Новости. Омск

Профсоюзы предложили Мишустину национализировать самые важные российские компании

Источник: vladtime.ru

Также есть идея моратория на их обратную приватизацию.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков в письме премьер-министру Михаилу Мишустину (на фото) предложил национализировать наиболее важные компании в стране, сообщает РИА Новости.

«Падение стоимости акций компаний, экономические проблемы предприятий могут провести к росту спекулятивных сделок с целью захвата предприятий. В связи с этим считаем необходимым срочно разработать механизм национализации предприятий, важных для экономики России и обеспечения социальной стабильности, и приступить к его практическому использованию», — заявил он.

Для определения подобных предприятий Шмаков предложил привлечь трёхстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений. В неё входят представители профсоюзов, общероссийских объединений и правительства, её работу координирует вице-премьер Татьяна Голикова.

Также глава ФНПР высказал идею о моратории на новую приватизацию национализированных предприятий сроком на год. По его мнению, возвращение их частнику возможно только при учёте позиции отраслевого профсоюза.

Напомним, пока один свежий обратный пример — в результате довольно странной сделки «Роснефти» со своими венесуэльскими активами компания получила от правительства 9,5% своих акций и перестала быть государственной — у РФ в ней осталось меньше половины акций.
Шмаков призвал освободить от налогов организации, чья работа ограничена принятыми властями мерами по борьбе с эпидемией, и рассмотреть вопрос о снижении НДС.

Также он выступил за отмену налога на доходы физических лиц в 13% для работников с зарплатой на уровне МРОТ или ниже и, напротив, повысить ставку налога на сверхдоходы.

В рамках же борьбы с эпидемией коронавируса глава ФНПР предложил увеличить на 50% зарплаты медработников.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
1
обобранный до нитки03.04.2020 10:18:11
Я за! Народ, когда будем выходить на улицы с требованием возврата наших конституционных прав?
1
0
Еще та03.04.2020 10:33:30
Популист.
2
1
ЧЕЛ03.04.2020 10:55:10
Самое время нагнуть прохиндеев...и конституция на ура покатит...жаль ,что эти фантазии папка не разрешит.
1
0
Vlad03.04.2020 13:56:41
Достал уже этот голимый трёп! А корманные профсоюзы вообще сидели бы и не кукарекает! Кто ещё в здравом уме в них вступает?
1
0
Марат03.04.2020 16:31:15
Vlad, вполне разумные вещи говорит, Шмакова поддерживаю
2
1
ivan03.04.2020 21:27:24
В нашей истории уже это было. После прихода к власти большевики национализировали, и началась гражданская война которая унесла миллионы человеческих жизней, и все стали жить в нищете. Каждый может вспомнить, что отцы и деды в наследство оставили? Ничего!
Сейчас всё приходится начинать сначала, какую собственность заработаем своим детям и внукам в наследство оставим, а они удвоят её и уже оставят своим наследникам, так что ничего национализировать не надо, и тем более никаких госпереворотов и войн, а вот приумножать частную собственность надо. КАК ЭТО ДЕЛАЮТ В ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СТРАНЕ.
0
1
Алекс05.04.2020 15:55:12
Дебилизация народа идёт на ура. Что при совке, что сейчас.
Пока всякие лавочки типа ООО "ФОН" велючаются в список господдержки и защиты от банкротства за бюджетный счёт, под банкротство решили подвести почти весь малый и средний бизнес. А это общепит, гостиничный бизнес, розничная торговля отдельными группами товаров, станции обслуживания и ремонта автомобилей. В перспективе самые прибыльные на момент введения карантина компании могут национализировать.
В дальнейшем есть вероятность того, что управлять такими "национализированными" компаниями будут "нужные" люди.
А диванные аналитики тем временем радостно хлопают в ладоши, когда слышат о национализации.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru