Новости. Омск

Федеральный министр просвещения: «Моя дочь точно так же мучилась с онлайн-платформами»

фото из открытых интернет-источников
Сергей Кравцов, министр просвещения России

Глава минпроса фактически признал, что не справился с организацией удаленного обучения. Приведет ли признание чиновника к оргвыводам со стороны премьер-министра Мишустина, пока неизвестно.

Министр просвещения Сергей Кравцов дал эксклюзив влиятельному «Коммерсанту», в ходе которого он и рассказал, что общеобразовательные школы не были готовы к удаленному обучению даже в продвинутой Москве. В результате сеть наводнили записи телефонных разговоров родителей, которые, не стесняясь в выражениях, подвергали обструкции учителей.

Многие из подобных телефонных переговоров, особенно те, где задействованы мамы, для которых русский язык не первый, стали интернет-мемами. В результате дистанционное обучение в школах России за короткий период превратилось в посмешище.

В интервью прессе Кравцов признал неготовность школ к удаленному обучению. По словам чиновника, избежать «зависания» электронных образовательных площадок было невозможно.

Заметим, что для организации этих интернет-платформ, насколько известно, в свое время были выделены средства из бюджета. И если результат получился не тем, на который рассчитывали — значит, деньги были потрачены не слишком рационально, мягко говоря. Или реализация проектов в результате конкурсов досталось не самым лучших исполнителям, а, скорее всего, «своим» людям.

Глава минпроса уверил журналистов, что решение о переводе школ на дистанционное обучение было принято при полном понимании, что «не все школы и не все учителя были к этому готовы». По словам министра, ведомство исходило из приоритета здоровья детей и учителей.

«Все остальное отошло на второй план. Такая позиция может показаться спорной, я понимаю. Но учебный год можно наверстать, экзамены пересдать, а жизнь и здоровье никто не вернет. Конечно, не все школы и не все учителя были к этому готовы. Для многих семей это оказалось шоком. Вы думаете, я этого не знаю? Моя дочь точно так же мучилась с онлайн-платформами, которые всякий раз зависали из-за перегрузки. Проблем с учебой возникло много. Но зато у нас, слава богу, пока нет случаев тяжелой вирусной болезни среди школьников», — приводит слова Кравцова, сказанные «Коммерсанту», портал дети@mail.ru.

Школы пришлось в буквальном смысле закрыть и в течение нескольких дней пересадить всю страну из-за парт, если так можно выразиться, на электронные площадки. Конечно, это получилось далеко не сразу и не везде.

Да, если говорить совсем начистоту, не получилось нигде. Система не сработала. Ни учеников, ни их родителей, ни педагогов никто к этому не готовил. И четких инструкций никто не имел. А вот это уже, согласитесь, системный сбой.

Виктория Горчица
Фото из открытых интернет-источников.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
сергей28.04.2020 18:19:50
если этот чиновник произносит - мучилась??? что емк моно пожелать с его бедной дочкой- оставаться человеком , а не роботом с цифрами в голове, дяденька - человек , существо социальное, а не индивидум, как вы пытаетесь молодежь вогнать в эти рамки и только общение сделало его разумным.....
0
0
мда...29.04.2020 08:26:16
Хорошие учебники БЫЛи, министр! Даже - дистанционные. Но самые крутые были созданы по "КЕЙС-технологиям". ГРЕБАНОЕ издательство "ПРОСВЕЩЕНИЕ" не учебники издавало а бабки извлекало - в этом всё дело. Поэтому твоя дочура так мучается.
2
0
Открытие!29.04.2020 09:21:09
Проблема не только в дистанционном обучении которого вообще просто не существует. Проблема в самой системе образования и эта проблема глобальная требующая построения всей системы с нуля. Если этого не сделать Россия останется без будущего. На протяжении 20 лет мы видим только уничтожение без раскачки системы здравоохранения, обучения, промышленности.
0
0
Виктор30.04.2020 00:31:14
ВНИМАНИЕ Посмотрите что творит один директор КОЛЛЕДЖА СВЯЗИ ГОРОДА МОСКВЫ https://youtu.be/ngxBxiu6jJs
0
0
Черная голова30.04.2020 15:59:56
Я учу детей ещё и по старым учебникам,,это как второй язык.Усваивается легко,формирует логику и третий взгляд,решение на любую проблему
0
0
Шпек30.04.2020 16:01:48
Я учу тоже по-старым учебникам,паралельно.
0
0
45603.05.2020 13:08:02
Параллельно чтоб переучивать- это надо мозги иметь. А если школьник программу еле тянет? А у иных нет дома никого, кто бы разжевывал и фильтровал. Умные выкарабкаются, а вот среднего раздолбая мы потеряем. А ведь это большинство завтрашних простых граждан. Видимо, оболваниваеие и есть цель министерства. Программы менять надо. Шлак всякий из них выбрасывать. Модули-кейсы-паттерны-траектории...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru