Новости. Омск

Мэрию Омска просят избавить школу от соседства с мусорной свалкой

Фото: "ЧП Омск"

А омичи несут туда мусор, «чтобы точно вывезли»… 

Возле пешеходного перехода у омской школы № 113 стихийная свалка — дело уже настолько привычное, что местные жители на столбе повесили два баннера со словами: «Не бросайте мусор к школе!», «Мэр, спаси школу от мусора!».

Мешки с бытовыми отходами лежат прямо под этими самодельными плакатами…

Фотографии с места опубликованы в группе ВК «ЧП Омск».

Но на самом деле ситуация сложнее, чем кажется. Школа № 113 расположена возле остановки общественного транспорта «18-я Северная» по ул. Герцена. И пакеты с мусоров в этом районе — зрелище привычное. Как рассказали в комментариях к посту местные жители, обитатели частного сектора, оставленные без мусорной площадки и контейнеров, несут свои бытовые отходы к школе, поскольку надеются — оттуда их точно заберут. Но этому решению не обрадовались ни школьники, ни родители детей. И стали искать заступничества у Оксаны Фадиной.

Тем временем в пресс-службе регионального оператора «Магнит» ситуацию прокомментировали так: ближайшая к школе площадка для сбора мусора расположена на перекрёстке улиц 18-й Северной и Осоавиахимовской.

«К полномочиям регионального оператора не относится создание и содержание площадок накопления отходов, такая установленная законом обязанность лежит на органах местного самоуправления.

По санитарным установкам жителям нужно уточнять в окружных администрациях. На сайтах окружных администраций в разделе «Актуальная информация» размещены реестры мест накопления ТКО, там можно найти ближайшую площадку. Администрации разрабатывали и создавали реестры», — напоминают в пресс-службе ООО «Магнит».

Поделиться:

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
житель 12 МКР Левобережья27.02.2020 12:50:02
магнит вообще не отвечает " за мусор", а только за " собираемость " денег
1
0
Гоша27.02.2020 12:58:24
Только одни проблемы от этого Магнита, то не хочу,это не буду.... Раньше была система отработана, а сейчас просто не хотят работать,думали всё так просто. А ещё сортировать мусор нужно, перерабатывать и только потом утилизировать, и конечно не на омских закрытых свалках, а вдали от города
6
0
Ямщик27.02.2020 13:05:14
Рядом впритык расставили киоски !остановка вся битая каждый день дети старики падают карапкаясь по голдобинам.водителя а ныне главу администрации гоните.Позор.где глаза города или совсем ослепли.остановка Октябрь!
3
1
неравнодушный27.02.2020 18:17:51
Я считаю что люди кидают туда мусор от безвыходного положения так как площадка с контейнерами слишком далеко а должна находиться в пределах 100 метров. С теми кто вывозил мешковый мусор с улиц магнит расторг договор и теперь опять начнут кидать всюду и город опять будет не город а свалка. Нужно администрации срочно или выгонять магнит или делать несколько сборщиков мусора чтобы была конкуренция а не один магнит ставящий свои условия не смотря на протесты омичей.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru