Новости. Омск

ОмГУПС оштрафовали за принятие на работу экс-сотрудника Минюста

Фото: tyumen.sm-news.ru/prokuratura-zastavila-tyumenskij-raschetnyj

Теперь нужно будет выплатить 50 тысяч рублей.

Установлено, что ОмГУПС принял на должность инженера кафедры «Теоретическая механика» бывшего специалиста-эксперта Управления Министерства юстиции РФ по Омской области. Об этом сообщает пресс-служба омской транспортной прокуратуры.

В соответствии с частью 4 статьи 12 ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора с сотрудником, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора прежнему работодателю.

Однако уведомление о заключении трудового договора ВУЗ в Управление Министерства юстиции РФ по Омской области не направлял.

Теперь ректору ОмГУПС внесено представление об устранении выявленного нарушения закона. Кроме того, в отношении ВУЗа возбуждено дело об административном правонарушении. В итоге юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
2
так держать13.03.2020 14:09:19
Молодцы, душат коррупцию в Омской области, надо же - не уведомили Управление
2
2
Салидол13.03.2020 16:06:30
так держать, прямо таки калёным железом выжигають!
6
2
свидетель13.03.2020 16:19:05
а чем может заниматься на кафедре "теоретической механики" специалист министерства юстиции? Просто по блату пристроили "нужного пацана", а ума не хватило соблюсти формальности.Бардак там был всегда, и всегда жульничали, подменяя отсутствие мозгов хитростью.А насчет коррупции - так инженер из минюста- это не криминал, но симптом криминала
2
0
Алч13.03.2020 16:38:23
Ой, да пусть работает, нафиг ему это только нужно с такими копеечными зарплатами, как в Омгупсе
0
1
мимо проходил13.03.2020 22:32:06
Что-то не слышал по практике вузов, чтобы руководство именно было виною в таких ситуациях - скорее, оно просто взяло на себя вину за какого-то работника, который, что кажется наиболее вероятным, просто замешкался в отправке информации.Не думаю, во всяком случае, что это первый такой работник, вузы часто берут таких спецов, а вот работники ответственные за высылку доков - те запросто могут меняться хотя бы в связи с увольнениями или замещениями в отпусках. И потому здесь мог возникнуть сбой по принципу "просто не успел отправить", замешкался, а там ведь - хоть день опоздал - уже, поди, просрочка и ответственность.
1
4
мимо проходил13.03.2020 22:39:06
свидетелю:
а если у него, допустим, два высших - как вариант? И второе, допустим, как раз то самое, инженерное - разве не может быть такой ситуации? И тогда это далеко не блат, а гораздо более простое взаимовыгодное - допустим, возможность совмещения прямой второй профессии с возможностью использования для вуза капитала и от первой тоже. Я, канеш, не знаю, но, судя по тому же политеху, вроде кто-то там из местных смиш-ных при власти ранее трудоустраивался у них - писали ж про него тогда!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru