Новости. Омск

Депутату омского горсовета Петренко коллега единорос посоветовал «не трогать детей»

Фото: А. Катаев

А заодно и объяснили, зачем футбольный «Иртыш» ездил в Турцию и как был построен тгородской Драмтеатр.

Вчера, при обсуждении изменений городского бюджета в Горсовете, когда речь зашла о тратах на футбольный «Иртыш», депутат Дмитрий Петренко высказал непонимание, почему на бюджетные деньги футболисты клуба ездили на сбор в Турцию, сыграли там всего два матча и при этом по возвращении ушли на изоляцию ради мер безопасности на фоне коронавируса.

Новость об этом он читал на БК55.

«Сыграли два матча, ничего не решающих. Как известно, международная футбольная организация игры отменила, их сейчас нет. Получается, игроки просто съездили в Турцию отдохнуть? Зачем?» — спросил он.

Как объяснили ему коллеги Владимир Казанин и Сергей Дроздов, традиционно футболисты за рубежом готовятся к официальным матчам. Упор там на тренировки, ни о каком якобы отдыхе и речи быть не может.

Также Казанин отметил, что в Турции командам сейчас готовиться к сезону дешевле всего. Если в СССР они без проблем проводили сборы на Кавказе или в Крыму, то потом такой вариант сильно подорожал и стал невыгоден.

В условиях, когда клуб пытается сэкономить, поездки в Турцию вполне понятны.

«При этом я знаю слова игроков — они эту Турцию ненавидят, они пашут там как проклятые, сплошные тренировки, а играть матчи — там это даже не главное. Там закладывается «физика», идёт очень большая подготовка», — сообщил представитель «Коммунистов России».

Депутат Петренко между тем посчитал бюджетные деньги:

«Нам сказали, что в 2020 году на клуб необходимо ещё около 100 миллионов. Второе — результат нулевой в переговорах о финансировании от частных лиц. Третье — как сказал сам Олег Игоревич [Заремба — БК55], у сотрудников мэрии нет обязанности вести переговоры с третьими лицами о финансировании клуба. Ну замечательная тенденция. Поэтому у меня вопрос: эти 100 миллионов из бюджета в течение 2020 года мы ещё достанем? Смотрю, сколько у нас недофинансированных статей, и что, наши «товарищи» из мэрии предлагают выделять 100 миллионов каждое заседание или поквартально? Откуда вы планируете их дальше брать? Это ведь полумера».

Глава Горсовета Владимир Корбут бесцеремонно не дал Петренко адресовать вопрос Зарембе, как тот хотел, а попросил ответить и. о. директора департамента финансов Ольгу Илютикову.

Увы, из-за качества связи на трансляции чиновницу плохо было слышно, но смысл вроде бы был такой: деньги на нынешнее выделение  100 млн у мэрии есть.

Такой ответ Петренко однако не устроил, он привёл пример, что на весь Кировский округ для благоустройства по программе «Комфортная городская среда» планируется только 12 млн.

«А тут футбольный клуб. Вы мне ответьте, вы его закрывать планируете? Где возьмёте 100 миллионов? Можете по-русски сказать?» — настоял он.

Заремба всё же ответил — длинно и вроде бы довольно убедительно, но и его речь не было слышно. Тут уже невозможно было и угадать, что он говорил.

Как мы уточнили позже, в этот раз на «Иртыш» Горсовет добавил 13 млн рублей, о выделении суммы в 100 млн сейчас речь не идёт. 

Кое-что добавил депутат Дмитрий Лицкевич, традиционно пристально следящий за делами «Иртыша».

«Когда мы говорим о финансировании клуба, мы имеем в виду и подготовку детей-футболистов. У него пять или шесть команд по возрастам, плюс молодёжный дубль. То есть деньги и на них. В соответствии с профильной программой и выделяется финансирование на омский футбол. В целом», — пояснил он.

Последним на эту тему высказался лидер фракции «Единой России» Сергей Дроздов. Начал с шутки…  

«У меня просьба другая — сейчас Роналду продают всего за 30 миллионов евро, раньше он стоил 70. Давайте найдём деньги на хромого бразильца (он португалец, но тем не менее)… Вообще я не понимаю, зачем столько времени тратить на такой вопрос, после чемпионата мира, я знаю, что у нас во много раз увеличилось число детей, желающих заниматься футболом. Давайте сейчас расформируем футбольную команду, откроем пивнушки и пусть дети вместо футбола занимаются в пивнушках?! У нас есть хоть маленький шанс в тяжёлое время развивать какой-то вид спорта, давайте его использовать. Дмитрий Константинович, почитайте историю Омска, узнайте, в какое время строили драмтеатр. Тогда в Гордуме тоже были дебаты. Но при этом у нас теперь есть такое здание театра. Давайте не будем выступать против спорта, чтобы «Бизнес-Курс» про это пропечатал. Такое впечатление, что вы выступаете только ради этого. Давайте я вам помогу, закажу статью, вас и так там пропечатают. Но детей не трогайте», — высказался он.

Отметим, ранее эксперты (и даже нынешний президент клуба Сергей Новиков) высказывались на тему переговоров о поддержке «Иртыша», говоря, что, конечно, вести их (или хотя бы обозначить позицию и высказать такую просьбу) должны не то что просто чиновники мэрии, а вообще первые лица и города, и области. Иначе всё это просто несерьёзно. То же самое в своё время было с хоккейным «Авангардом».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

19
6
хе-хе13.05.2020 16:23:22
зачем этих неталантливых бюджетопоглощателей катают за бугор ?! какой толк от этого ?!
12
3
Дядя Шнюк13.05.2020 16:26:45
Дроздов, который никогда не разбирался в футболе и не может Криштиану от Месси отличить или от бразильского Роналдо. А Петренко продал бы своего джипаря и еще что-нибудь, и с легкостью помог бы бюджету. Заремба тоже красавец. На каждый матч Иртыша ходит в вип-ложу, а деньги искать не хочет, а это его прямая обязанность. Почему-то когда Куприянов был вице-мэром, он искал деньги, а этот склизкий гастролер решил, что это - не его обязанность
24
3
упс13.05.2020 18:56:10
Ну ладно петренко здесь прав так что я помолчу
8
7
.13.05.2020 20:29:14
Своим избирательным округа надо заниматься депутату, помогать решать проблемы своим избирателям согласно своему статусу, а не понятно чем.... Ножками, ножками надо ходить по своему округу, встречаться на округе с избирателями .....
9
1
самовзаимоизолированный13.05.2020 20:40:08
Ну, так Дроздов, Лицкевич и Казанцев-они же крутые бизнесмены. Ну, так чего же не помочь-то, а не языком молоть? Или они только пилить будут, когда эти деньги выделят?
18
4
ТОЛКУ ОТ ДЕПУТАТОВ -НОЛЬ13.05.2020 21:31:02
ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ УБЕЖДАЮСЬ, ТОЛКУ ОТ ДЕПУТАТОВ НОЛЬ! ОСОБЕННО ОТ "ЕДИНОЙ РОССИИ"! ПОЛОВИНА ГОРОДА 2 МЕСЯЦА НЕ РАБОТАЕТ, И НЕ ПОЛУЧАЕТ ЗА ЭТО ВООБЩЕ НИКАКИХ ДЕНЕГ - НО ДЕПУТАТАМ АБСОЛЮТНО НА ЭТО НАПЛЕВАТЬ ! ПОМОЩИ ОТ НИХ , И ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОМСКОЙ МАЛОМУ БИЗНЕСУ -НОЛЬ ! СНИЗИТЬ УСН ОНИ
РЕШИЛИ ТОЛЬКО СВОИМ ВИДАМ БИЗНЕСА, БЕЗ ЗАЗРЕНИЯ СОВЕСТИ ! ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ НА ТЕХ ЛИЦ, КОТОРЫЕ ПРОВОДИЛИ АНТИКОРРУПЦИОННУЮ ПРОВЕРКУ ЭТОГО ЗАКОНА? ЕСТЬ ЛИ У НИХ ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ, МОЗГ ИЛИ В ЭТОМ ДЕЛЕ ЭТИ КАЧЕСТВА НЕ НУЖНЫ ? ХОТЯ КАКАЯ У ДЕПУТАТА МОЖЕТ БЫТЬ СОВЕСТЬ, ОСОБЕННО , ЕСЛИ ОН ИЗ ЕДИНОЙ РОССИИ! ТОЛЬКО ПИЛЯТ ДЕНЬГИ! ВЫ БЮДЖЕТ СОКРАЩАЙТЕ, ДОРОГИЕ ВЫ НАШИ, ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ ЭТОГО СЛОВА, ДЕПУТАТЫ! и ЗА СЧЕТ ЭТОГО СНИЖАЙТЕ УСН ВСЕМ ПОСТРАДАВШИМ ВИДАМ БИЗНЕСА! А ТО КАК ТО НЕ СМЕШНО ! КОМУ ТО ВЫПЛАЧИВАЮТ НЕ МАЛЫЕ ЗАРПЛАТЫ, ПРОЕЗД НА МЕСТО ОТДЫХА С СЕМЬЕЙ, ПОВЫШЕНННЫЕ ОТПУСКА, РАННЮЮ ПЕНСИЮ, А КОМУ-ТО НЕ ДАЮТ , ЭЛЕМЕНТАРНО, РАБОТАТЬ ,И КРОМЕ ТОГО, НИ КАКОЙ ПОМОЩИ В ВИДЕ СНИЖЕНИЯ ФИСКАЛЬНОЙ НАГРУЗКИ ! а ИРТЫШ - ПУСТЬ ДОМА ТРЕНИРУЕТСЯ , ЗА СВОЙ СЧЕТ А НЕ ЗА СЧЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ! ТОЛКУ ОТ ЭТИХ ФУТБОЛИСТОВ , ТАК ЖЕ КАК ОТ ДЕПУТАТОВ -НОЛЬ ! ПУСТЬ ЗАРАБАТЫВАЮТ СЕБЕ ДЕНЬГИ САМИ И САМИ СЕБЯ ФИНАНСИИРУЮТ!
24
3
Слава КПСС14.05.2020 10:32:47
А потом Фадина заявляет, что в Омске дефицит бюджета. 100 миллионов на провинциальную футбольную команду - это замечательно! Почему врачи не могут за бюджетные деньги съездить в Турцию или в Крым, или на курорты Краснодарского края? От их работы хотя бы есть польза, а от футболистов какая польза?
10
2
Станислав14.05.2020 10:44:03
., так он и обеспокоился. Он ведь и говорит: "-Смотрю, сколько у нас недофинансированных статей, и что, наши «товарищи» из мэрии предлагают выделять 100 миллионов каждое заседание или поквартально? Откуда вы планируете их дальше брать?".
Смысл бегать и разговаривать с избирателями, если в бюджете их проблемы на последнем месте, а финансирование по остаточному принципу? Вот он и пытается получить ответ и убедить других, что пускай команда "Иртыш" тренироваться ездит в Чернолучье, а не в Турцию! А деньги направим на решение проблем его избирателей! Это нормальная работа депутат! При рассмотрении бюджета должен выколачивать деньги. Петренко один, вот были бы и другие депутаты работающие в интересах своих избирателей, то толку было бы больше. Да они бы дрались бы ради своих проектов, но может быть и избирателям был бы толк от этого. Всё равно приходили бы к какому-то решению. Я лично не против поддержки физкультуры. Но ФК "Иртыш" это профессиональный клуб. Извините, но на их игры приходит меньше народа, чем на розыгрыш призов в Ленте. Плохо? Да, плохо. Но у народа нет лишнего времени и денег чтобы ходить на их игры. Патриотизмом тоже туда никого не заманили. Вот будут трибуны полные тогда и можно сказать большая народная поддержка у избирателей. Только не нужно опять про 90-е вспоминать, и говорить: что всё развалили.
2
2
Гость14.05.2020 10:58:15
Сущий бред!
13
2
Аргента14.05.2020 11:12:27
Так и не поняла, почему тренировки в Крыму дороже турецких. В Турции ужасная жара! Все здоровье просадят. И зачем банальное противопоставление - "или ребятам футбол, или пивная".
Глас Петренко - глас народа.
4
0
скептик14.05.2020 12:36:18
Аргента, Кроме того, они поперлись в турцию в период ЭпидЭмии...
2
1
вновь свободный14.05.2020 13:41:16
Депутат единоросс депутату коммунисту: "Не трогай детей, мать твою!"
7
1
Читатель14.05.2020 14:05:19
Станислав, согласен, финансировали бы отдельно детский футбол, подростковый, зачем нужен клуб, которым омичи не интересуются? А мальчишки, увлеченные футболом, учатся у великих футболистов по телевизору.
8
1
Ольга14.05.2020 14:09:07
Илютикова из деп финансов найдёт 100 миллионов на футбол, а прочему персоналу работающих в садах, школах да и воспитателям не может найти деньги на зарплату. Позорище.
5
0
Беляш14.05.2020 14:21:49
Казанин для горсовета просто находка! Чудо чудесное!

-"В условиях, когда клуб пытается сэкономить, поездки в Турцию вполне понятны. «При этом я знаю слова игроков — они эту Турцию ненавидят, они пашут там как проклятые, сплошные тренировки, а играть матчи — там это даже не главное. Там закладывается «физика», идёт очень большая подготовка».

В Турции игрокам прививают спортивную злость и ненависть к Турции. Очень "смелая находка тренера".
Командировочные в валюте, это тоже такая заморочка, врагу не пожелаешь.
0
0
упс14.05.2020 14:37:20
Слава КПСС, п о з о р к п р ф
8
0
неравнодушный омич14.05.2020 14:41:13
молодец петренко - нужно обрезать финансирование иртыша оставив только детские клубы а взрослых пусть заремба дроздов и казанин финансируют и избиратели всегда поддержат позицию действительно депутата от народа петренко дмитрия константиновича
0
0
упс14.05.2020 15:22:03
в ссср все спортсмены были оформленв рабочими на каком -нибудь заводе и там получали зарплату не работать было нельзя хотя они и отстаивали честь советского союза а не граб,или людей своим ничего не деланьем за огромные бабки
0
0
Андрей14.05.2020 15:26:53
упс, не знаешь ,так не говори,про спортсменов на заводе. Это зависило от общества,за которую выступал спортсмен
1
4
ivan14.05.2020 15:57:30
ох уж этот коммунист Петренко незнает уже чем заняться ....
А как насчёт строительства коммунизма??? А господин Петренко???
1
2
Дядя Валера14.05.2020 17:32:16
по логике Петренко и здесь его одобряющих-народу нужен только хлеб(пожрать,поспать и т.д.)А культура,спорт,просто душевные радости человеку не нужны!!!Так это уже было 300 тысячь лет назад...
2
0
Станислав14.05.2020 18:31:18
Дядя Валера, Вы такой древний? А что такого было 300 тысяч лет назад?
"Сравнение полиморфизмов митохондриальной ДНК и датирование окаменелостей позволяют заключить, что Homo sapiens появился ок. 200 000 лет назад (это примерное время, когда жила «Митохондриальная Ева» — женщина, которая была последним общим предком всех ныне живущих людей по материнской линии; общий предок всех ныне живущих людей по отцовской линии — «Y-хромосомный Адам» — жил несколько позже)" источник Cavalli-Sforza L. L., Feldman M. W. The application of molecular genetic approaches to the study of human evolution. Nature genetics, 2003, v. 33, p. 266—275.
Физкультурники это одно, а ФК Иртыш это профессиональный клуб! Там за деньги играют. Они профессионалы! Любители играют без оплаты!
Если спорт кому-то интересен то на него продают билеты зрителям. Если нет, тогда гоняйте мяч за бесплатно.
1
4
упс14.05.2020 18:52:49
Станислав, ты де,бил?
2
0
упс14.05.2020 19:20:39
Андрей, так и было просто это не афишировалось так как они там ни когда не работали
1
0
омич15.05.2020 06:50:35
петренко - единственный депутат не боящийся говорить правду и вскрывать проблемы которые не хочет решать власть
2
0
Владимир Столыпин15.05.2020 07:41:27
Зачем этих бездарей катать на халяву. Дармоеды, халявщики!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru