Новости. Омск

Главе омского минспорта Крикорьянцу пришлось оправдываться за острую нехватку бассейнов и тиров

Фото: архив БК55

Даже бодрое «шагание» по нацпроектам» не позволит удовлетворить эти «провисания».

Сегодня пришла очередь держать ответ по первому году реализации нацпроектов главе регионального министерства по делам физической культуры, молодежи и спорта Дмитрию Крикорьянцу. Напомним, в ведении министерства — нацпроект «Демография», а также региональный проект «Спорт — норма жизни».

Отметим, он не стал превращать пресс-конференцию в бодрый отчет о достижениях, «топя» присутствующих в цифрах из отчетов.

Тем не менее, без основных показателей не обошлось. В частности, Крикорьянц обозначил, что еще на 2,6% за истекший год приросло количество омичей, которые на регулярной основе практикуют занятия спортом. Теперь таковых, согласно ведомственным отчетам, 42,2 процента. Он подчеркнул, что подобные результаты позволили уложиться в федеральный норматив.

Напомним, что к 2024 году, согласно указу президента, свыше половины населения страны приобретут полезную привычку. Доля по региону должна установиться на показателе хотя бы в 55 процентов.

В целом, Крикорьянцу удалось отчитаться за спортивную составляющую. «За» него как эффективного руководителя вроде как говорят и 430 профильных спортмероприятий, которые удалось организовать на привлеченные 147 миллионов федерального финансирования. Деньги в основной массе истратили на площадки ГТО, а также приведение в порядок двух спортучреждений. В общем и целом, стабильность.

Тем более, что скоро «штат» объектов прирастет еще двумя: в Красном Яре в 10 километрах от Омска готовятся возвести крытый хоккейный модуль, на что выделено 19 миллионов рублей.

— У нас на начальном этапе строительство крытого хоккейного корта на базе «Сибирского нефтяника», — отрапортовал глава минспорта, заметив, что остальные мероприятия также выполняются в плановом режиме.

Однако присутствующих акул пера оказалось провести не так просто. Что касается тех же самых норм ГТО, то в них не на первых позициях, но все-таки фигурируют такие дисциплины, как плавание и стрельба. В омском регионе и с тем и с другим просто-таки аховая ситуация. Отрицать очевидного министр не стал, тем более что в рамках тех же нацпроектов подобные проблемы не первостепенны.

— Нельзя сказать, что мы активно прирастаем бассейнами. Последний у нас появился на базе «Политеха», он вполне эффективен. (работает с марта 2018 года, открыт в рамках проекта «500 бассейнов» «Единой России» — прим БК55) Перспектива строительства новых бассейнов призрачна. Что же касается тиров, то с ними сложней, ведь все они под эгидой ДОСААФа, а значит, это федеральная собственность, — обозначил спикер.

Выход он увидел в сотрудничестве муниципальных и государственных структур с бизнесом. Собственно, такая ситуация не в новинку нашему региону. И объекты, собственно, есть: десятки бассейнов, будучи законсервированными, ждут своих инвесторов.

Помимо этого пришлось признать и острую нехватку физкультурных комплексов. Пока их всего-навсего 2, хотя было бы оптимально иметь свыше десятка — по 2-3 в каждом округе. Но, как говорится, что имеем, то…

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

103
1
Андреич13.02.2020 20:57:57
Почему не рассказал о махинациях своей жены (многократно писал БК55), о махинациях в подведомственных спорт учреждениях? Понятно что Крикорьянца крышуют определенные кланы (в т.ч. немецкий). Но почему Бурков опять жует сопли и не может принять очевидное кадровое решение по Крикорьянцу и отправить его в отставку?
Хотя я сам отвечу на свой вопрос, не делая его риторическим. Бурков это слабак и временщик, которому и дела нет ни то что до спорта, но и до омичей. Так и покидают повально Омскую область многие, скоро превратимся в деревню.
90
2
из Тары13.02.2020 21:44:01
Еще один!Вы,как там,вас,звать-величать,вы нам объясните,почему в Таре запрещено строительство ФОКа.Вашему министерству был задан вопрос,на который,лично,вы,не посчитали нужным ответить!Вместо этого вы написали,что глава тарского района лично договорился с С.Н Моденовым.Вы бы хотя бы информацию проверяли,а то получается,что соврали!
Дословно:
-по инициативе главы Тарского района Лысакова Е.Н была организована встреча с Моденовым С.Н,руководителем "МСРК Сибири",где были согласованы вопросы аренды помещения,снижения арендной платы с 60 тыс до 30 тыс рублей в месяц.
У меня вопрос,ваше ведомство согласовало такой ответ с Моденовым С.Н,а Сергей Николаевич в курсе,что у него была встреча с Лысаковым??А!
1
14
Борис13.02.2020 22:43:16
из Тары, ты какой-то бред написали, понятный только тебе одному. Какая Тара? В Омске два фока.
14
0
гость13.02.2020 23:24:13
в школах острая нехватка лыж для детей. деньги с родителей собирают.
95
0
Оксана13.02.2020 23:51:30
Выгнать давно его пора!
3
14
Омич 314.02.2020 08:23:50
На левом берегу все застроили спортивными объектами. Одних бассейнов штук 5. И стадионов море хорошо хоть арену сломали может парк будет
88
0
Родители дзюдоистов14.02.2020 09:56:54
из Тары, да этот Крикорьянц под копирку отправил родителям дзюдоистов одну и ту же лживую отписку.Гнать его надо за развал детского и юношеского спорта в области.Весь детский спорт держится на энтузиазме тренеров и деньгах родителей.У минспорта чего бы ни коснулось один ответ-денег нет,или не в их компетенции.Зато себе на нехилые зарплаты и премии всегда есть.По поводу ФОКа Тарчанам нужно судя по всему забыть.А может он где-то и построен,например в Архипке!!
27
0
Ну, как то так...14.02.2020 10:10:55
В частности, Крикорьянц обозначил, что еще на 2,6% за истекший год приросло количество омичей, которые на регулярной основе практикуют занятия спортом. Теперь таковых, согласно ведомственным отчетам, 42,2 процента.

Источник: https://bk55.ru/news/article/164195/

Получается, что почти каждый второй в Омске занимается спортом!!! Хоть кто-нибудь в это поверит???
Это во-первых ...
И во-вторых ...
О каком занятии спортом можно говорить в принципе, если В ОМСКЕ ЭЛЕМЕНТАРНО НЕЧЕМ ДЫШАТЬ!!!
Когда человек увеличивает физическую нагрузку нагрузку ОН ПОТРЕБЛЯЕТ НА МНОГО БОЛЬШЕ ВОЗДУХА!!! ОРГАНИЗМУ ТРЕБУЕТСЯ КИСЛОРОД ДЛЯ ПИТАНИЯ МЫШЦ!
А В ОМСКЕ В ВОЗДУХЕ СПЛОШНОЙ БЕНЗОЛ!!!
Занятия в Омске спортом - это преступление против своего здоровья!!!
Единственное, чем можно заняться, это - шашки и шахматы ...
И то без фанатизма!
2
91
спортсмен14.02.2020 10:32:55
Читаю комментарии и удивляюсь, сколько в людях негатива! Министр спорта не отвечает за лыжи в школах, и пресс-конференция была посвящена реализации нацпроектов, с которыми Крикорьянц успешно справляется. Я, как представитель спортивной общественности, вижу, что он смело поднимает проблемные вопросы, о которых предыдущие молчали. И министр не виноват в плохой экологии, однако создает условия для занятий спортом в регионе. Мы добиваемся медалей, хотим, чтоб наш регион славился победами, и не жалуемся на воздух. Хотя в одном городе все живем, но отношение к нему разное. Подумайте лучше над тем, как самим измениться, чтоб жизнь начала радовать!
13
0
Анатолий14.02.2020 10:33:17
Бассейнов действительно хронически не хватает, на дорожке по 15 человек , что отбивает желание посещать данные объекты.
0
85
спортсмен14.02.2020 10:43:34
Анатолий, согласен. Проблемы есть, и он их решает. Москва же тоже не сразу строилась
20
0
"спортсмену"14.02.2020 10:53:23
Да какой ты спортсмен??? Ты НЕ спортсмен!!! Ты - провакатор!!!
Еще раз подчеркиваю - КАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ СПОРТ В ГАЗОВОЙ КАМЕРЕ???
Ни в коем случае нельзя заниматься физическими нагрузками когда в воздухе находятся десятки отравляющих веществ в концентрациях от 8 и до бесконечности ПДК!!!
Занятия спортом в Омске напоминает картинку когда какой-нибудь "спортсмен" занимается бегом вдоль оживленной автомобильной дороги, вдыхая выхлопные газы от машин.
А то, что ты пишешь "И министр не виноват в плохой экологии..." - это правда лишь наполовину!!!
Крикорьянц - МИНИСТР!!! И он вполне мог бы организовать какой-нибудь МАРШ ПРОТЕСТА СПОРТСМЕНОВ ПРОТИВ УЖАСНОЙ ОМСКОЙ ЭКОЛОГИИ!!! Представляешь, если бы на этот марш вышли бы все спортсмены г. Омска, их друзья и родители!!!
Да если бы он еще выступил бы с протестов против выбросов в центральной прессе!!!
Вот тогда бы омичи поверили в то, что наше Мин спорта волнуется и переживает за состояние спорта в Омске и за подрастающее поколение в целом!
29
0
Я14.02.2020 11:15:37
А как они посчитали этот прирост? Какая механика расчета числа занимающихся?
88
0
Неудивительно14.02.2020 11:45:27
Этот господин умеет пристраиваться на бюджетные места, и там он прекрасно себя чувствует, особо не беспокоясь ни о чём, не спорит вышестоящими, чтобы тёплое место не потерять, не пробивает проблемные вопросы, не пристаёт и не надоедает с требованиями выделить деньги на их решение. Ранше под крылом дяди был в руководстве паспортной службы области, где после отставки родственника был тут же уволен со службы не просто так. Сейчас годами машина служебная привезёт в красивый кабинет, где отсидит день важно и снова на выходе пшик. А в бизнесе на вольных хлебах нигде и ни в чём не преуспел. А вот посчитать и отрапортовать здорово научился. 42,2% ??? Где же он их набрал? Как в мультике "И меня посчитали", хоть я и не занимаюсь спортом, может только на диване с пивком...
47
0
Макс14.02.2020 12:16:39
Разум здесь полностью отсутствует. Бред, чушь и компот. Полный ноль и деградация ни одного положительного факта и примера. Всё на бумаге в отчёте.
2
0
12414.02.2020 14:29:19
Предлагаю под открытый велотрек перестроить бывший стадион Динамо. Сколько лет аварийный стоит под носом у всех губернаторов! Поле используется, трибуны - нет.
Сквер перед Динамо привести в порядок, забор убрать, стоянку организовать. И пусть велосипы шпарят, от них шуму немного, чиновникам не помеха.
76
0
Дед Василий14.02.2020 17:30:07
Ребята, успокойтесь! Этот тип даже не может хоккейную коробку в соседнем дворе реанимировать Волочаевская 19ж/Кемеровская 2, а Вы про строительство бассейнов... Вот такие министры и рулят нашим регионом! Только позировать и умеют. Позор!
P.S. Евгений Куприенко, очень интересная и актуальная тема.... рискните провести собственное журналистское расследование о данной семье - поверьте, очень интересный материал для сценария "сериала" получится, а омичи - узнают правду!
74
0
сергей14.02.2020 17:39:49
спортсмену, - да что вы хотите от Крикорьянца?????? он и сам не понимает,что говорит - говорит то, что надо "говорить" и то, что от него хотят слышать вышестоящие начальники, цифры произнесенные им подсунули такие же его подчиненные, да и что он может сам с его "министерством"??? только к Миллеру с протянутой рукой, да если повезет , присутствовать при открытии "частными" структурами каких либо спортивных площадок, ну нет у него ни денег ни реальных возможностей, кроме представительских функций Омск и омская область . едва ли не единственные в России, где на территории нет хоть одного добротного стадиона тысяч на 30 - 40, нет и не предвидится, более нечего что - либо добавить, кроме как.....говорите, говорите, вас слушают........
72
0
Зачем он там15.02.2020 12:52:22
Когда-то позанимался фехтованием и вот тебе - в министры спорта области! Заработал себе прибавку к пенсии, наверное. Зарплата огромная. Он и жнец, и на дуде игрец. Да, были времена, когда в паспортно-визовой службе рулил. Попросили с вещами на выход. Потом рулил в госпитале - снова ни о чём. Какой-то торф, сапропель продавал в частном бизнесе. И сразу раз - и в дамки. Ходит товарищ зеро по ковровым дорожкам, решает проблемы жены, дочу на конкурсы красоты пристраивает. Но нигде, никогда и не при ком он не принёс пользу городу, области. Да хоть бы какой школе, двору, району. Нет. Ноль дел. Просто умеет человек удобно пристроиться. Не каждому дано. Так и прожил жизнь, как блин в масле катаясь, ничего не сделав для общества, а только получает бюджетную большую зарплату, комфортные условия работы и жизни. Ну и зачем он там? Умных спортсменов не нашлось, которые болеют за развитие спорта?
25
0
Вася16.02.2020 12:40:32
Почти 18 тысяч просмотров статьи и всего 19 комментариев. Это так болеют за спорт 42,2% жителей миллионного города? Загубил всё этот товарищ. Причём всегда и везде, где бы ни устроился. Сначала по инерции эксплуатирует то, что было создано до него, ну, а потом, закономерно от бездействия маховик тормозится и совсем останавливается. Спортивная деятельность, зависящая от этого "министра", давно в болоте. Если и существует, то не благодаря этому тормозу, а лишь вопреки, основываясь на энтузиазме самих спортсменов, тренеров, родителей юниоров. Срочно нужно заменить его на человека, болеющего за развитие спорта в регионе, и умеющего достигать результатов в поставленной цели. А главное - жедающего стремиться к большему, а не греть пятую точку в мягком кожаном кресле.
0
0
олень-омский.18.02.2020 07:41:49
Где мой комент БК? А? Там всё по делу. А кому не нравится -иди работать в Кадетский корпус - там тебя и матом пошлют и "пушкой" угрозят -за милую душу.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru