Новости. Омск

Омичи гневно прокомментировали отмену конечной остановки троллейбусов у городка Водников

Фото: А. Катаев

Люди откровенно не понимают.

Читатели популярного омского блогера Игоря Фёдорова отозвались на его запись, где он, как и СМИ, сообщил, что теперь троллейбусы в Омске вечером везут пассажиров по пути в депо только до Сибзавода, а не до неформальной точки высадки у городка Водников. Ожидаемо они выразили недовольство и недоумение. Как и сам блогер.

К посту Фёдоров приложил поясняющий кое-что ответ мэрии на обращение некоего Константина Чекалина. Там и сообщается в числе прочего и об отмене практики остановки перед самым депо.
Приведём подборку некоторых комментариев.

«- Вместо того, чтобы обозначить остановку и поставить знаки, разогнать стихийную парковку, легче отменить высадку пассажиров. У Вялкова в голове айяяй. Придёт осень, обставлю камерами дом, где он в детстве проживал, и засниму, как рабочие тролдепо ему картошку в гараж складируют и др.

— Парковка — это святое.

Общий уровень решений нашей мэрии (за редкими исключениями) — вырубить деревья, залимонить парковку».

«Опять. Вредители какие-то прямо. То у вокзала остановку убрали, то в городке Водников.
Два решения со знаком минус».

«- Будут порожняком через весть центр ездить. Смысл ехать на Сибзавод, если там трафик ОТ за минусом того, что с 7 Северной идёт.

— Так, собственно, в том и смысл — ГЭТ ездит пустой. Это убытки. Грохнуть ГЭТ. И это верное решение».

В том числе ругали и «маргинального товарища» Чекалина, который «лезет в работающий механизм и ломает его».

«При чем тут товарищи, если Вялков пишет, что этой остановки нет в реестре?» — ответил блогер.

«— Да, нет её в реестре. Просто никто и не думал, что найдётся товарисч, который будет лезть в работающий механизм и ставить палки в колёса. Ну, например, как никто и не думает называть чёрное белым.
Внести бы её в реестр, но сколько там подписей опять собирать надо? Да и ходят легенды, что ГИБДД очень не любит согласовывать».

В беседе с БК55 блогер пояснил ещё кое-что.

«Насколько я понимаю, отменили высадку не из-за обращения Чекалина (я его, кстати, не знаю). Вроде бы де-юре там всегда не было остановки, но де-факто это не соблюдали и возили до городка Водников. Сейчас кто-то почему-то именно в феврале решил прекратить практику. Я думаю, там просто перестраховываются, там если не дай бог кто-то выпадет из двери троллейбуса, поскользнётся у троллейбуса на гололёде улицы — кому-то отвечать. Ведь это необорудованная остановка, и, видимо, кто-то опасается. Дальше я не продвигался, просто все написали об этом и на том всё. Я-то ещё раньше, до СМИ, знал, что будет так. Мне об этом написал сотрудник депо. Потом во всех СМИ прошла новость, я копнул чуть дальше, нашёл это письмо. Естественно, это плохо. У людей была возможность доехать до Водников, это довольно большой район, многим это было нужно. А сейчас нас обрезают от этого. В свете того, что они и на вокзале отдельную остановку троллейбусов грохнули. При том, что Вялков сам раньше работал в троллейбусном депо», — отметил блогер.

Комментируя и странности у вокзала, Фёдоров напомнил, что никакого объяснения у дептранса про перенос троллейбусной остановки не было. Мол, очередная дурь — и к тому же пришлось тратить деньги на перевес контактной сети. Немалые.

«Я думаю, это однозначно связано с «тёплыми» остановками (на автобусной там эти комплексы уже поставили), в мэрии кто-то их лоббирует. Интересы тех, кто этим проектом занимается. Чтобы троллейбусы принимали людей там, люди шли туда, повышалась проходимость остановки. А ведь изначально было хорошо — их ненадолго делали две. Троллейбус принимал пассажиров на своей и затем подсаживал ещё кого-то на автобусной. Или показалось этого мало, или решили, что содержать две остановки дорого», — заключил Фёдоров.

Поделиться:

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
2
Алик.17.02.2020 09:17:30
Тащить и не пущать - Салтыков - Щедрин. Актуально веками, а нынешняя тупость и глупость- это вообще тренд нашего времени.
20
5
Омич17.02.2020 09:48:55
Всё больше и больше город Омск становится - не для людей...
5
1
Алка Зельцер17.02.2020 13:10:29
Вот верно! 50 лет тут люди высаживались безпрепятственно. И это не "остановка" в полном смысле, это "высадка". Я вот не сойду на Сибзаводе, пусть водитель в депо везет. Небось не запрут в депо на ночь.
2
0
Иван Семенович17.02.2020 13:22:23
Сел на троллейбус, доехал до Сибзавода и выходи, а я на костылях и мне на надо до Водников, что делать?
9
1
Виктор17.02.2020 13:45:26
директор дептранспорта Вялков был не так давно директором троллейбусного депо и вот для этого дурочка подсказка: въезд с воротами в депо есть прям перед остановкой водников, за ул. 2 дачная. если делать для людей, то можно всё сделать. а если имитировать бурную деятельность, то наша администрация впереди всех субъектов РФ
2
0
пассажир17.02.2020 20:15:16
Комментируя и странности у вокзала, Фёдоров напомнил, что никакого объяснения у дептранса про перенос троллейбусной остановки

Источник: https://bk55.ru/news/article/164292/


ОЧЕНЬ правильное решгение...Давно нужно было совместить, как и везде по городу, АВТОБУСНУЮ и ТРОЛЛЕЙБУСНУЮ остановки.... Стоишь и не знаешь, куда бежать: на автобус или на троллейбус через улицу...
0
0
Нострадамус18.02.2020 10:27:07
Пассажир

Он говорит о том, что было две остановки
1
5
Нострадамус18.02.2020 10:27:43
А вообще мэрия уже отыграла свое решение назад. Похвально.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru