Новости. Омск

В Омске тяжелобольной пациент с коронавирусом смог самостоятельно дышать

«Но расслабляться рано», — считает министр здравоохранения Ирина Солдатова.

Заболевший новым короновирусом омич, находившийся на аппарате ИВЛ, смог дышать самостоятельно, об этом сообщили в региональном Минздраве.

«Пациент, который долгое время находился в тяжелом состоянии, переведен на самостоятельное дыхание. Аппарат ИВЛ ему больше не нужен», — уведомила министр здравоохранения области Ирина Солдатова.

Добавим, что ранее в Омске выздоровели два ребенка — трехлетний и пятилетний.

«Расслабляться рано, мы ожидаем новые случаи заражения коронавирусом в регионе. Течение болезни может быть скоротечным и проходить очень и очень тяжело. Мы изучаем опыт наших коллег в других субъектах, следим за международной ситуацией, наши доктора находятся в полной боевой готовности, и мы с вами должны им помочь. Самое малое, но в тоже время очень важное — оставаться дома. Соблюдать меры самоизоляции. Не выходить без надобности в магазины и другие места, где одномоментно собирается много людей. Мы обязательно победим в этой войне, но только, если будем бороться все вместе», — добавила Ирина Солдатова.

Напомним, что сегодня Федеральный штаб сообщил о двух новых случаях заражения Covid-2019 в Омской области.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

15
0
kfmelion19.04.2020 17:20:43
Сколько за это время умерло от других болезней, когда начнут лечить не только хреновирус?
8
0
Максим19.04.2020 23:22:32
Чел, здоровья тебе! Врачам - поклон!
4
0
ИМИТАЦИЯ БУРНОЙ РАБОТЫ!19.04.2020 23:23:48
Вместо реальной помощи предпринимателям Омский Региональный Фонд поддержки и развития малого предпринимательства ИМИТИРУЕТ БУРНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ : рекламирует вебинары дочерней компании Сбербанка АО «Деловая среда». Якобы предприниматели получат конкретные меры по выходу из кризиса и узнают, как трансформировать бизнес-модель, оптимизировать нишу в кризис, переориентировать команду на новые виды деятельности и сохранить сотрудников, а также как работать со стрессом и поддержать себя и команду в эпоху перемен. Как правило, бизнес-трениры , участвующие в таких мероприятиях , ТРЕБУЮТ минимум 300 тысяч рублей за раз, при чем каждый. Самое смешное: «обучать» предпринимателей будут те, кто сами НИКОГДА бизнесом не владели , не руководили и не работали в реальных условиях ! Что конкретно могут дать подобные акции предпринимателям , особенно, в условиях самоизоляции ? Общие фразы из книжек? Какое отношение они имееют к реальной жизни ? Но, главное не это ! Главное- за чей счет этот праздник жизни ? Надеюсь, не за счет средств налогоплательщиков ? Почему то Фонд поддержки и развития предпринимательства категорически эту информацию отказывается раскрывать !
0
0
0120.04.2020 08:27:32
в постановление правительства РФ №715 от 01.12.2004 г. короновирусная инфекция включена наряду с ВИЧ, чумой и туберкулезом. Если бы подобные, беспрецедентные меры применялись и ранее, то в Омске не было бы превышения эпидпорога по СПИДу и туберкулёзу.
1
0
Софья20.04.2020 09:49:05
А где интервью в итоговых новостях с этим тяжелобольным, которого отлучили от аппарата ИВЛ? Страсть как хочется посмотреть на него.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru