Новости. Омск

При определении сроков режима изоляции Бурков будет отталкиваться от позиции вирусологов

Фото: А. Катаев

По их мнению, сейчас опасность резкой вспышки коронавируса существует.

На сегодняшней пресс-конференции на тему борьбы с коронавирусом губернатор Александр Бурков ответил о сроках возможного продолжения режима изоляции.

Журналисты задали ему вопрос по следам недавнего заявления областного министра здравоохранения о том, что пик заболеваемости придётся на май. Так сколько же придётся держать такой режим?

«Это зависит от мнения эпидемиологов и готовности системы здравоохранения к приёму больных. На сегодня, как известно, 1 апреля был уволен министр здравоохранения Дмитрий Вьюшков, так как не была приготовлена в срок система приёма инфекционных больных. Есть жёсткие планы федерального Минздрава, эти показатели он не выполнил. На сегодня мы должны развернуть на случай ЧС 1546 инфекционных коек, из них 1082 должны быть обеспечены кислородом, 541 должна быть реанимационной с аппаратами ИВЛ. Сейчас этих аппаратов чуть больше 400, законтрактованы 212. Плюс будет ещё 36. Они начнут поступать со следующей недели. Также есть договорённость с федеральным Минпромторгом на поставку 200 аппаратов в июне. Тогда закроем все потребности. Развёрнуто 600 коек, где можем принимать больных, на них находятся всего 4 человека. Ещё 7 лечатся дома», — сообщил Бурков.

Как добавил чиновник, в Омске готовы 4 больницы — 1-я инфекционная, 11-я, 4-й роддом, 3-я детская больница.

И федеральный главный санитарный врач Анна Попова, и глава омского управления Роспотребнадзора Александр Крига настаивают на полной самоизоляции минимум до 30 апреля, отметил Бурков. Именно исходя из такой точки зрения президент Путин сделал нерабочими днями период до 30 апреля. Тут уже вопрос, что скажет Крига на ближайшем заседании областного оперативного штаба.

«Но расслабляться не надо, я просто приведу цифры, мы вот считаем, что у нас мало заболевших, а летальных исходов за последние сутки по стране 22, общее количество заболевших — больше 21 тысячи, в Псковской области 21 заболевший — мало — но 2 летальных исхода. В Костромской — 18 заболевших, 2 летальных исхода. Поэтому здесь не шутки, ситуация очень сложная. Более того, мы не знаем, сколько людей контактировало, штаб жёстко контролирует всех въезжающих, кто прилетел из Москвы и Петербурга, мы на этой неделе начинаем проверять самолёты, прилетающие из других городов страны. Подчеркну, что обследовали 610 человек, приехавших из Таиланда — они все здоровы. Заболеваемости на крупных промышленных предприятиях тоже нет. Но вирусологи считают, что опасность резкой вспышки существует. Будем ориентироваться на их позицию. Они знают, что делать. Поэтому если скажут держать 2 миллиона жителей на изоляции — будем держать», — заключил губернатор.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

43
18
Женуария15.04.2020 11:33:28
Какая ему жизнь дороже? Кресло ему всего дороже! от вируса этого никто не умер и не собирается, а то, что куча людей останутся без работы, без денег,пойдут неврозы, инфаркты,обострятся другие заболевания , от которых умрут в итоге сотни людей - ему вместе с фифой из Москвы наплевать абсолютно.
35
17
Женуария15.04.2020 11:35:36
"Поэтому если скажут держать 2 миллиона жителей на изоляции — будем держать". Так увольняйся тогда с должности губер натора, если ничего сам не решаешь!
13
2
делегат15.04.2020 11:36:46
На сегодня, как известно, 1 апреля был уволен министр здравоохранения Дмитрий Вьюшков, так как не была приготовлена в срок система приёма инфекционных больных.
Источник: https://bk55.ru/news/article/167017/
А главный чиновник не при делах? Всё понятно об отношении к гражданам области с его стороны
29
4
Жарылкасын Кобыланды15.04.2020 11:42:08
Давай, Бурков, продолжай пускать в город москвичей, туристов с Таиланда, Вьетнама и так далее, а для омичей - самоизоляция, а чтобы не расслаблялись - больше штрафов, как можно больше !!! А еще лучше уголовную ответственность
14
5
Алекс15.04.2020 11:46:15
А введя режим карантина он так же отталкивался от мнения вирусологов или действовал по прямому указанию с верху
34
9
Женуария15.04.2020 11:48:33
Про Вьюшкова тоже врет и не краснеет. Про мадам с Народного фронта информация была еще в марте, когда еще и истерии этой с вирусом не было. И ежу понятно, что она сюда не от любви к Омской области притащилась из Дубая. Нужен был просто повод, чтобы Вьюшкова слить и он нашелся.
16
3
делегат15.04.2020 11:57:33
Женуария,повод придумали. Кричат о смертельной опасности, вирусологах,о "закрытии всех потребностей в июне" Забавная публика к нам приехала с Урала и Москвы.
9
21
Вадим15.04.2020 12:04:26
Женуария, Вы адекватно воспринимаете реальность?! Посмотрите, что происходит в Италии! Там даже похороны запретили, тела складируют в церквах. Чушь несёте какую-то! Не устраивает министр - займите его место и отрегулируйте обстановку в городе! Ах, да, Вы же некомпетентный диванный противоборец невидимого фронта!
22
8
Женуария15.04.2020 12:10:27
Вадим, откуда такие дурни берутся! Да и в Италии уже магазины даже все открыли, если ты не в курсе. А свои видео с новыми гробами дома перед сном вместо ужастиков смотри!
10
11
Нан15.04.2020 12:19:18
Женуария, я ещё некоторое время назад топил за то, что это обычное тяжёлое ОРВИ. Я ошибался, и мне не стыдно это признать. Проблема во вновь открывающихся фактах, как о самом вирусе и течении болезни- его же изучают, опыт накапливается, так и из за того, что многое скрывалось Китаем а самом начале эпидемии. Как сказал итальянский реаниматолог, а потом повторил московский, совсем недавно:"Если бы вы это видели, вы бы боялись дышать даже в форточку!" Всем здоровья и благоразумия!
17
3
Омич15.04.2020 12:21:33
Господин Бурков, делитесь тогда зарплатой с теми кто сидит за свой счет дома, с теми кто на голый оклад переведен, с теми кто зарабатывает на жизнь своими руками (ремонтники, слесаря и пр.). Со своей свитой выходите на субботник, наводите порядок на кладбищах....
8
2
Омич15.04.2020 12:24:48
Господин Бурков, делитесь тогда зарплатой с теми кто сидит за свой счет дома, с теми кто на голый оклад переведен, с теми кто зарабатывает на жизнь своими руками (ремонтники, слесаря и пр.). Со своей свитой выходите на субботник, наводите порядок на кладбищах....
6
1
Май15.04.2020 12:34:27
Кроме Манякина умных не было во власти,весна 1920_-2020 ,руководители Рук!ни одного полководца,с утра приходят падают с голодухи за чайник,пока всю воду не скачают с крана работать не будут,а там обед надо быстрей ложки занять постучать по чашкам если повезёт выловить картофан,а посля,можно в ладушки поиграть.тихий час и д о м о й!!!!главное через ахрану барьер сигануть успеть в 16-45 быть первым.Работа не бей лежачего ,под охранкой халява,еда хараша.
16
2
Май15.04.2020 12:55:35
Был один ЛКП 15 лет из богатства в нищетуОмская область, кормившая 15 других областей, крупнейший аграрный и промышленный центр России, за пятнадцать лет правления Полежаева превратилась в нищую. Самое неприятное, что физически активы компаний по-прежнему находятся на территории региона, но теперь назвать их омскими язык не поворачивается.- ОАО «Сибнефть» - переименована в ОАО «Газпромнефть», регистрация в Санкт-Петергбурге;
- ОАО «Омскшина» - филиал ОАО «АК «Сибур», регистрация в Москве;
- ОАО «Омскэлектросвязь» - филиал ОАО «Сибирьтелеком», регистрация в Новосибирске;
- ОАО «АК «Омскэнерго» - филиал ОАО «МРСК Сибири», регистрация в Красноярске;
- ОАО «Омская электрогенерирующая компания» - филиал ОАО «ТГК-11», регистрация в Новосибирске;
- ФГУП ПО «Полет» - филиал ФГУП «ГКНПЦ имени Хруничева», регистрация в Москве;
- ФГУП «ОМПО им. Баранова» - филиал ФГУП «ММПП «Салют», регистрация в Москве;
- ФГУП «Омский завод «Автоматика» - филиал ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», регистрация в Москве.Еще несколько предприятий в ближайшее время также планируют сменить место прописки, самые крупные из ним: ФГУП «Омский завод транспортного машиностроения», ООО «Омсквинпром», ООО «УК Техуглерод» .Последнее расстащут продадут.жулье.Все из за молчания разграбили Омскую области.
7
6
татьяна15.04.2020 13:16:27
Вадим, к чему столько сарказма? Для людей работа важнее здоровья, менталитет такой... остаться без средств к существованию для русского человека страшнее всех вирусов! И потом, если уж на чистоту, в Омске этой заразой основная часть населения переболела еще в феврале
11
2
Май15.04.2020 13:31:12
Численность населения Омска в период Манякина увеличилась с 650 тыс. до почти 1,2 млн человек. Была решена проблема очередей в детские сады, открывались новые школы, был построен музыкальный театр, ОмГУ, автовокзал и другие важные объекты. Вдоль Иртышской набережной началось многоэтажное строительство, создан проект метрополитена.
В Омске были введены в строй заводы синтетического каучука, кислородного машиностроения, пластмасс, трикотажная фабрика, молочный завод «Солнечный», мясокомбинат «Омский». По объёму выпускаемой продукции Омск занимал 4 место в России после Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловска. Большое развитие получило сельское хозяйство. Была реализована специальная программа обустройства села, шла целенаправленная работа по подготовке кадров, были введены новые технологии землепользования .По воспоминаниям одного из первых помощников Манякина Анатолия Мартынова, глава региона «до хрипоты спорил на Политбюро», пытаясь отстоять свою идею о развитии личного подсобного хозяйства. И где это все?коррупчаки,проглотили!
10
2
Омич15.04.2020 13:46:11
Зависит от мнения эпидемиологов... Особенно, от мнения главного эпидемиолога, который в рабочем кабинете в Кремле.
7
8
Фима15.04.2020 14:46:13
Москва тоже до последнего и в парках гуляла и в гипермаркеты толпами и в итоге каждый день по 1000 человек с вирусом выявляется...
Но тут граждане своим путём идут на работу и в церкви рвутся , да про конституционные права строчат в комментариях и на минуту мысли не возникает , что если тут начнётся как в Москве то помощи ждать неоткуда ....,
10
8
Изаура15.04.2020 14:55:27
Вадим, с Вами полностью согласны! А Женуариеподобных следует немедленно заставить работать в индивидуальном порядке, чтоб от клавиатуры подальше! Достала, чесслово!
11
0
друг15.04.2020 17:45:36
В Москве отменили плату за кап ремонт на три месяца,а когда эта установка дойдёт до Омска?
4
3
Настя15.04.2020 18:10:23
Вадим, а в Италии показывают и пишут, что в России народ пачками мрёт.
2
4
пенсионер15.04.2020 19:17:08
Итальянка: СМИ врут, что в Италии высокая смертность из-за коронавируса! (Разоблачено #Коронавирус)


Вадим, Вот только сейчас в интернете СМОТРЮ эту передачу, что творится в Италии
1
5
пенсионер15.04.2020 19:20:07
пенсионер, Екатерина Синицына - по образованию врач-эпидемиолог. Лицензионный гид Рима и Ватикана. Журналист, ютуб-блогер с аудиторией почти 150 000 человек.

Она рассказала о том, что на самом деле происходит в Италии из-за коронавируса. Смотрите и делайте выводы, уважаемые зрители.

Выпуск передачи смотрите целиком:

https://www.youtube.com/watch?v=bQOWII8MH7c
0
0
Светлана15.04.2020 19:45:15
Мне ребёнка кормить не чем,мне за кредит платить не чем .Они там что все с ума по сходили что ли.На миллионный город 20 человек больных-какая пандемия в Омске.Проехали по городу,сложилось впечатление,что только торговые центры,кафе и парикмахерские не работают,остальные все в движение.Какая самоизоляция-БРЕД,БРЕД....
4
7
Екатерина15.04.2020 21:23:22
Почему столько возмущений,ведь человек старается подготовить клиники для лечения,пусть лучше они не понадобятся,но на случай вспышки у вас все готово.Не все губернаторы так заботятся о жителях своего региона,это надо ценить. Если не вводить карантин,есть такие люди,к сожалению,зная что больны,могут ходить и заражать,вот что страшно...
7
0
Виктор15.04.2020 22:07:52
* процветает. То ли ещё будет...
1
0
Омичи16.04.2020 00:13:26
Наступает минута прощания,
Ты глядишь мне тревожно в глаза,
И ловлю я родное дыхание,
А вдали уже дышит гроза.
Дрогнул воздух туманный и синий,
И тревога коснулась висков,
И зовет нас на подвиг Россия,
Веет ветром от шага полков.
Прощай, отчий край,
Ты нас вспоминай,
Прощай, милый взгляд,
Прости - прощай, прости - прощай...
Прощай, отчий край,
Ты нас вспоминай,
Прощай, милый взгляд,
Не все из нас придут назад.
Летят, летят года,
Уходят во мглу поезда,
А в них - солдаты.
И в небе темном
Горит солдатская звезда.
А в них - солдаты.
И в небе темном
Горит солдатская звезда.
Прощай, отчий край,
Ты нас вспоминай,
Прощай, милый взгляд,
Прости - прощай, прости - прощай...
Прощай, отчий край,
Ты нас вспоминай,
Прощай, милый взгляд,
Не все из нас придут назад.
Лес да степь, да в степи полустанки.
Свет вечерней и новой зари -
Не забудь же прощанье Славянки,
Сокровенно в душе повтори!
Нет, не будет душа безучастна -
Справедливости светят огни...
За любовь, за великое братство
Отдавали мы жизни свои.
Прощай, отчий край,
Ты нас вспоминай,
Прощай, милый взгляд,
Прости - прощай, прости - прощай
Прощай, отчий край,
Ты нас вспоминай,
Прощай, милый взгляд,
Не все из нас придут назад.
Летят, летят года,
А песня - ты с нами всегда:
Тебя мы помним,
И в небе темном
Горит солдатская звезда.
Тебя мы помним,
И в небе темном
Горит солдатская звезда.
Прощай, отчий край,
Ты нас вспоминай,
Прощай, милый взгляд,
Не все из нас придут
1
1
Омичи16.04.2020 02:04:24
Броня крепка, и танки наши быстры,
И наши люди мужества полны:
В строю стоят советские танкисты -
Своей великой Родины сыны.
Гремя огнем, сверкая блеском стали
Пойдут машины в яростный поход,
Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин
И Ворошилов в бой нас поведет!
Заводов труд и труд колхозных пашен
Мы защитим, страну свою храня,
Ударной силой орудийных башен
И быстротой, и натиском огня.
4
0
тор16.04.2020 03:08:07
Ребята к чему ваше наболевшее на странички? Путин сказал до 30 апреля карантин значит до 30 апреля ориентируйтесь на Москву! Москве продлят и у нас продлят что не понятного?
0
0
Елена17.04.2020 07:40:25
делегат, Его не уволили, он сам ушёл, понял , что в этой заварухе не хочет учавствовать..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru