Новости. Омск

ФСБ России заблокировала еще один ресурс, сообщавший о «минированиях»

Сервис базировался в Швейцарии.

ФСБ России заблокировала еще один зарубежный почтовый сервис, в массовом порядке рассылавший ложные сообщения о минировании объектов в России. Как рассказали ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, блокировать пришлось сервис Protonmail.com, штаб-квартира которого базировалась в Швейцарии.

«На основании представления Генеральной прокуратуры совместно с Роскомнадзором с 29.01.2020 года осуществляется ограничение доступа на территории Российской Федерации к информационным ресурсам зарубежного сервиса Protonmail.com», — заявили в ЦОС ФСБ.

Это сделано для предотвращения «рассылки заведомо ложных сообщений с угрозами «минирования», обеспечения защиты интернета в РФ от распространения информации, которая может навредить гражданам, нарушить массовый порядок или угрожать функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры».

В ведомстве уточнили, что с помощью Protonmail.com письма о «минированиях» поступали на электронные адреса судов в четырех регионах. Также подобной атаке подверглись 830 объектов социальной и транспортной инфраструктуры — больниц, школ, детсадов, транспортных объектов, торговых центров. Все сообщения были фальшивыми.

Как добавили в ЦОС, в 2019 году этот же почтовый сервис «использовался преступниками для рассылок ложных террористических угроз в отношении 123 аналогичных объектов».

23 января ФСБ России сообщила о блокировке зарегистрированного в Нидерландах ресурса Startmail.com, с которого с конца ноября 2019 года также поступали тысячи ложных сообщений о «минированиях» по всей России.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
мимо проходил02.02.2020 15:45:28
...Лопатой было совершено преступление - ликвидируем лопату для пресечения преступления...
1
0
мимо проходил02.02.2020 17:46:11
Ой, пардон за мой непрофессионально-юридический: для пресечения посягательств на преступления, разумеется! Хотя - смысла это нисколько не меняет: и так понятно, что хотели как лучше, описать работу свою, а получилось - как всегда - лучше бы и не писали вовсе, чем такое смешное писать, ликвидаторы последствий вместо создателей программных продуктов по распознаванию и блокировке причин...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru