Новости. Омск

В действиях ООО «Магнит» не нашли ни одного нарушения

Об этом заявили в омском УФАС.

Омское управление Антимонопольной службы России не нашло ни одного нарушения в действиях регоператора по вывозу мусора «Магнит».

Как сообщил руководитель Омского УФАС России Вадим Кабаненко в ходе недавней пресс-конференции в областном доме журналистов, чаще всего в минувшем году омичи жаловались именно на ООО «Магнит». Всего на действия предприятия в омское УФАС поступило три тыс. жалоб.

Отметим, что всего за прошлый год ведомство получило 3,6 тысячи различных замечаний. И в свете этого огромное количество нареканий на «Магнит» не может не настораживать.

И руководитель УФАС склонен полагать, что имела место хорошо спланированная работа недоброжелателей.

«Вопросы, поднимаемые в жалобах на ООО «Магнит», были вроде бы совершенно различными, но очень часто повторялись, да и заявления, с которыми обращались граждане, были шаблонными. Возникало такое ощущение, что кто-то эти заявления написал, а потом просто попросил граждан расписаться. По тем вопросам, которые в нашей компетенции, мы ответили буквально каждому. Вопросы, касающиеся ценообразования, мы перенаправили в ФАС России», — цитирует журнал «ТБО» руководителя Омского УФАС России Вадима Кабаненко.

Главным образом недовольных интересовали причины, из-за которых ООО «Магнит» было выбрано регоператором. Еще омичам было любопытно, чем руководствовался регоператор при выборе возчиков. Третий по популярности повод для жалоб — вопросы к организации, выставляющей квитанции за вывоз мусора. Всех интересовало, почему эту работу доверили именно «Омскэнергосбыту».

Все поступившие жалобы были отклонены, — заявил руководитель омского УФАС. В действиях ООО «Магнит» ни одного нарушения не найдено.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
0
Гк13.02.2020 18:13:26
УФАС играет главную роль в контроле за действиями оператора? Чушь! УЖЕ почти год Регоператор осуществляет размещение отходов на несанкционированных свалках без лицензии на размещение. Наносит миллиардный ущерб почве, подземным горизонтам, воздуху, а главное здоровью омичей. И где же МПР, Росприроднадзор с потребнадзором, природоохранная прокуратура и СУ. А что нам скажет начальник транспортного цеха пустивший замусоренную реформу в область?
1
0
бывший старший по дому13.02.2020 19:25:40
ОМЧАНКА, статья "ушла" на 2 страницу....Я сначала то же так подумал, но нашел первую...
4
0
неравнодушный13.02.2020 19:46:21
Я вот не могу понять по какому шаблону написаны жалобы. Вы просто наберите в поисковике и вам покажут как писать жалобу, вот люди и пишут как под копирку и не нужно обвинять людей в этом. Люди пишут от несправедливости творящейся вокруг а вы принимать решение нехотите выдумывая всякую ерунду. Мне тоже писали отписку написанную на нескольких листах, похоже какой то неграмотный сочинял эту отписку или переписывал с заикающейся пластинки и писал одно и тоже по несколко раз запутывая нас.
1
0
Кэт13.02.2020 20:24:35
Мне вот интересно кто такого * на должность назначает такую ересь несет ни одного нарушения прям белые и пушистые
1
0
ветеран13.02.2020 21:37:06
неравнодушный, я обратился в Роскомнадзор по поводе назойливой рекламы, поступающей на стацтелефон от одной фирмы..Жалобу передали в УФАС, получил т а к о й ответ, что они ничего не могут сделать с рекламщиком - сил не хватило дочитать.....Плюнул, а при очередном звонке пошлю звонящую ДАМУ далеко на...хотя вроде НЕ ХОРОШО даме грубить...
2
1
Так13.02.2020 21:41:21
были вроде бы совершенно различными, но очень часто повторялись, да и заявления, с которыми обращались граждане, были шаблонными. Возникало такое ощущение, что кто-то эти заявления написал, а потом просто попросил граждан расписаться.

Источник: https://bk55.ru/news/article/164197/

Ничего не напоминает ? Тут один ослоподобный подбивал всех заявления писать и целые крестовые походы организовывал.
А потом сам туда просо ушел и все.
Походу всех купили просто, как мешок картошки.
2
0
Народный депутат13.02.2020 23:04:02
Руководителя Омского УФАС необходимо привлечь к уголовной ответственности за ложные показания. Так может отвечать только абсолютно не компетентный человек. Магнит - это бандитская организация. Она собирает деньги с жителей, обогащается незаконно. У магнита ни с кем не заключены договорные обязательства. Мусор вывозится на те же свалки, что и были. Мусор не перерабатывается. Абсолютно ничего не изменилось, как наносился экологический вред почве, воздуху, здоровью омичей, так и наносится. Как жгли мусор раньше, так и жгут. Что? Кабаненко совсем ослеп и потерял нюх??? В Москве "Магнит" возглавляет сын бывшего прокурора РФ Чайки. Но ведь Чайки уже нет! Пора бы разобраться.
0
0
омичка14.02.2020 03:34:11
Народный депутат, А в Москве такой же тариф и также гадят не перерабатывая? Оплата через энергосбыт также? Или там все путем и тариф ниже?
1
0
неравнодушный14.02.2020 08:12:21
ветеран, я не стесняюсь и посылаю в открытую матом, это лучше даже чем в черный список внести, повторных звонков никогда не бывает.
1
0
Омичке14.02.2020 11:54:43
В Москве и С-Петербурге мусорная реформа отложена. Естественно тарифы ниже омских. Но там идет сопротивление населения по недопущению продолжения эксплуатации трех переполненных полигонов травящих жителей области. У нас наоборот - свалки в городе прирастают не только отходами из города, везут еще и из Омского района. Решения суда о продлении срока исполнения по закрытию и рекультивации нет, но они эксплуатируются. Отвечает согласно решения - мэрия города. Надзор за размещением отходов ведет МПР, точнее не ведет вообще - на 300 свалок области как возили до мусорной реформы , так и возят. Вопросы определения нанесенного ущерба компонентам природной среды осуществляет Росприроднадзор и Россельхознадзор, а установление состава преступления за безлицензионую деятельности и получения доходов - прокуратура, СУ, полиция. Т.Е у семи нянек дитя без глаза. Основная причина и головная боль - нет НИ ОДНОГО ОБЪЕКТА РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ, имеющего расчетный запас на перспективный прием отходов в течении 5-10 лет. Решения судов о ликвидации более 1500 несанкционированных свалок в области не может быть выполнено из-за бездействия власти в строительстве производственной базы по обращению с отходами. Только на землях сельхозназначения находится более 500 свалок, ущерб почвам если считать по соответствующей методике составит не менее 12-15 млрд. рублей.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru