Новости. Омск

Активисты города Тары готовы продолжать «борьбу» за подключение природного газа

Фото: А.Пацула

Среди жителей старинного города есть люди, проявляющие активную социальную позицию, они готовят обращение к Президенту РФ.

Корреспондентам БК55 удалось пообщаться с людьми, которые грозятся идти до конца в отстаивании своих прав — вплоть до привлечения к ответственности виновных в отключении природного газа.

С жительницей Тары Ольгой Евдокимовой, проживающей по ул. Транспортной, нам удалось побеседовать, что называется, «по душам». Ее активность и уверенность в правоте дела вселяют оптимизм. Собрав вокруг себя единомышленников, она намерена обращаться все выше по инстанциям, считая, что сидеть и бездействовать нет смысла, нужно добиваться своих прав, ведь многие вложили немало денег, чтобы пользоваться природным газом, а сейчас власти, ранее убеждавшие их заключать договоры с компанией «Тевризнефтегаз», находящейся в областной собственности, теперь предлагают просто перейти на альтернативное отопление.

И сделать это снова за собственный счет:

«Сейчас мы собираем подписи, составив коллективное обращение в администрацию президента, в общенародный фонд и в Госдуму. Его мы писали как в администрацию районного, так и областного уровня. Последнее письмо было адресовано Сергею Ивановичу Меняйло — уполномоченному представителю Президента РФ по Сибирского округу, но ответ пришел нам от Омской администрации в виде «отписки»: что где-то, что –то проектируется, а замерзаем мы здесь и сейчас», — отметила Ольга.

Также активистка рассказала нам, что жители Тары не могут добиться ускорения проектирования и проведения магистрального газопровода от Омска.

«А какие у нас обоснования?», — спрашивают нас. А все просто, газом топиться намного дешевле, себестоимость угля возрастает, он ведь привозной. Да и вырубать деревья в таком количестве — это бесхозяйственно. На дворе далеко не 18 век. Мы любим наш исторический город, Таре 425 лет, Министерство культуры вкладывает большие средства для развития культуры, туризма. Деньги вкладываются, но идет отток населения, молодежь не видит здесь перспектив. А наша земля способна родить и таких, как Михаил Ульянов (это его родина). Очень обидно, что нас сравнивают с глухой деревней, но это не так», — с досадой отметила Ольга.

Другая несправедливость, которую отметила Ольга, заключается в том, что совсем не понятно, по какому принципу идет распределение оставшегося газа. Кому-то дали его только на пищеприготовление, кому-то на отопление, кому-то на то и другое, а кому-то вообще ничего. Это что, принцип «разделяй и властвуй»?

Недовольных жителей уже много, и активистам удалось собрать около 700 подписей. Они хотят отстоять свои права и добиться того, чтобы был проведен магистральный газ, так как тевризскому уже не доверяют.

«Хотим добиться централизованного отопления, чтобы не повторялись подобные случаи, мы не хотим в морозы остаться снова без тепла. К сожалению, со стороны администрации не было предложений дать газовые баллоны в безвозмездное пользование, никто не предложил сделать бесплатную вывозку дров и угля. Все приходится делать за свой счет. А на дрова цены действительно подняли, но как быть пенсионерам?» — заключила Ольга.

Жители, оставшиеся без газа, хотят привлечь как можно больше внимания к этой проблеме, в том числе СМИ. Но как нам поведала одна из активисток, не очень- то хотят омские СМИ обращать на это внимание.

Анна Пацула 

Поделиться:

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

24
18
Гость15.02.2020 15:15:55
Взрослые, но как видим ещё романтики...
21
13
из Тары15.02.2020 18:35:35
Интересная позиция! А как же мы, остальные жители города, которые всегда на дровах и угле? Нам тоже никто ничего даром не дает. И пенсионеры, и малоимущие также покупают и дрова, и уголь. Что за привилегии? Чем вы лучше нас? Что в мороз остались без тепла, это, конечно, плохо. Но ведь такая ситуация уже была, и вас всех предупреждали, чтобы заготавливали топливо. А теперь вам вынь да подай бесплатно.
5
31
омич15.02.2020 19:10:25
Численность населения Тары постоянно увеличивается и местная власть должна решать проблемы. Жители Тары выбрали себе власть пусть власть работает, если плохо работает выберите другую, главное не надо слезу пускать и тем более жаловаться кому-то.
13
7
из деревни тарского района16.02.2020 10:00:54
из Тары,вы,подписывайтесь,принимайте участие!Ну да..в администрации главное сохранить за собой должность,кто же вас "профессионалов"на работу еще возьмет.Проще запрещать публиковать проблемы тарчан в СМИ.Посыпьте еще голову пеплом и ждите,когда за вами придут.
Молодцы тарчане!Не сдаются!Призываю всех жителей района присоединиться и подписать!Страничку Оли нашел в соц.сетях,обязательно приеду и подпись оставлю!
13
1
Омичу16.02.2020 10:02:13
че ваша Омская власть не работает,че другую не выбираешь?
8
1
....17.02.2020 11:04:25
Осенью выбopы в Гocдyмy а в апреле голocoвание по кoнcтитyции.
Этот гyбep в прямом смысле пoдcтaвляeт пpeзидента!
14
6
Омич17.02.2020 11:29:16
Посадить надо мэра Тары и Буркова и его министров. И еще чтобы холод почувствовали на своей шкуре и поняли как люди замерзают. Халатность. Куда прокуратура смотрит, МВД, СК, др. Органы, почему бесплатно не привезли и не раздали дрова и уголь? Где МЧС? Как себе новые привилегии выбивать так Корбут первый , а когда людям помочь, как он отрабатывает 700тр своей добавки к зп?
16
4
местный17.02.2020 11:35:14
Этот вопрос можно решить и на областном уровне. Но прежде всего нужен новый губернатор, что бы вопрос вытащить из образовавшегося типика. Но точно знаю, что вредитель Бурков в отставку сам не подаст. Поэтому остается только ждать и запасаться дровами.
5
8
бывший Омич17.02.2020 11:47:45
Уважаемый Алексей Андреевич жители города Тары верят в Вас и в то что Вы сделаете все возможное со своей стороны чтобы решить эту проблему. Большое спасибо вам за работу и отношение к своему делу.
0
0
siv17.02.2020 20:08:35
Как они себе представляют газопровод из Омска? Тут в Троицком поседении в 1 км от магистрального газопровода вопрос подключение не решается уже 15 лет! По Тевризскому месторождению газа давно было ясно, что вот вот придет конец. Это чистый прокол правительства Омской области во главе с Бурковым, который больше озабочен гостевыми маршрутами, перекладкой плитки в центре и установкой новых фонарей. Тут, как говорится ничего не сделаешь такой уровень управления и такие приоритеты у губернатора. Завалить Путина обращениями, чтобы и у него голова болела не только о китайцах и турках, но и о сибиряках, откуда он качает газ во все стороны света
1
0
Эхо18.02.2020 01:51:18
Со всеми вопросами в Китай!
0
0
Эхо18.02.2020 03:52:29
С 2012 года путин,не принимает ,Ужаз!враньё!?
0
0
пeльмeнь-ypaльcкий18.02.2020 21:03:35
Скоро предводитель Омских ypaльцев покинет Омск
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru