Новости. Омск

«Вишневый сад» по-омски: издержки карантина

Фото: "ЧП Омск"

Как две омички из-за деревьев поссорились, и при чем здесь коты.

Трагикомичная ситуация на фоне карантина разворачивается в одном из дворов нашего города. И теперь омичка, пожелавшая сохранить анонимность, ищет поддержки у правоохранителей, а также у других горожан в одном весьма печальном для нее случае.

Словом, после потери фруктовых деревьев женщина боится потерять еще и своих домашних любимцев. Но обо всем по порядку.

«Сегодня моя соседка сверху, которой, очевидно, самоизоляция ударила в голову, выпилила почти всю вишню у меня под окнами! Я вызвала полицию — и полицейский успел спасти несколько кустов, пригрозив уголовным делом. Потом они поднялись к ней в квартиру, но по пути она наорала на меня, да, и матом тоже. Теперь я боюсь, что она может отыграться на моих котах. Они, конечно, пределы квартиры не покидают, но…», — написала женщина в группе ВК «ЧП Омск».

Теперь пострадавшая интересуется, что она может сделать, чтобы и беду предотвратить, и в правовом поле остаться.

«Мне кажется, что полисмен ограничился воспитательной беседой, а спускать это дело на тормозах я не хочу. Детские варианты мести не предлагайте, пожалуйста. Для меня это не стёб, а очень серьёзно — вишню сажал мой папа. И я хочу, чтобы эта женщина хоть как-то ответила. Подать в суд, наверное, можно, но мне кажется, что они просто поржут над ситуацией, а, может, я и крайней останусь», — пишет анонимный пользователь.

В комментариях большинство омичей пришло к выводу, что вырубка вишне как раз и не страшна. Напротив, даже полезна: эти деревья очень быстро разрастаются. А вот котов рекомендуют пока подержать дома, а то мало ли что…

Про способы мести так никто и не написал.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
3
мимо проходил05.04.2020 15:38:21
Пусть выбирает, что дороже ей - коты или вишня. Я бы выбрал котов. Но котов сейчас, бедных, тоже выпускать нельзя, ох уж этот вирус...
8
2
Гость.05.04.2020 15:45:32
У нас принято поржать над любой ситуацией.
Но факт уничтожения деревьев зафиксирован участковым. Следовательно, в суд есть с чем обращаться. Нельзя оставлять такие деяния безнаказанными, иначе- дальше больше будет. Соседку оштрафуют за противоправные действия.Даже, если проведут профилактическую беседу - второй раз она не рискнет гадить, т.к наказание будет строже.

Так что - в суд! нужно защищать свои права.

Только правильно исковое заявление составьте.Вряд ли суд посчитает утраченные деревья, как вашу личную потерю. Вам ответят, что земля не в вашей личной собственности, а значит и деревья не ваши. А не известно чьи.
Поэтому, в исковом заявлении нужно указать, что нарушен закон"Об охране окружающей среды" Любой человек может подавать иск на эту тему . И т.д. и т.п....

Ответственность за уничтожение зеленых насаждений прописана и в Административном кодексе и в уголовном.

Обязательно заручитесь справкой от участкового.И свидетелями себя обеспечьте.Конечно теми, кто на вашей стороне.
8
1
Lynx05.04.2020 17:08:15
То, что вызвала полицию, это правильно. Чем чаще мы будем добиваться наказания для вандалов, тем меньше будет вандализма в нашем городе. Ещё можно подать заявление в Росприроднадзор и в администрацию города. У меня была похожая ситуация - соседка пыталась избавиться от дерева под моими окнами. Сфотографировал результат попытки и подал 3 заявления - в полицию, в мэрию и в природнадзор.
Котов из дома лучше вообще не выпускать. Коты - звери домашние, им улица не нужна, а тем более в городе улица для них опасна.
0
0
duc05.04.2020 17:20:17
Про котов: в Ухане китайцы взяли анализ у 102 котов. У 15 оказались антитела к вирусу. Информацию сейчас проверяют независимые исследователи.
0
1
мимо проходил05.04.2020 17:22:16
Не все коты способны сидеть исключительно дома, так что - пусть учтет хозяйка это, раз написала многозначительное "но", а не слушает советов любителей навечно запирать своих котов-кошек и потом подыскивать им пару "тоже в дом". Но если наказать желание превалирует - пусть ожидает очевидное в виде обратной реакции - потом не докажет, и жалко потом будет - уже другого. Что засомневалась - верно, но выбор все равно за ней, а не за советчиками.
6
5
Анна05.04.2020 17:22:47
Я бы этой соседке которая выпилила деревья, всю бы дверь фекалиями размазала.
9
1
Рулон Обоефф05.04.2020 18:20:37
Фляги начали у народа свистеть, от самоизоляции. Толи ещё будет.
7
6
Гы05.04.2020 18:21:11
Самоизоляция,щас полезут всякие сумосбродные мысля.Потом вылезут новые Чикатило.И ля-Ленин.
10
0
курилка05.04.2020 23:16:09
Соседка решила видимо расчистить площадку для своего автомобиля? Сейчас это в Омске стало повсеместным. Идёт массовая вырубка деревьев и дома окружают смердящие и днём и ночью автомобили.
1
0
Стас07.04.2020 00:11:05
Просто женщине эту вишню жаль, как память об отце. Удивительного и смешного ничего в этом нет. А вот та, что спилила, похоже пересидела на карантин или и того хуже - заболела. Не обязательно короновирусом.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru