Новости. Омск

Омичи предлагают установить фотокамеры у площадок, куда «черные» мусорщики подкидывают отходы

Омичи продолжают в соцсетях рассказывать и даже показывать, тех, кто превращает городские улицы в свалки. Житель Омска заснял на камеру, как неизвестные в частном секторе выгружают грузовик мусора на контейнерную площадку.

На фото видно не только самих нарушителей, но можно рассмотреть даже номера автомобиля. Подписчики надеются, что наглых предпринимателей надзорные органы оштрафуют. Речь идет о санитарной площадке, расположенной по адресу: 7-я Северная-Амурская. Примечательно, что на эту точку сбора ТКО, построенную осенью прошлого года в рамках мусорной реформы, постоянно поступают жалобы от омичей. Свой мусор сюда выбрасывают, все кому не лень: сюда скидывают старые шины СТО, привозят строительный мусор непонятные личности, а платят за вывоз мусора только простые омичи, для которых, собственно говоря, и была организована площадка.

На фото видно не только самих нарушителей, но можно рассмотреть даже номера автомобиля. Подписчики надеются, что наглых предпринимателей надзорные органы оштрафуют. Возмущение населения понятно — сейчас простые люди фактически платят за мусор недобросовестного бизнеса. Компании, которые не имеют договоров с регоператором и подбрасывают мусор в контейнеры многоквартирных домов и ИЖС, соответственно не оплачивают вывоз отходов, они перекладывают это на плечи каждого жителя области.

Кроме того, в комментариях подписчики группы советуют обратиться в администрацию, чтобы установить камеры наблюдения.
В компании регоператора рассказали, что аналогичные случаи повторяются регулярно. Регоператор вывозит мусор, зачищает эту санитарную площадку «под лопату», но юрлица продолжают ее захламлять.

«К сожалению подобные случаи еще очень часты. Решение проблемы ищем вместе с администрацией города. Рассматривается вопрос о фотофиксации. Мы обратились для борьбы с нарушителями в прокуратуру, администрацию города и судебные инстанции. За несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления предусмотрены штрафы: от 30 до 50 тысяч рублей — для индивидуальных предпринимателей, от 100 до 250 тысяч рублей — для юрлиц», — напомнили в пресс-службе ООО «Магнит».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Lala18.05.2020 08:12:05
Если бы так просто решались такие вопросы. У нас и дороги были бы хорошие)) видео же кто делал, кто проверял,кто принимал. Если бы хоть кому то это было нужно.
Как вариант, после аварий проверять на знание правил и фиксировать автошколы,которые выдают такие права.
Если бы...
4
1
омчанец18.05.2020 11:33:53
Предлагаю установить у площадок скрытые пулемёты, жестковато, конечно, но про "чёрных мусорщиков" можно будет забыть навсегда.
3
0
неравнодушный18.05.2020 12:43:58
Ну вообще то это нужно официально доказать а болтать просто так это не доказательство. Езжу мимо постоянно и вижу что на машинах подвозят и кидают мусор постоянно жители частного сектора которых знаю лично. Представьте себе что площадка вот лично от меня 700 метров а у людей ещё дальше получается и что люди будут на руках мусор нести когда машина есть. У меня вот бывает мусор пару кг и я тоже руками нетащу его а еду мимо и захватываю его и выбрасываю на помойку, бывает и соседи просят у которых авто нет, тоже берешь ведь не на себе несешь.
0
0
.Лёня18.05.2020 22:18:03
Давайте устанавливайте,потом будете за эти камеры платить.За
их обслуживание,электроэнергию и т.д...За ваш счёт- любой каприз!
2
0
Петя18.05.2020 23:17:40
Как эти чистюли достали уже,окурок- в мусорку,бутылку-в мусорку,хлам-в контейнер...а надо бы по-нашему: харкнул,кинул бутыль в траву,мусор скинул в лесок и пшел бухать дальше...правильно,жалуйтесь на них,чтоб неповадно было,павлики морозовы...
2
0
Афанасий19.05.2020 10:27:57
Причина появления черных мусорщиков -- грабительские тарифы белых мусорщиков.
1
0
Старый19.05.2020 16:55:06
Надо было им в лес вывезти. Там и так уже целые полигоны. А то подонки провалились на мусорку возить.
1
0
Вот делать нечего!19.05.2020 17:53:44
Бред какой-то, мужик может дом купил,хлам вывез.Куда ему еще везти?Предприниматели все платят,там не заплатить невозможно,штраф огромный.Судя по мусору,дак шкаф разобрали,привезли,это бытовые отходы,шины может у людей были под цветники,выкопали убрали в мусор.Сейчас все покрышки мусор,все это обязаны вывезти с придомовых территорий,запрещено хлам использовать под цветники и т.д.Мусор не вывозился со времен сотворения мира,дак что вы хотите то????
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru