Новости. Омск

Российские туроператоры попросили Кабмин компенсировать 590 млн рублей потерь

Речь идет о прямых убытках из-за коронавируса.

Ассоциация туроператоров России отправила премьер-министру Михаилу Мишустину письмо с просьбой компенсировать 590 млн рублей фактических прямых убытков туркомпаний, спровоцированных вспышкой нового типа коронавируса в Китае. Об этом на минувшей неделе ТАСС сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Прямые убытки туроператоров в сфере выездного туризма от досрочного прекращения программ в Китае и досрочного вывоза туристов в общей сложности предварительно оцениваются в 450 млн рублей. Прямые убытки туроператоров в сфере въездного туризма из-за потери китайских туристов, исключая упущенную выгоду, предварительно составили 140 млн рублей. В сумме же потери составляют 590 млн рублей.

«АТОР просит компенсировать всю сумму», — отметила Ломидзе на конкретизирующий вопрос ТАСС.

Как отмечается в сообщении АТОР, размещенном на сайте ассоциации, Министерство транспорта РФ заявило, что авиаперевозчики, работающие на китайском направлении и вынужденные остановить полеты в Китай, рассчитывают на компенсацию со стороны государства фактических потерь и недополученной прибыли.

«Полагаем, что туризм также является одной из отраслей, понесшей колоссальные убытки от ситуации, связанной с коронавирусом», — приводятся выдержки из письма в сообщении. Ассоциация «просит правительство рассмотреть возможность проработки системы возмещения убытков туроператорских компаний за счет субсидирования из бюджетных средств», —отметили в АТОР.

При этом операторы подчеркивают: речь идет не о «недополученных доходах туристических компаний, а об их прямых убытках от форс-мажорной ситуации».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
0
Кавалегард23.02.2020 16:19:10
С какой стати? Это коммерческие риски
9
0
сергей23.02.2020 16:36:33
Эти опять с ума сошли. наверное,им любая ситуация ни по чем,просчитывайте сами свою не только прибыль, но и риски??? как прибыль, так не делитесь ни с кем, а тут сразу завизжали, пошукайте у себя в амбарах, там точно найдете.......
6
0
Володя23.02.2020 23:49:50
С чего ради убытки, понесённые коммерческими компаниями в результате форс-мажорной ситуации, прямо угрожающей жизни и здоровью россиян должны возмещать бюджетными деньгами? Нет уж, дорогие туроператоры, выкручивайтесь сами, страховками, или уходите с рынка, придут другие. В бюджете есть лишние деньги - направьте их в сферу здравоохранения под обязательным надзором, у нас больницы в ужасающем состоянии, опять назревает дефицит лекарственных и перевязочных средств, старое оборудование, зарплаты врачей и обслуги недопустимо низкие - всё это и многое другое, на что не обращается должного внимания, приведет к коллапсу здравоохранения, к повышению смертности и вынужденной миграции подданных РФ в другие страны. Туризм - никак не приоритетная отрасль в нынешнее время.
2
0
с24.02.2020 10:39:01
помочь бизнесу, особенно оооочень крупному = это первейшая " забота" нашего очень с о ц и а л ь н о г о государства
2
0
12424.02.2020 16:01:00
Не Мишустин выдумал коронавирус. Претензии - к Богу или Китаю.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru