Новости. Омск

Би-Би-Си рассказала о тяжелой судьбе в пандемию бывшего сотрудника «Омсквинпрома»

Британские журналисты следят за российской провинцией в тяжелое время.

Русская служба Би-Би-Си рассказала о проблемах жителя Омского района, ранее работавшего на заводе «Омсквинпром».

«Сегодня ели перловку голую. Макарошки остались, булка хлеба в холодильнике лежит», — рассказывает житель деревни под Омском Владимир. У Владимира трое детей: они учатся в первом, девятом и одиннадцатом классе. Жена ведет кружки в школе — зарплату ей продолжают платить и сейчас, когда школы закрыты, но получает она 8,5 тысяч рублей.

«Жена получила зарплату, из нее 7 тысяч отдали за коммуналку, взяли хлеба, молока — и все», — говорит Владимир.

Еще недавно Владимир работал на заводе «Омсквинпром» и зарабатывал 37 тысяч рублей в месяц. Сам он эту работу называет «волшебной палочкой» — в городе в принципе мало, где можно устроиться, а на такую высокую, по меркам региона, зарплату и подавно.

Но два месяца назад — без всякой связи с эпидемией — ему не продлили договор. Поначалу на благосостоянии семьи это не сильно сказалось: Владимир каждый день ездил в Омск на подработку, чинил компьютеры и принтеры на дому, денег хватало. К тому же он встал на учет в центр занятости, получал 1750 рублей пособия по безработице.

Но тут в Омской области ввели меры против коронавируса: в частности, запретили въезд в Омск людям с пропиской вне города. Ездить на подработки Владимир теперь не может, а в его деревне никакой работы и до эпидемии не было.

«Когда денег нет, не хватает всего. Потихоньку кончается туалетная бумага, интернет-трафик. Сейчас телефон рабочий только у жены: на остальных деньги кончились», — говорит Владимир. И это при том, что его дети каждый день должны дистанционно учиться в школе.

Младшему сыну Владимира семь лет: значит, они могут претендовать на выплату для малообеспеченных семей, которую ввели из-за эпидемии. Чтобы получить пособие, нужно заполнить документы на портале госуслуг. «Вчера сайт не грузился. Сегодня я зашел, но не нашел, где и что там заполнять», — говорит Владимир.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
4
Дядя Валера25.04.2020 18:07:39
Вот информационная война и до Омска доскакала.Это ответка англицкой Королевы нашим любимым пропагандистам с трех федеральных каналов,которые так мозги люмпинам промыли,что и простой диалог за жизнь вести с ними стало невозможно и противно,брррр!!!Пример,даже мой товарищь,74 летний руководитель областного масштаба ,семья которого была репрессирована и сослана в Казахские голые степи(родители скончались в первый год жизни там),воспитанному тетей,имевшей своих 5 детей,всю жизнь обиженный на Сталина...,за последние 4 года резко поменял политическую ореинтацию,Иосифа зовет на царство и обзывает всех недовольных вокруг Чубайсиками!!!Но это слабый ответ Запада на наших телевизионных монстров,да и пример выбран некудышный...,все будет в этой семье хорошо...папа с мозгами и мама умничка,не пропадут!!!
0
0
Дядя Валера25.04.2020 18:09:32
Вот информационная война и до Омска доскакала.Это ответка англицкой Королевы нашим любимым пропагандистам с трех федеральных каналов,которые так мозги люмпинам промыли,что и простой диалог за жизнь вести с ними стало невозможно и противно,брррр!!!Пример,даже мой товарищь,74 летний руководитель областного масштаба ,семья которого была репрессирована и сослана в Казахские голые степи(родители скончались в первый год жизни там),воспитанному тетей,имевшей своих 5 детей,всю жизнь обиженный на Сталина...,за последние 4 года резко поменял политическую ореинтацию,Иосифа зовет на царство и обзывает всех недовольных вокруг Чубайсиками!!!Но это слабый ответ Запада на наших телевизионных монстров,да и пример выбран некудышный...,все будет в этой семье хорошо...папа с мозгами и мама умничка,не пропадут!!!
8
25
Сергей25.04.2020 18:38:49
Я много встречаю таких людей, работа предполагает общение. Но, как говориться, кто хочет ищет возможности, кто не хочет оговорки. Мне требуются люди на работу, сам я не справляюсь с объёмом, но никто не хочет идти ко мне- это же надо работать вечером, в выходные и прочее. Я на двух работах бывает по 16-19 часов работаю, чтобы двух детей кормить и жену домохозяйки, да тяжело, но это лучше чем ругать правительство и кричать на телевизор.
10
1
хм...25.04.2020 18:40:59
Там всё запутали до беспредела - на этом портале "госуслуг". Сначала всё вводишь (типа это надо") когда ввёл вываливается - теперь иди ПОДТВЕРЖДАЙ. НАХЕРА ПОПУ ГАРМОНЬ мишустин? Если без подтверждения портал НЕ РАБОТАЕТ а для подтверждения на идти в МФЦ - всё это ДУРЬ НЕСУСВЕТНАЯ. МФЦ то закрыты? Вы там "молодцы" типа заботу проявили НО ЭТО ЖЕ ХЕРНЯ ПОЛНАЯ -зарегистрироваться ДОМА НЕЛЬЗЯ, на улицу - НЕЛЬЗЯ а МФЦ не работают!!! И вдобавок налоговая всё ещё играется в игушечки "мы вам сейчас должок придумаем"(смехуюнчики типа у них пробило). ЗНАЕТЕ КАК ВСЁ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ - ХЕРНЯ ПОЛНАЯ.
12
1
Омич325.04.2020 18:51:54
Да ты эксплуататорор. Готов пойти к тебе на работу согласно трудовому законодательству. Куда обращаться? Координаты?
23
1
ДмЗорро25.04.2020 20:19:15
Сергей, в нормальных странах, даже где нефти и газа, учителя и врачи получают нормальную зарплату и считаются элитой общества. Это правильно. Только в нашей стране приходится подрабатывать, чтобы хватало на минимум.
И небольшой совет вам, по 16-19 часов работать - путь к резкой потере здоровья. Товарищ врабатывался и в 45 здоровья уже нет...буквально резко, за 1 год.
Ну и напоследок - в самой богатой стране по ресурсам в мире можно и спросить Правительство, почему мы живем на уровне стран Африки.
6
0
Vlad25.04.2020 21:07:29
Сергей, напишите хоть что за работа? Может вы не там кадры искали?
0
0
Омич326.04.2020 12:02:28
Вот таких Серёж и надо привлекать за ложные сведения и ложную информацию заявление может когда нибудь накатаю точно когда проблем меньше станет
5
1
Гость.26.04.2020 14:24:35
Правительство виновато - не спорю. Но все же - пример не удачный.
Живут в деревне - земля значит есть.Перловку они доедают сухую... А где ваша картошка с огорода, помидоры. огурцы, свекла, морковь? Где это всё?
Жена кружки веде - значит не изработана. Трое детей уже большие - должны быть помошники. Жить в деревне и не иметь курей, уток, кроликов.... Про корову не буду говорить Но хотя бы козу можно иметь, что бы дети молоко свежее пили.

Чем люди в деревне заняты? Мы на дачу ездим с пересадками а у вас земля под боком.Заленился народ .Перловкой давится, а работать не хочет.
0
1
Станислав26.04.2020 15:29:53
Гость., тогда любой у кого есть, хоть что нибудь, что можно заложить в ломбард, по вашему, не имеет права вообще говорить, что ему нужна финансовая помощь из бюджета страны.
Финансовая помощь людям из бюджета страны это нормально. И это делают в странах с нормальным людьми в руководстве. Потому что это: и социальная ответственность, и поддержка экономики, и снижение социальной напряжённости среди людей.
А наши руководители закрылись в своих охраняемых апартаментах в которых распечатывают пересидеть это не запланированный отпуск. Все остальные, по их мнению, неудачники, не накопившие на черный день, пускай выживают как могут.
1
0
Ленинец26.04.2020 21:54:19
Все, что нужно знать о жизни в сверх- державе
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru