Новости. Омск

На самоизоляции психолог рекомендует обязательно играть с детьми

От этого зависит будущее ребенка: даже обычные прятки могут спасти его психику.

Период самоизоляции длится уже больше месяца. Его и взрослые-то некоторые выдерживают с трудом. Но труднее всего, считают психологи, пережить изоляцию детям — особенно маленьким и подросткам.

— Главная деятельность ребенка — игра. А подростка — общение. И если общаться худо-бедно можно в сети, то играть в сети с другими малышами почти невозможно. Игра — это вместе бегать, прыгать, за руки держаться, мячик друг другу бросать, строить вместе домик, изображать волка или зайчика, прятаться друг от друга… Это жизненная необходимость — игра… В игре ребенок живет и развивается. Взрослый человек переживет даже длительную изоляцию без особых потерь. И потом восстановится довольно быстро. Детям нужно играть. Необходимо. Это не капризы и не прихоть. И надо обязательно играть с ребенком, даже если вы нервничаете и устаете. Вам придется временно заменить ему сверстников, друзей, других малышей. Играйте в мячик, стройте домики, в прятки играйте, — даже если пространства мало. Танцуйте и подпрыгивайте, — это смешно, но вы спасаете психику ребенка, — написала в своем блоге известный психолог Анна Кирьянова.

Психолог приводит пример царя Ивана Антоновича, которого изолировали в четыре годика: он жил в комнате без окон; никто с ним не играл, он был совершенно один. В результате его психика была разрушена.

— Это утомительно — играть. Проще усадить ребенка за компьютер или планшет ему дать. Ивану Антоновичу давали Библию и огарок сальной свечи, кстати. Но этого мало, мягко говоря. Поэтому надо играть во все контактные игры, которые вы помните с детства. Потому что это — жизнь вашего ребенка и его будущее. Его успех и развитие, — вот что такое игра, подытожила психолог в своем блоге.

Наташа Вагнер

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Забавно так все.03.05.2020 21:51:51
После ДО психику уже не спасешь !!! Я только одного не понимаю,сказано же выходные для всех!!Или Дерновой никто не указ?
2
0
Вот так "у них" ..., а как "у нас"?03.05.2020 22:17:32
Власти Москвы рассказали куда жаловаться на плохую дезинфекцию

Заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил в воскресенье, что службы городского хозяйства усилили мониторинг социальных сетей, чтобы быстрее реагировать на жалобы граждан на некачественную дезинфекцию.

"Каждый тревожный сигнал мы тщательно проверяем, при подтверждении нарушения к сотрудникам применяются строгие меры", - заверил Бирюков.

При этом он обратился к москвичам и попросил в случае обнаружения нарушений незамедлительно сообщать в Мосжилинспекцию. По его словам, это ускорит реакцию.

По словам Бирюкова, работы по дезинфекции должны проводиться ежедневно в подъездах всех жилых домов. При этом в домах, где риск распространения коронавируса повышен, дезинфекцию проводят три раза в день.
______________________________________________________________

А у нас "прибордюрную грязь" продолжают вывозить. Якобы ...
Аполы в подъездах моют как и раньше - один раз в неделю простой водой.
Но при этом омские власти "очень сильно озабочены здоровьем омичей"!
0
0
Гостья04.05.2020 08:37:02
А где в 40 кв.м играть с детьми ?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru