Новости. Омск

Шкуренко и Шадрин взялись за самый старый универсам на Левом берегу

Универсам "Север" до начала реконструкции

Последние годы объект влачит жалкое существование.

Опустевшему универсаму «Север», в советские времена являвшемуся крупнейшим магазином спального района в старой части Левобережья, наконец, нашли применение. ООО «СПАР-Омск», владеющий пока двумя омскими продовольственными магазинами по франшизе голландского EUROSPAR, начало реконструировать универсам под третий объект этой сети.

Владелец франшизы — ритейлер Виктор Шкуренко,  совладелец группы «ТД «Шкуренко», сказал БК55, что магазин откроется в апреле. Объектом он занимается вместе с бывшим президентом Союза предпринимателей Омской области Дмитрием Шадриным.

Пока у этой сети магазины работают в том же Кировском округе,  на 70 лет Октября, 7  и на правом берегу Иртыша, на 10 лет Октября, 92. Теперь Еurospar появится на улице Дианова, 1, на перекрестке с ул. Лукашевича. 

По данным Spar Russia, обычно инвестиции в открытие одного магазина в зависимости от его формата в готовом помещении составляют от 20 тыс. руб. до 100 тыс. руб. за кв. м. Сколько составят инвестиции в этот объект, не уточняется. Известно, что площади взяты в аренду, Eurospar займет всю территорию магазина.

Конкуренция будет сильная. В нескольких сотнях метров сейчас работает несколько сетевых «Пятерочек» и «Магнитов».

По этому адресу четыре десятилетия назад было построено первое на Левом берегу крупное торговое предприятие. В 80-е годы был использован  популярный тогда формат «универсам». В ту пору завершалось строительство «второго микрорайона» Левобережья и наблюдался  дефицит торговых предприятий, поэтому универсам «Север» был востребованным объектом. Однако потом, с развитием конкуренции ситуация изменилась, и последние два десятка лет с  момента экспансии федеральных сетевых магазинов, «Север» влачит жалкое существование. Магазин был полупустым, кое-где там работали  торговцы, не создавая покупательского ажиотажа.

Согласно данным Rusprofile, ООО «Универсам Север» — микропредприятие, с 2002 года — директор Антонина Козловская, основной вид деятельности — «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом». Фирма зарегистрирована еще в 1992 году.

ООО «СПАР-Омск» поначалу владел сам Виктор Шкуренко, потом владельцем, по данным СМИ, был оформлен «Наш магазин».

Поделиться:

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

27
12
Партос10.03.2020 13:12:40
В книге Ильфа и Петрова "Золотой теленок" и прочитайте досье, собранное на подпольного миллионера Александра Корейко мелким мошенником Остапом Бендером.Вот краткая выжимка из этого досье:Основные преступления Корейко, находящегося на государственных службах в разных районах СССР: хищения продовольствия во время голода и эпидемии тифа в некоторых районах страны, спекуляция крадеными медикаментами, присвоение государственных кредитов через фирмы-однодневки и т.д и т.п.Знакомо? Очень знакомо, но есть и отличия. Подпольный миллионер Александр Корейко, сидя на своих миллионах, в Советской стране не мог ими воспользоваться и жил мечтой о том, что политическая ситуация в стране вдруг изменится и он сможет, наконец, выйти из подполья. Мечта литературного Корейко во всей своей полноте воплотилась в новом народившемся богатом сословии людей. И все они делами своими очень напоминают советского подпольного миллионера Александра Корейко.Омск рай для таких как Корейко!Остапчики.!
7
0
Алина10.03.2020 15:33:11
О, Виктор, срочно выкупите и доведите до ума магазин в селе Березовка Азовского района, ИП ЧЕРЕДОВА Л. Г. Может, хоть Вы сможете навести там порядок. А то для хозяйки это магазин-что чемодан без ручки.... Нести неудобно, а выбросить жалко
16
12
Ал10.03.2020 15:33:20
Партос, какое владение слогом! Браво!
Скажите, а ваши предки, случайно, в 37-м году доносов не писали, чтобы состоятельных соседей арестовали, чтобы самим их имущество прибрать?
20
0
Lynx10.03.2020 20:21:18
Не правда, что "Север" пустовал. Там не только продукты можно было купить, но и одежду, канцелярию, мелкую электронику, кошачий корм, сигареты, была там и аптека. И всё это в шаговой доступности от жилых домов, так что народ там был всегда. Север функционировал как торговый комплекс, но без блевотного евроремонта здания по брендбуку.
Сетевики сожрали все нормальные магазины в городе. Был в том же районе магазин Выгодный, полностью оправдывавший своё название - цены там были действительно выгодными, качество продуктов лучше, по сравнению с конкурентами и покупателей больше, чем у рядом расположенных сетевиков. Тоже сожрали. Теперь на его месте Пятёрочка. Тотальный захват рынка монополистами ни к чему хорошему не приведёт.
3
8
Алекс10.03.2020 20:26:37
Lynx, был бы он Выгодный его бы никто не сожрал, если покупатели ушли в федеральные сетевые, значит там лучше
7
0
Lynx10.03.2020 20:47:53
Алекс, глупость. Выгодный был битком и на парковке свободного места не было до самого последнего дня его существования. Я жил в том районе до конца лета 2018 года, и когда на месте Выгодного появилась Пятёрочка, она почти всегда была пустая. Я как-то зашёл, посмотрел, чем торгуют - одно барахло просроченное в вакуумной упаковке по завышенным ценам и больше туда не ходил. Может быть сейчас она и пользуется спросом по причине того, что нормальных магазинов в округе не осталось - везде всё одинаковое.
3
0
Партос10.03.2020 23:40:40
Минусуй не минусуй но Ильфа и петроффф они то наши а не самодельные!Просьба минус ставьте без фамилий а то все видно по фомильно!на $
0
0
дед Пихто11.03.2020 06:01:55
-ШиШ-
5
0
алекс11.03.2020 06:56:50
А мне жалко "Север",часто туда заходил. И выбор был хороший и банкомат под рукой всегда. Жалко!
0
1
Афанасий11.03.2020 09:11:02
Север был унылым постсоветским *, который контролировала захватившая во время приватизации бывшая заведующая. Сидела там как собака на сене. Грязный темный конгломерат убогих точек. Теперь будет современный светлый супермаркет. И не унылый магнит или пятерочка, а спар. Что не устраивает то?
0
0
Анна11.03.2020 12:35:04
Как откроют так и закроют, SPAR дорогой супермаркет. В Санкт-Петербурге и Лен.области они массово закрываются.
0
0
Гость11.03.2020 19:14:56
Отвратительная сеть, не лучше магнита и пятерки, погрязли в супермаркетах все, человечество уже не спасти, деградация, либералы и гнилой капитализм
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru