Новости. Омск

Жителям севера Омской области советуют переходить на альтернативное отопление?

В Таре прошло заседание ЧК по отключениям газа.

Сегодня в Таре рассмотрели порядок действий администраций северных районов в условиях вынужденного отключения газа. В городе, по поручению губернатора Александра Буркова, прошло внеочередное заседание чрезвычайной комиссии. Его провел первый зампредседателя регионального правительства Валерий Бойко. В работе комиссии по ЧС участвовали руководители профильных министерств, энергетики, силовики, а также главы Тарского, Знаменского и Тевризского районов, — сообщает «Омская губерния».

Открывая эту встречу, Валерий Бойко напомнил о частичном отключении газа в Омской области в прошлом году — тогда тоже причиной были перебои с подачей. Чтобы избежать чрезвычайной ситуации, главам трёх северных районов Валерий Бойко посоветовал провести с потребителями газа разъяснительную работу по переходу на альтернативное топливо. Тем более, что это прописано в договорах по газоснабжению.

С 29 января по 3 февраля 2020 года уровень давления газа снова утратил постоянство. Показатель колебался от 0,5 до пяти атмосфер.

На совещании каждый глава района отчитался, что сделано для перевода жилого фонда на альтернативные источники отопления.

Замминистра энергетики и ЖКК Дмитрий Кобзев, к примеру, считает, что делу может помочь перевод абонентов, использующих газ для отопления, на обогрев домов электричеством. Это, правда, потребует переоборудования электросетей (а омичам, отметим в скобках, вероятнее всего придется больше платить за тепло). Более подробно о возможности такого перехода рассказал главный инженер филиала МРСК Сибири — Омскэнерго Сергей Капитонов.

Заместитель начальника Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Омской области Максим Рыбак представил собравшимся порядок действий руководства районов в случае возникновения ЧС, вызванной отключением газоснабжения.

При этом Валерий Бойко настаивал на том, что нужно приготовиться ко всем возможным сценариям развития ситуации.

— Мы должны владеть полной информацией о том, сколько населению будет стоить переход на электроотопление. Не исключать и такого варианта, как переход на сжиженный газ. Мы должны рассмотреть все варианты и принять решение, — резюмировал Валерий Бойко.

Обсуждение этой острой ситуации продолжится сегодня в Тевризе. Там члены правительственной комиссии собираются встретиться с руководством газоконденсатного месторождения.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
0
Принглс04.02.2020 13:55:24
нормально.. люди ухнули по 200000 в трубы и котлы.. теперь им посоветуют вложиться в ёмкости для СУГ.. через пару лет в электросети - скучать тарчанам будет некогда.. и не на что
6
0
адвокат04.02.2020 14:54:57
Принглс, а сколько "освоено" бюджетных на изначально пустом Тевризском месторождении..
8
0
Макс04.02.2020 15:05:46
Чекист своего добился. Итог газификации Сибири. Весь газ за бугор, бабло по карманам. Денег нет, но вы держитесь деревяшками топитесь.
0
0
Степаныч04.02.2020 15:23:17
На альтернативное в теплом климате можно перейти, что и сделано в западных странах.
6
0
сергей04.02.2020 15:36:05
уважаемые омичи северных районов омской области, если чиновники в пол голоса говорят о переходе на альтернативные источники питания - не дите от них в ближайшее время газа, включайтесь в борьбу за тепло самостоятельно- удачи вам( однако неплохо бы спросить у членов холдинга нефтегазового месторождения - на что Вы надеялись уверяя людей что обеспечите им бесперебойную газификацию - этих людей можно найти как держателей акций в налоговой,говорят что фамилии их узнаваемы
5
0
Леди04.02.2020 15:50:33
Как встречаться с руководством Газпрома (о планах порассуждать), так губернатор - лично, а как в Тару ехать - так не губернаторское это дело )))
Мне кажется у нас Президент чаще бывает в регионах, чем Бурков в области...
В прошлом году, кстати, было все тоже самое: разобраться, помочь, найти виноватых... цели поставлены (как говорится «все что мог - все что мог»)..... а воз и ныне там ... ладно, ожидаем очередное дежавю в 2021-м
10
0
Тарчане04.02.2020 16:08:21
По сей день еще платим кредит!Обидно до слез за пенсионеров,даже эл.плита для них дорого,а электричка!Ужасно быть бедным в богатом государстве!
3
1
Мила04.02.2020 17:25:17
Нужно смотреть все договора! Идти в суд! Найти грамотного юриста!
8
0
а смысл?04.02.2020 17:36:39
проще продать и уехать,газа не будет,жилье не строится,значит цены взлетят,продавайте пока к вам едет деревенский житель работающий вахтовым способом,потом уже никто не будет покупать.
0
0
адвокат04.02.2020 19:48:26
Мила, договора там составлены в одностороннем порядке, так как еще при подготовке к разработке Тевризского месторождения все знали, что газа там на несколько лет, это месторождение было разведано и законсервировано при совке по причине малого объема газа. Такие запечатанные месторождения есть в тайге, их обозначают как стратегические на случай войн или катаклизмов, когда недоступны другие источники энергии в районе. В документации это все само собой было и люди все знали, шило в мешке не утаишь, но авось да не бось взял свое.

В выигрыше всегда те кто успел продать недвижимость в Сибири и уехал на Юг, где газ есть всегда..
1
0
ГОДРРО04.02.2020 21:26:13
Эпиграф.
«И не раз, и не даа, вспоминаю святые слова - дрова».
Государственный план дровофикации России. Разработан Государственной комиссией по дровофикации России по заданию и под руководством Единой России. Одобрен VIII Всероссийским съездом лесников и дровосеков. План ГОДРРО с рядом замечаний и дополнений был принят Думой и одобрен Госсоветом.
Полная дровофикация не за горами! Каждой семье по кубометру дров к 3000 году!
2
0
jo04.02.2020 23:57:13
Вот она, долгожданная точка перегиба в динамике развития Омской области. Теперь уже не надо обращать внимание на количественные показатели, типа меньше или больше. Начался процесс качественных изменений: Газ отключаем, Аэропорт не строим, Метро закапываем, Детей отправляем на запад или вывозим вместе с собой, Билет на самолёт покумаем только в один конец - Туда, Запасаемся дровами, дубинками, ножами и автоматами Калашникова, отключаем электричество и средства связи, Роем землянки, садим картошку лопатами, ждём манны небесной.
2
0
jo05.02.2020 00:01:03
Граждане, ничего не ждите. Уезжайте, пока ещё заградительные кордоны не выставили.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru