Новости. Омск

Неделя самоизоляции обошлась омскому «Ашану» снижением выручки вполовину

Фото: googleusercontent.com

Наш город, наравне с еще четырьмя, показал разочаровывающую статистику.

Казалось бы, у крупных торговых сетей, специализирующихся на продуктах, теперь напрочь отсутствуют конкуренты. Однако даже ритейлеры, проанализировав финансовые показатели последних недель, вынуждены нервно сглатывать, подсчитывая убытки.

Так, согласно исследованиям РБК, ровно вдвое снизились показатели спроса, которые фиксировали раньше в омском «Ашане». Омск, таким образом, оказался в топ-5 регионов по этому показателю. Также разочаровали крупную торговую сеть Ростов-на-Дону, Казань, Уфа и Краснодар.

Корпоративные аналитики склонны списывать эти потери на недостаточную проработку условий самоизоляции. Так, в Омске заявлялось о нежелательном удалении от своего дома дальше, чем на 100 метров. Считается, что эти меры как раз принимались в расчете на посещение омичами самых что ни на есть ближайших торговых точек. Таким образом, в частности, планировалось побороть тенденцию к прогулкам в торговые центры, пусть и исключительно за продуктами, ведь сами ТЦ закрыты уже третью неделю.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
Alice06.04.2020 16:08:24
Если бы в Омске, как в большинстве других городов России, ашан убрал сбор за самовывоз онлайн-заказов (который сам по себе бредовая идея), то и выручка у них была бы больше. Если даже самовывоз платный, то цены на доставку до квартиры вообще конские. Вот вам и причина разочаровывающей статистики. Надеюсь, она все-таки заставит их пересмотреть эти условия. а не закрыться.
4
0
Наблюдательный06.04.2020 18:07:03
Alice, это не сбор за самовывоз, это сбор за доставку онлайн-заказа в пункт самовывоза - т.е. в магазин Ашан.
Но совершенно согласен - бредятина полнейшая! Не знаю даже, где такое есть еще. Тот же DNS - заказываю бесплатную доставку в ближайший от меня магазин.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru