Новости. Омск

Омская прокуратура потребовала отремонтировать детский дом

Дело дошло до суда.

Омская прокуратура в судебном порядке потребовала отремонтировать здание детского дома в Колосовском районе.

Проверка показала, что здание казенного учреждения Омской области «Колосовский детский дом» содержится в ненадлежащем состоянии.

«Зафиксированы факты отслоения потолочного и стенового покрытия помещений, возникшие вследствие протекания кровли, промерзания угловых стен помещений и холла. Капитальный ремонт кровли здания учреждения не проводился на протяжении длительного времени», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

По этому поводу районная прокуратура вносила представление руководству детского дома. Но ситуация исправлена не была — это показала контрольная проверка. Объяснялось такое положение дел тем, что учредитель не выделил средств на капитальный ремонт крыши здания.

Поэтому прокуратура подала иск в Колосовский райсуд с целью обязать Минобразования Омской области провести капитальный ремонт.

Суд удовлетворил требование прокуратуры. Региональное Министерство образования обязали обеспечить полное финансирование капитального ремонта крыши детского дома.

Когда решение суда вступит в законную силу, прокуратура проконтролирует его исполнение.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Василий Тёркин02.04.2020 14:54:12
Надо просто закрепить управляющую компанию,и потом спрашивать с нее за ремон,.Те ремонтируют,представляют чеки,сметы,а госво должно переводить средства,.Падает потолок- тюрьма,протечка,плесень, можно назначить штраф.Плесень вообще приводит к раку лёгких.
0
0
Александр03.04.2020 19:53:35
Решение суда необходимо, что бы получить финансирование из бюджета. Иного способа просто нет. Поэтому проблема не в отсутствии управляющей компании, как ненужного посредника , за услуги которой тоже нужно платить, а в отсутствии финансирования.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru