Новости. Омск

В Росстате «вычислили» три важнейшие цели российского мужчины

Это материальное благополучие семьи, ребенок и собственное жилье.

Российские мужчины готовы интенсивно трудиться, чтобы жить в зарегистрированном браке и растить детей. И при этом они стремятся получать высокую зарплату. Такой вывод озвучили журналистам на минувшей неделе в медиаофисе Всероссийской переписи населения — 2020.

«По данным Росстата три жизненные цели являются для российского мужчины самыми важными — это материальное благополучие семьи, ребенок и собственное жилье. Чтобы жить в зарегистрированном браке с супругой, со своей семьей, мужчина готов много работать, но хочет получать и высокую заработную плату за свою работу», — говорится в сообщении медиаофиса.

В то же время отмечается, что на основе данных выборочного наблюдения планов россиян в рождении детей, средний возврат вступления мужчины в брак составляет 27 лет.

«58,6% опрошенных мужчин считают регистрацию первого брака обязательным условием счастливой совместной жизни. Еще 31,4% согласились с тем, что регистрация в ЗАГСе весьма желательное мероприятие», — уточняется в сообщении.

Лишь 10% россиян не видят необходимости официально оформлять отношения.

«Половина мужчин в идеале хотели бы воспитывать двоих детей. А 20% рассчитывают завести троих. Среди помех к рождению желаемого числа детей чаще всего мужчины называют материальные трудности, неуверенность в завтрашнем дне и жилищные трудности», — уточняется в сообщении медиаофиса.

Выборочное наблюдение репродуктивных планов населения проводилось в 2017 году во всех субъектах Российской Федерации с охватом 15 тыс. домохозяйств. Такое исследование проводится в России один раз в пять лет. Его главная цель — сбор статистической информации, отражающей изменения в репродуктивном поведении населения и взаимоотношений в семье.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
ЧЕЛ23.02.2020 13:54:56
не богато...набор более чем скромный.Добавлю-покинуть мир земной до пенсии...не важно как...лишь бы не в тягость государству.
1
20
.23.02.2020 14:35:14
Всё верно настоящий мужик обязан обеспечить свою семью материально не надеясь ни на кого, особенно на государство. Дом построить или квартиру купить это точно и естественно произвести на свет наследников. Только проблема в том что настоящий МУЖИКОВ сейчас очень мало, больше нытиков, алкашей и тунеядцев.
14
0
Вася23.02.2020 17:23:31
удивляюсь еще, как до сих пор мужики не забили на все и не стали все поголовно жить только для себя, учитывая потребительское отношение к ним со стороны общества... "настоящий мужчина должен"
3
11
.24.02.2020 11:22:01
Верно, настоящих мужиков сейчас мало, это хорошо видно сколько не поддержало мой верхний комментарий. Мужики становятся хуже баб, работать не хотят, не в состоянии создать условия и обеспечить свою семью материально, это не мужики, а что-то среднее.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru