Новости. Омск

Бурков посмотрел на омских медиков в спецкостюмах

Прозвучало новое слово — «ковидинфицирование».

Губернатор Омской области Александр Бурков сегодня посетил мультипрофильный симуляционный центр государственного медицинского университета, на базе которого организован цикл обучения медицинских работников в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией.

Он попал на повышение квалификации анестезиологов и реаниматологов.  Там повышение квалификации для работы в условиях эпидемической ситуации прошли уже 534 омских медика.

Ректор медуниверситета Марина Ливзан сказала, что вуз «вынужден резко изменить ритм работы нашего центра. Всё сейчас ориентировано на то, чтобы максимально быстро, эффективно подготовить наших специалистов к работе в новых условиях ковидинфицирования. Поэтому здесь не только наши анестезиологи, реаниматологи, но и врачи других специальностей, которые должны отточить алгоритм действий, для того чтобы в последующем не растеряться и сделать всё так, как положено».

На обучении используют «два высокореалистичных манекена. Один из них может имитировать пациента в критическом состоянии, так скажем, в условиях палаты реанимации интенсивной терапии. Симэн (C-man) его зовут, понятно, что это мальчик.  Второй манекен также высокореалистичный, который приспособлен решать проблему родов с осложнениями, потому что мы с вами понимаем, что и доктора родильных домов могут столкнуться с данной проблемой. Поэтому при отработке различных сценариев используются две локации: палата интенсивной терапии и родильный зал».

Губернатор похвалил медакадемию.

—  С точки зрения подготовки этот центр как никогда нужен, он востребован для того, чтобы врачи могли работать в условиях инфекции. — отметил Александр Бурков по итогам. — Сейчас при нас бригада скорой помощи и врачи-реаниматологи проходили тренировку и делятся впечатлениями — совершенно другие условия работы: стеснённые, видимость меньше, тактильные ощущения другие, потому что работают в двойной, тройной перчатке. Сегодня как раз очень важно подготовить врачей. Неважно, кто это — акушер-гинеколог, хирург или терапевт, они должны быть готовы работать во всех средствах защиты. Как раз этот симуляционный центр позволяет всё это сделать на практике. Мы сегодня направляем сюда врачей, медицинский персонал для того, чтобы они прошли эту подготовку, данное обучение — как работать в инфекционных условиях.  На сегодня уже 534 врача прошли подготовку, и мы дальше будем активно продолжать готовить всех наших врачей, всех медицинских работников на случай чрезвычайной ситуации — работать с коронавирусными больными.

Теги: Бурков
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
1
Алексей22.04.2020 19:23:53
Как Президенту слабо зайти в палату к короновирусным?
20
0
Андрей22.04.2020 19:46:41
Слабо забрать назад в правительство эффективного менеджера Штейнборма, который забюрократизировал все что можно в ОмГМУ? Как может специалист с сельскохозяйственным образованием замещать ректора медицинского вуза? Как он может получать самую высокую заработную плату в университете?
14
0
Читаем между строк22.04.2020 19:51:40
Бред ,кино и музыка. В дохлои симуляционном центре где на группу 2 манекена по разным темам,лежали в кладовке и только для показа за неспособностью организовать учебный процесс поскольку этого мало по нормативам 1 маникен на группу ,плюс трата на расходники к нему. И вот достали из запасников к визиту губернатора. Картинка для сюжета по ТВ. Да учебную программу скорректировали но по бедности финансирования говорить что это мощное учебное действо с возможностью массовой подготовки-как всегда желаемое за действительное
2
0
Работаю преподавателем22.04.2020 20:06:23
Никогда не думала, что напишу, но это правда кино, ОмГМУ превращается в фантом. Сплошная показуха и очковтирательство, штаты во всех управлениях раздули до предела, сидят на шее. Где было научное управление, теперь юристов тьма, это разве не симптомно? Региону нужна реальная помощь, а не красивые отчетики и лживые рейтинги.
9
2
Мадина Кутакбасовна22.04.2020 21:45:07
Меж тем, на линии огня медсестры, но на них минздрав положил. Врачи, конечно, нужны и важны, но работают с пациентами именно медицинские сестры, и их в первую очередь нужно обучать. Солдатова - никудышный министр, не тактик и не стратег.
0
0
Алкаш22.04.2020 21:47:49
А * назначить его министром здравоохранения,и пусть борется с болезнями
2
2
Эпидемиолог22.04.2020 22:29:29
А кто это рядом с губернатором, такая фигуристая фифа?
0
0
Александр Семенович23.04.2020 08:29:40
Не Марина Ливзан, а Мария Ливзан
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru