxeber
Несколько дней назад в интернете распространилась фейковая новость от имени портала Faktxeber.ru относительно нахлынувшего на Китай смертельно опасного коронавируса. Информация повествует о том, что Китай, якобы, перехитрил всех и вся, публикациями о коронавирусе, и в результате этого заработал крупную денежную сумму. На самом же деле, данная новость проходила в Faktxeber.ru в 2014 году. Оригинальное название новости "Путин сделал гениальный ход конем". Но, к сожалению, вышеуказаная новость не раз была переделана на свой лад неизвестными лицами. И случай с коронавирусом не исключение. http://faktxeber.ru/---u---u----uusu------u----uuus-u-----faktxeber_h470915.html
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru