Новости. Омск

В Омской области фотографам и поварам введут нулевую налоговую ставку

Те, кто на «упрощенке», этого даже не почувствуют.

В комитет финансовой и бюджетной политики регионального Заксобрания поданы предложения о поправках в сфере налогообложения — речь идет о применении нулевой ставки для некоторых категорий индивидуальных предпринимателей.

В частности, нулевую ставку могут ввести для ИП, предоставляющих услуги «по приготовлению и поставке блюд для торжественных мероприятий или иных событий», а также фотографам. Льгота будет действительна при применении упрощенной и патентной систем налогообложения, как пишет «СуперОмск».

Выбор этих категорий сделан на основании того, что ранее такие же поправки были внесены в Налоговый кодекс. Таким образом, областное законодательство приводят в соответствие с федеральным. Дополнительных бюджетных расходов эта мера не потребует.

Поправки будут действовать с 1 января 2021 года, при этом они распространятся и на налоги, перечисляемые в 2020 году.

Остается добавить, что пенсионные и страховые взносы этим категориям предпринимателей платить придется по-прежнему. В 2020 году они составляют минимально 40 874 рублей (для ИП без работников) плюс 1% с дохода более 300 тыс. рублей в год. По действующему закону сумма этих взносов вычитается из суммы налога по УСН. Получается, что если сумма налога равна или меньше страховых взносов, такая льготная ставка ничего такому предпринимателю не даст.

На данный момент нулевыми ставками по УСН и патенту в Омской области могут пользоваться, среди прочих, ИП по производству оружия и боеприпасов, ювелирных изделий, мебели, по чеканке монет, обработке алмазов, ритуальным услугам и т. д.

Поделиться:

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
Женя22.03.2020 10:30:27
В Омской области одна из самых высоких ставок УСН по РФ. Максимальный размер ставки по упрощенке предусмотрен налоговым кодексом, а местные законодательные собрания могут сделать хоть 0%. В других гегионах: Дагестане, Челябинске и многих других есть ставка по некоторым видам деятельности есть даже 1%. В Омской области молчек, как воды в рот набрали.По этому предприниматели бегут и перерегистрируются в другие регионы. Снижать никто не планирует, видимо тогда нечем будет выплачивать для Чеченко миллионые зарплаты.
13
1
Наблюдательный22.03.2020 10:40:58
Какая прекрасная новость!
Когда некоторые другие страны выплачивают своим гражданам по $1000, наша страна решила сделать своей национальной идеей фотографов и поваров (поваров - не всех)!
Да так мы и правда фстанем скален и кааак рванем в Прекрасную Россию Будущего!
1
0
ТВЮ22.03.2020 15:03:47
В Германии на недополученную прибыль,булошные,повара,которые не смогли организовать мероприятия,получили среднюю выплату,также,парикмахеры,кафе,предприятия,просто высчитали среднюю прибыль и батц,на счёт, раньше ,срока это касается и среднего бизнеса, правительство,сразу компенсировало.А если вдруг деньги поменяют,поверьте,и как с марками было, никто ,капкейки не потеряет.Да,я помню,мог однешку купить,а после кризиса,не смог денег снять,а потом купил на них только,холодильник и телевизор,и думал,как мне ещё повезло...
1
0
ТВЮ22.03.2020 15:16:34
По всей Германии,всему бизнесу делают компенсацию,на время короны.На недополученную прибыль,я к чему это,все пишу,мы власть,мы делаем для себя законы,мы и вправе грамотно,требовать,от государства и города,но без забастовок или противоправных мер.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru