Новости. Омск

Эксперт: «Авангард» проиграл в плей-офф совершенно заслуженно

Источник: hawk.ru

Ошибки в селекции и поиск вариантов.

Хоккейный экс-арбитр и экс-управленец в различных командах КХЛ Леонид Вайсфельд прокомментировал изданию «Чемпионат.сом» итоги серии плей-офф между омским «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым». По его оценке — всё логично.
Будем, однако, не забывать, что Вайсфельд может быть в своих рассуждениях пристрастен. Ещё в финальной серии 2001 года между «Авангардом» и «Магниткой» его обвиняли в судейском «убийстве» «ястребов» в пользу «сталеваров», а позже он работал генменеджером «Салавата Юлаева».

«Хартли — опытный тренер, который искал пути к победе, но соперники оказались сильнее. Фатальных ошибок он не делал. В прошлом году многие говорили, что это тренер одного года, мне было интересно, что будет на следующий сезон. В этой серии Уфа прошла «Авангард» совершенно заслуженно.

Не соглашусь, что Хартли не проявил гибкости в этой серии, как раз наоборот, он искал разные варианты. Мы не знаем, что происходило внутри команды. Сейчас все обсуждают Воробьёва в «Магнитке», забывая, что там не играли три ведущих легионера. У «Авангарда» не играл Клинкхаммер, у которого была важная роль в команде, было недопонимание с Широковым. В любом случае у меня нет ощущения, что Хартли плыл по течению. Он искал варианты, но не нашёл. Согласен, что снять Широкова с решающей игры и поставить Терещенко — странный вариант, но это говорит о том, что Хартли не сидел сложа руки», — отметил эксперт.

Он добавил, что с такими возможностями, как у «Авангарда», омичи должны были располагать более сильными легионерами, чем Макмиллан, Андригетто и Бек. Напомним, те в плей-офф забили один гол на троих и заработали суммарный показатель полезности «-16». Вайсфельд в курсе утверждений, что Боб Хартли сам подбирал легионеров, но насколько это правда — тут он уже не уверен. Макмиллана, например, взяли перед дедлайном, но там и других вариантов особо не было. А ошибками в селекции он назвал Никиту Щербака и Свена Андригетто.

«-8» Войнова? Никто не будет спорить, что это элитный защитник, один из лучших в стране. Что-то у него не пошло, но что, никто не знает. С Локтионовым была похожая ситуация, он был одним из лучших центров в лиге, а в «Металлурге» растворился. Что с ним произошло? Можно пенять на ошибки в селекции, но как предвидеть, что лучший центр вдруг перестанет играть, или что с Войновым что-то произойдёт? «Авангард» же не ноунейма взял и отвалил ему кучу денег. Это Войнов, у него, на минутку, два перстня Кубка Стэнли, он олимпийский чемпион. В регулярке он со льда не уходил, возможно, это сильно повлияло на его физические кондиции в плей-офф. В его случае нельзя говорить об ошибке в селекции», — заявил Вайсфельд.

Ошибки, добавил он, будут всегда и у всех, но желательно их минимизировать и не ошибаться в больших контрактах. Одно дело, если берут молодого игрока за малые деньги, а он не даёт результат. Это не так страшно. Другое дело — тратить большие деньги на игрока, который после этого не оправдывает ожиданий, как было с Щербаком. Это уже нехорошо, отметил Вайсфельд.

«Что касается жалобы «Авангарда» после первого матча, то это война, а на войне все средства хороши. Клуб посчитал, что такое поведение приемлемо, это их право. Кто знает, просчитались они или нет. Подали жалобу, лига не стала её удовлетворять, им что, хуже от этого стало? Невозможно сказать, как это могло отразиться на «Салавате». Эта история не про хоккей, из той же серии, что и вброс о приглашении Знарка в Магнитогорск. У меня такие вещи вызывают чувство брезгливости, но в XXI веке мы обречены на поток непроверенной, подчас лживой информации», — отметил он.

Поделиться:

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
4
Сергей113.03.2020 10:07:00
Вот и консультанты объявились. И, как всегда, "вовремя". Хотелось бы услышать мнение нескольких человек из команды, но не сейчас, а когда страсти поулягутся. То, что Авангард стал иной командой благодаря Бобу Хартли - понятно даже дилетанту. И радостные вопли столичных комментаторов по поводу любой ошибки команды говорят о многом. Хохряков, Панин - ублюдки, которые за 10 долларов родную мать по бортику размажут. Таких надо дисквалифицировать до конца игр. Они точно знают, что делают.
1
1
Еврей13.03.2020 10:07:37
Постфактум это не эксперт а бАлтун
7
0
yakushina13.03.2020 10:10:25
Бог с ним, Щербаком, хотя деньги на ветер, а вот про Андригетто сразу сказала - отстой, столько бабоса и авансов, а на льду, по сравнению с теми же легами Салавата - пшик. Да что там зеленые, он рядом с нашими Шумаковым и Семёновым даже рядом не повалялся. Да практически все канадцы сыграли ниже плинтуса, Клинк с Франсоном еще туда-сюда. За что платили? Зернов, пропустивший полсезона, сыграл гораздо ниже своих возможностей, Широков тоже что-то сдал, Войнов в ПО вдруг ушел в тень. Да много всего, если покопаться. А если на круг, то Салатные были голоднее, больше хотели, готовы были убивать и убиваться на льду. У наших этого даже близко не было. Мы проиграли сразу после второго матча серии. Окончательно.
2
1
Буряк13.03.2020 10:15:47
канадца гнать надо в Канаду
5
5
Виктор13.03.2020 10:43:48
Надо было салатам на последок небольшую профилактику устроить за хамство на площадей!Видели как вчера Хартикайнен посмеялся над Авой выставив фото с поеданием куриных крылышек?Неприятная личность!мне кажется он сам на допинге сидит глядя на его бешеные как у таракана глаза?!А наши легионеры может испугались этого корановируса и решили быстрей свалить?!Хотя у них там за кордоном вообще бохардак!В целом жаль,что сезон такой провальный!Бобя явно нужны другие помощники-тренеры!Эти слабаки!
2
9
фан13.03.2020 11:07:31
Виктор, плюсую. Надо было нашим по щщщам салатным зарядить. Но у нас, вишь, политика другая, для нас чистая победа важнее, чем подленькое размазывание по борту соперника. А Харя салатная еще подавится.
11
3
siv13.03.2020 11:26:56
Омская область не имеет денег на детскую больницу, за 5 последних лет не построено ни одной двухуровневой развязки, дороги разрушаются из-за отсутствия ливневой канализации, не ведется газификация, село в нищете, содержать Авангард, в т.ч. и за счет бюджета это преступление перед населением области. Бурков это должен признать и отпустить Авангард на вольные хлеба.
3
3
болела13.03.2020 11:30:24
Любопытная статья на СЭ https://www.sport-express.ru/hockey/khl/reviews/pley-off-khl-avangard-salavat-yulaev-2-4-kto-vinovat-v-provale-avangarda-aleksandr-krylov-bob-hartli-1651716/
Так Хартли, оказывается, чуть ли не безапелляционный самодур, от которого игроки готовы бежать скопом: "Канадский специалист не хотел меняться даже в те моменты, когда ошибки были очевидны. Принципиальность превратилась в твердолобость.....Часть игроков уже не первый месяц намекает прямым текстом своим агентам, что хотели бы уйти, поскольку им сложно выстроить отношения с не терпящим возражений Хартли." А главное, зря мы в прошлом годе вышли в финал, рано. Головокружение от успехов и полный провал как по игре, так и по селекции. Со вторым соглашусь, в команде полно балласта: Андригетто, Макмиллан, Буйницкий, Манухов, Ручкин, Щербак, ну Грачев с Потаповым так-сяк. Хотя тройка Стася с Дедуновым и Грачевым была лучшей в ПО. Во дожили! Ну и сыгранное звено Шумаков-Семенов-Кошелев неплохо. Остальная каша-малаша вообще себя никак не показала. Как будто и не было их на льду. Так чего рассусоливать, уже по сезону было понятно, что не потянем, какие кубки. Мы середнячкам продували, не говоря о топах. Очков наковыряли за счет Амуров с Адмиралами, да Сало поддалось. а ТАК ЕЛЕ-ЕЛЕ. пЛЮС СТАБИЛЬНО ПРОИГРЫВАЛИ В ОКОНЦОВЕ ТРЕТЬЕГО, ТЕНДЕНЦИЯ, ОДНАКО, ИЗ ЗА КОТОРОЙ И ПРОСАХАТИЛИ ВТОРУЮ ИГРУ. Чё толковать, вы сами всё видели, вылет был закономерен. Надеюсь всем, в т.ч. и СУ вдуют по самые пятки.
6
2
Пациент палаты номер 613.03.2020 12:58:52
Подавляющему большинству населения Омской области,живущему не побоюсь этого слова,в нищете,плевать на Балашихинских ястребов в частности и на весь хоккей в целом. Неужели нельзя пустить эти миллиарды чтобы хоть как-то улучшить жизнь простых людей,а не кучки "звёзд" от хоккея. Дети умирают без лекарств,денег нет,а бюджеты команд исчисляются миллиардами. Ну не маразм? Как хочешь можно назвать,пир во время чумы,вакханалия,извращение всякого здравого смысла.
4
1
ava13.03.2020 13:03:33
siv, ку-ку, область давно всё простила и отпустила, там из областного только надпись "Омск" на сетках, а вы всё бубните про больницы и дороги. Надо хотя бы в тему въезжать, прежде , чем комент оставлять. Тьфу!
3
0
Абориген Тевриза13.03.2020 13:57:46
Их надо отправить к нам на ремонт дороги тара-тевриз.Пожрали,накачались,пусть отдают долг родине.
2
0
Омич13.03.2020 14:49:36
Спасибо Бобу за сказку!
Но: сказка закончилась (увы!), шарик - лопнул, карета превратилась в тыкву...
"И снова перед ней разбитое корыто..."
1
1
siv13.03.2020 18:35:33
Ava, и откуда у вас такие сведения? Сорока на хвосте принесла? Попробуйте спросить Буркова, может правду скажет. А новую аренду для кого строят, на 12 тыс. Деньги не те? Ну, ну. Балашихе нужен Авангард? Не смешите мои тапочки, у них отродясь таких денег не было.
1
0
Андрей14.03.2020 21:50:52
Вайсфельд никогда не вызывал уважение, даже его комментарии к матчам уродливы всегда. Желание переключить канал сразу при звуке. Но нынешний матч ТВ даже более уродливых клоунов содержит
0
0
Сан Саныч15.03.2020 06:35:36
Результат плей офф огорчает каждый раз. Каких бы игроков Авангард не приглашал какие бы тренеры сними не работали итог один. Как говорят в народе то рубаха длинная то......... Короткий. Не игра а какое то броуновское движение. Безумные деньги тратятся результата нет и самое главное никто не виноват, так господин Крылов?!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru