Новости. Омск

Ставшая матерью омичка на время осталась без дома

Фото: omskgazzeta.ru

К тому же, она разлучена с супругом.

Об одной из своего рода жертв режима самоизоляции сообщает портал Om1.ru. Речь идет о молодой маме, уроженке села Летние, что в Усть-Ишимском районе.

Буквально вынуждена молить о помощи женщина, которая волею судьбы подарила жизнь двум малышам в областной больнице, а впоследствии была переведена в городскую — на Куйбышева.

Путь к материнству оказался для сельчанки витиеватым:

— Меня привезли на вертолете в областную ГКБ еще в марте. Я лежала на сохранении, родила и через неделю нас перевели в детскую больницу на Куйбышева, — описывает парадоксальный момент женщина.

Главная проблема, с которой она столкнулась — тотальная отмена сообщения между районами области и Омском.

— Добираться не на чем. Третий день уже лежим, никакого лечения не получаем, просто лежим. Врачи сказали «ищите машину, на чем доехать», а ехать нам 600 км, — цитирует обеспокоенную «узницу» медучреждения Om1.

Само собою, вариант с приездом супруга из родной деревни также отпадает — спецпропусков у молодого папаши нет.

Меж тем, в дело все-таки вмешались власти. Уже завтра жительница Усть-Ишима отправится домой, преодолев сотни километров в карете скорой помощи.

— Если необходима транспортировка после оказания помощи в какой-то район Омской области, нужно обязательно сообщить об этом своему врачу или заведующему отделением. Тогда администрация больницы свяжется с ЦРБ, и за пациентом будет направлена машина скорой. В некоторых больницах, как, например, в онкодиспансере, есть специальные формы для проезда родственников, — обозначили в пресс-службе мэрии. (цитата по Om1.ru) 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Да16.04.2020 15:27:42
С такими дорожниками Цоп Цабэ за миллиарды и за миллион лет не проложат дороги надо Финн, либо пригласить англичан пусть за миллиард проложат трассы не на месяц а на долгие года.СИБАДи закрыть пусть у себя приезжие учатся ,так как своих там не принимают.не обучают,и до каких пор будут держать в вузах высокомерных кассиров во вступительных экзаменах там же ,одни частники смотрят в карман а не на знание.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru