Новости. Омск

Омские торговые центры обратились к мэрии с просьбой о поддержке из-за изоляции

Фото: А. Катаев

Вопрос озвучили в Горсовете в профильном комитете.

Сегодня уже в разделе «Разное» заседания комитета Горсовета по вопросам экономического развития депутаты (кстати, кворум их в данном случае был на грани) рассмотрели обращение почти всех омских торговых центров — «Континента», «Маяка», «Festival City», «Аладдин», «Ваш дом» и многих других. Обратившиеся сформулировали просьбы и к мэрии, и к Горсовету.

Суть основных предложений ТЦ — просьба о налоговых льготах (в том числе на землю), льготах по аренде земли, коммунальных платежах, поддержке арендаторов торговых центров.

«Понятно, что в обращении есть эмоциональная окраска ситуации, но в данном случае надо принимать именно взвешенные экономические меры. Поэтому отправили документ в финансово-бюджетный комитет, нужно время, чтобы во всё этом разобраться. Там такой объём работы, что не справиться за один рабочий день», — пояснил глава комитета Алексей Провозин в беседе с БК55.

Ответить, на каком по времени правда заседании ФБК Горсовета смогут рассмотреть обращение, не смог, переадресовав вопрос к его главе Юрию Федотову. Сейчас ближайшее заседание этого комитета запланировано на 30 апреля. Пресс-служба Горсовета пояснила, что в связи со срочностью и в его повестку этот вопрос тоже могут включить.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
1
Комуняк22.04.2020 14:28:29
На нечестно заработанные деньги всё построили и ещё хотят на халяву зарабатывать, работать попробуйте по настоящему лжетрудяги, а то все приближенные к власти, типа собственников всяких там флагманов, маяков, каскадов, герценплаз, казачков, кристаллов и прочих халявщиков, стали вдруг РАНТЬЕ, смешно)))
10
1
сергей22.04.2020 15:01:13
вся эта "публика" бесконечных Континентов, Флагманов, Маяков..... слишком далека от реальных людей и не заслуживает никакого о себе напоминания - заныли??? поубавьте свои и своих близких аппетиты - пора поменять логистику получения прибыли с ростовщического на трудовое., лучше позаботьтесь о своих коллективах, о 90 людях с плохим здоровьем и детях.……...и перестаньте хныкать, не 1991 год , чай......
2
3
Я ЗА СПРАВДЕЛИВОСТЬ22.04.2020 15:11:54
сергей, РАЗ ВЫ ТАК РАССУЖДАЕТЕ, ТО НАВЕРНО ВЫ РАБОТАЕТЕ БЕЗВОЗМЕЗДНО, ВОЛОНТЕРОМ ? ИЛИ ВАШ ТРУД ИМЕЕТ ДОБАВОЧНУЮ СТОИМОСТЬ И ОПЛАЧИВАЕТСЯ ?
3
0
Я ЗА СПРАВДЕЛИВОСТЬ22.04.2020 15:14:17
Комуняк, ПОЧЕМУ ОНИ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТ НАЛОГИ И АРЕНДУ , ЕСЛИ ОНИ ЗАКРЫТЫ И ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕКРАЩЕНА ? ПОЧЕМУ ДЕПУТАТЫ И ЧИНОВНИКИ ПРОДОЛЖАЮТ ЖИТЬ ЗА СЧЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ?
3
0
ИМИТАЦИЯ БУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ !22.04.2020 15:16:49
Вместо реальной помощи предпринимателям Омский Региональный Фонд поддержки и развития малого предпринимательства ИМИТИРУЕТ БУРНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ : рекламирует вебинары дочерней компании Сбербанка АО «Деловая среда». Якобы предприниматели получат конкретные меры по выходу из кризиса и узнают, как трансформировать бизнес-модель, оптимизировать нишу в кризис, переориентировать команду на новые виды деятельности и сохранить сотрудников, а также как работать со стрессом и поддержать себя и команду в эпоху перемен. Как правило, бизнес-трениры , участвующие в таких мероприятиях , ТРЕБУЮТ минимум 300 тысяч рублей за раз, при чем каждый. Самое смешное: «обучать» предпринимателей будут те, кто сами НИКОГДА бизнесом не владели , не руководили и не работали в реальных условиях ! Что конкретно могут дать подобные акции предпринимателям , особенно, в условиях самоизоляции ? Общие фразы из книжек? Какое отношение они имееют к реальной жизни ? Но, главное не это ! Главное- за чей счет этот праздник жизни ? Надеюсь, не за счет средств налогоплательщиков ? Почему то Фонд поддержки и развития предпринимательства категорически эту информацию отказывается раскрывать ! только не надо про удочку говорить !! приводить эту аналогию сейчас это просто ИДИОТИЗМ!
3
2
ИМИТАЦИЯ БУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ !22.04.2020 15:20:47
В КАЗАХСТАНЕ ВСЕМ , У КОГО ПОСТРАДАЛ БИЗНЕС ВЫПЛАТИЛИ ПО 42 500 ТЕНГЕ, А У НАС- ПОСЛЕДНЕЕ ХОТЯТ ОТОБРАТЬ!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru