Новости. Омск

Мэрия Омска: «Топлива на «Калипсо» не было»

Власти прокомментировали последствия опрокидывания катера.

Департамент общественной безопасности мэрии Омска сообщил, что случившееся сегодня опрокидывание и подтопление речного судна не грозит водам Иртыша серьезным загрязнением.

«12 мая в 12:20 на лодочной станции яхт-клуба «Акватория», который расположен в затоне реки Иртыш (относительно города Омска это территория Кировского округа), произошло подтопление катера «Калипсо».

В результате подтопления в реку попали подсланевые воды, образовав масляное пятно на площади 200 квадратных метров. Стоит отметить, что катер прибыл в наш город для зимовки, топлива на судне не было, вытекли остатки масла.

В настоящее время на месте происшествия работает аварийно-спасательная служба «Днепр». Специалистами службы будут установлены боновые заграждения. По данным службы, предоставленным в Департамент общественной безопасности, угрозы загрязнения вод реки Иртыш нет. Устранение последствий розлива будет производиться за счёт яхт-клуба «Акватория», — сообщили в ведомстве.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
Доброжелатель12.05.2020 16:44:52
Кстати. У Жака Ив Кусто тоже была "Калипсо".
2
0
Владимир12.05.2020 18:26:19
В процессе эксплуатации судов различных назначений, в том числе пассажирские, грузоперевозочные, рыболовные тралы и главным образом нефтеналивные танкеры образуются трюмные осадочные отложения, или подсланевые (льяльные) воды. Подсланевые воды представляют собой сложные системы, в состав которых входят различные нефтепродукты и механические примеси.
На любом судне, образуются и скапливаются на самом дне трюма, под сланями, так называемые подсланевые воды. Они всегда содержат в себе значительное количество нефтепродуктов и много других очень разных загрязняющих веществ, состав которых во многом зависит от грузов, имеющихся на борту. Подсланевые воды отнесены ко второму классу экологической опасности и включены в один список с такими веществами, как, к примеру, серная кислота, электролиты, цементная пыль и прочее. На работающих судах есть отработанные нефтепродукты и хозяйственно-фекальные стоки, и многое другое, что должно быть обезврежено, утилизировано.
И это не грозит Иртышу? Почему вовремя не утилизировали? Кто ответит?
0
0
Псих с района12.05.2020 18:47:43
Я как то в начале 2000-х купался на Куйбышевском пляже почти у моста.Потом неделю чесался.Говорили там сброс канашки городской.Все ,теперь близко к Иртышу не подхожу.
1
0
Женя12.05.2020 22:55:21
Мэрия?Ага?На СНТ медик уже как два года как минимум щуки нет особо, выбивают сетями,+ вашим враньём!Что там нет масляных пятен!Помимо щуки там нет даже особо чебака, подлещика и карася,язика...Звонил в рыбнадзор, с ясными координатами, 3 часа ждал, не приехали, сетей моер, пятна маслянные со стороны дач,там где должна рыба нереститься, её там нет!Так,что суньте свои отмазки МЭРИЯ себе в ...Срз засрали,лампу,рэб,медик, шубняк!В городе негде рыбачить!Ездили в Большеречье в том году, и там поделено, частная территория, сети...Коттеджи вам ваши не жмут стенами?Продажники!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru