Новости. Омск

Бурков: «У нас стоимость капремонта занижена в разы»

Поэтому работы выполняются некачественно, считает чиновник.

Вчера в облправительстве обсуждали расценки в сфере капитального ремонта  в многоквартирных домах.

На аппаратном совещании регионального кабинета министров под руководством губернатора Александра Буркова сообщили, что предлагаемые расценки или не устраивают подрядные организации, и тогда не находится желающих работать на объекте. Либо за их выполнение берутся подрядчики, но экономят на всем, чем только можно, чтобы уложиться в смету и не нести убытки. В итоге это отражается на качестве.

Бурков поручил минэнергетики и ЖКХ разобраться, в стоимости каких видов работ есть перекосы, насколько они соответствуют рыночным условиям и какие расценки действуют в других регионах. Отраслевому ведомству и администрации Омска предложено провести анализ ценообразования и дать свою оценку.

«Министерству энергетики и ЖКХ поручение по программе капитального ремонта проанализировать стоимость работ — насколько они сегодня соответствуют реальным рыночным условиям и посмотреть, что происходит в других регионах. Почему-то у нас стоимость занижена в разы. А потом мы не можем с вами найти нормальных подрядчиков на эти виды работы. И дальше получаем жалобы на руководителей города и округов, что некачественно выполнены работы. Коллеги, даю вам две недели.   Нужно оценить ситуацию и возможность пересмотра расценок по видам работ в сторону увеличения», — отметил  Бурков.

Глава региона поручил взять этот вопрос на контроль своему заместителю Антону Заеву.

Теги: Бурков
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

71
2
jo18.05.2020 23:08:49
Гнать его пора
86
1
Петя18.05.2020 23:11:19
Если поднимут расценки,голосовать буду против сегодняшней власти,все не нажруться, ругает их,что бюджет на кап.ремонт не осваивают полностью и тут же зочет поднять расценку.Кормиться с этого наверное.
86
3
Андреич18.05.2020 23:21:13
А не проще ли сменить губернатора, или найти вместо Заева профессионала? Когда дела уже будут, задолбали уже эти гастролеры, им лишь бы что-то повысить, что бы на откатах погреться.
4
63
Лихачев Александр Владимирович18.05.2020 23:34:09
Да что вы возмущаетесь. Просто из текста неясно, о чем речь. Губернатор правильно все сказал. Этот вопрос мы докладывали ему еще на рабочем совешании в октябре 2019 года. Он тогда поручил разобраться и доложить г-ну Марыгину. Тот собрал рабочую группу. кого мы предложили, с участием Центра ценообразования, но потом, как известно, уехал на повышение. Подчеркиваю - что сказал губернатор - никак не касается размера взноса на капремонт. Это касается размера платы и типа применяемых расценок по всем видам ремонта (надо применять ТЕРы, а последнее время в области стали применять ФЕРы. Из-за чего провалили фасады и сейчас проваливают капремонт по суду.
И надо повысить так называемые предельные расценки, как ушел Гребенщиков - этим перестали системно заниматься по инфляции. Это нужно сделать обязательно и быстрее, так как все нормальные подрядчики, уж поверьте, за редким исключением, кто в возрасте и кому лень, работают в Тюмени и Новосиоирске, так как там расценки выше. Другое дело, что этот вопрос полтора года докладывали, наконец руководитель принял решение. После Гребенщикова нет нормального знающего тему министра.
67
0
Дмитрий18.05.2020 23:34:59
А людям кажется завышенной. Я заплатил за две квартиры с начала сбора примерно 70 тыс. руб. только на одни мои деньги можно было сделать ремонт в подъезде. Ремонта нет, денег то же. Квартир в доме сами понимаете, по сотню. Где бабки?
82
0
GT18.05.2020 23:55:43
Стоимость кап. ремонта у нас занижена, тарифы на мусор после более чем двукратного повышения тоже оказализь низкие по мнению отдельных персонажей. И ни один чиновник не заикнулся, что у нас зарплаты занижены минимум в три, а то и четыре раза. Зато перед выборами об этом вспомнят. Будет много криков о повышении уровня жизни и скромное молчание про драконовские тарифы.
11
0
вновь свободный19.05.2020 00:19:08
Пересчитай и верни разницу обанкротившимся строителям
6
2
Так19.05.2020 00:22:41
Лихачев прав. Расценки фиговые просто, еще и откаты под видом ген подрядных отжимают.
В сметах по 70-80% составляют материалы и у жильцов столько прав, что если не переделаешь все их капризы акты никогда не подпишешь.
По факту в основном какие то леваки работают, след ступень ниже армяне, которые бичей натуральных нанимают.
Последний раз нормальные ремонты шли когда Москва деньги целевые давала непосредственно в УК или ТСЖ. И подрядчик мог получить деньги только после подписания актов, либо банк отправлял деньги в москву. местные лапу туда запустить не могли. И контроль был со стороны облстройзаказчика, какой никакой. От мэрии правда тоже контролеры были. У нас был мальчик, окончивший 9 классов и фин техникум. Он честно старался что то понять вообще.
А потом мракобесие наступило. Как только деньги бесконтрольно осели фонде. То что сейчас делают ремонтами назвать нельзя.
Предельный случай - прошлогодний ремонт фасадов ! верх наглости распила и идиотизма. МИЛЛИАРД просто * !!
75
0
Петр19.05.2020 00:31:03
Скромнее нужно быть, Александр Леонидович. Если убрать все фирмы-прокладки, типа Омскэлектро между бюджетом и строителями, то можно не просто фасады покрасить, а облицевать их гранитом.
58
0
Наблюдательный19.05.2020 00:56:19
Воровать надо меньше - тогда и денег хватит!
Хре н с маслом я буду платить хоть на копейку больше, чем сейчас!
46
0
пролетарий19.05.2020 01:03:06
как с народа брать , так расценки у них заниженные, а как народу дать так они все что угодно скажут но не дадут, и это подтверждается выплатами президентских надбавок медикам
61
0
Леди19.05.2020 01:25:57
Лихачев Александр Владимирович,
Ещё месяц назад Вы писали, что причина невыполнения капремонта судебных домов не в заниженных расценках, а в завышенных сметах.... посему не очень понятна Ваша новая позиция.
4
22
Лихачев19.05.2020 02:00:51
Гостю с ником Леди. Противоречия нет. Я же кратко пишу. Видно, Вы внимательно читали. Просто это разные проблемы. Попытаюсь пояснить.
По большому счету, по организации процесса причины провала фасадов и судебных домов - 1) отсутствие адекватных руководителей и организации;
2) воровство. Скоро будут новости, о которых пока не могу говорить публично.
11
11
Лихачев19.05.2020 02:01:54
Во дожили - уже за два раза приходится отправлять по числу знаков.
Но есть проблема второго уровня - подрядчики. Вот дом по ул. Лобкова 3 нашей УК. "Труд". Я договариваюсь заранее с подрядчиком. Фамилию не называю просто потому - вдруг он не хочет публичности. Хорошим подрядчиком, который работает на фасадах и кровлях еще с 2008 года. Он готовит сметы и т.п., а потом узнает, что команда Минстроя (тогда еще Минэнерго не было) - работать в ФЕРах. Если кратко, ФЕР не учитывает специфику регионов, что у нас на зарплату и другие составляющие 15% коэффициент. А кто будет работать за зарплату меньше, чем на соседней стройке?
Ну, он собрался, у него не один наш дом был,. и поехал в Тюмень, взял подряды. А Вагнер где, один из двух наших самых сильных дорожников? Тоже работает в других регионах и ровно по той же причине.
Просто эта тема, честно, очень специфична и не для обсуждения здесь на сайте. Большинство вообще не поняли - о чем речь, и тут в комментариях пишут две вещи - что взнос в фонд капремонта большие станет, что к этому вопросу не относится никак, и что даже кто оплатил взносы - ремонт не делают. Речь же не о Фонде, где как раз ТЕРы, а о всех работах, где заказчики область, город и районы.
3
6
Лихачева19.05.2020 07:07:41
Саша,иди спать уже,сколько букав много настрочил,подумай о селедке под шубой,которая в холодильнике.
22
0
Игнат19.05.2020 07:24:41
Самое интересное про какой капремонт говорит этот гастролер, про тот который фонд делает так там используют ТЕры которые Омский центр ценообразования утверждает проблем нет ,если он говорит про кап ремонт Омскэлектро то там работают на Ферах расценки которые утверждает государство.И что Интересно Заев пересмотрит? Полная некомпетенция губернатора в этих вопросах .
10
0
Азазелло19.05.2020 08:15:36
Фотка та же, что в статейке о нашей науке из серии: "как хорошо было бы, если бы..."!
23
0
житель19.05.2020 08:19:43
Лихачев, а может ВИНОВАТЫ пресловутые " конкурсы" в которых в с е г д а ( ПО З А К О Н У РФ) выигрывает ТОТ, КТО сделает ( или не сделает) работу д е ш е в л е ?????
19
0
Lexx19.05.2020 08:45:28
ах ты еще нам внутридомовые ЖКХ расходы хочешь увеличить под шумок коронавируса.
2
0
Нострадамус19.05.2020 09:06:27
Выводы простые

1. Бурков вообще не в теме
2. Среди всех его гастролеров нет никого, кто в теме

В КВ была заметка о том, что какой-то гастролер, который как раз работает советником в фонде капремонта, собирается уехать домой и работать одним из диреткоров в Екатеринбурге в МУП Водоканал, где перзам - его кореш. Так вот в заметке прямо написано, что едет он туда заниматься политическими проектами. Два директора Водоканала открыто занимаются не коммуналкой, а политпиаром. В этом вся соль команды Буркова
12
0
Анатолий19.05.2020 09:13:44
Ну всё, можно считать , освоился на новой должности полностью. А как же " наши омичи"? Наведите порядок в использовании средств, которые собираете.
7
11
Лихачев Александр Владимирович19.05.2020 09:17:14
Жителю. Конечно, виноваты конкурсы, но этого мы не перешибем. Но тема то здесь обсуждается другая - ведь даже, когда не конкурсы, а субсидия - все равно ФЕРы ставят.
И для Леди и других, кто реально интересуется. Раньше этой проблемы не было вообще. Может быть, нам повезло, что ЛКП канал строил и тему знал. Это делалось автоматически, как и в других крупных регионах. Каждый квартал с 2003 года Сибирский центр ценообразования рассчитывал сводную таблицу и коэффициент изменения цен на материалы и т.д., это утверждалось местными и отправлялось в Москву в Минстрой. И так менялся каждый квартал этот коэффициент. При Викторе Ивановиче, пока работал Гребенщиков, который это знал, было также. А потом пришла руководитель Г.В. Фадеева с этими бумагами к новому заму г-ну З, а тот вообще не понял - чего она принесла. Тогда она пошла повыше - оттуда ее просто послали. И так уже три года строители и ремонтники недополучают денег. А сейчас рынок - они просто не идут на госзаказ и еще уходят в другие регионы. Вот опять не называю - один средней мощности наш строитель сомневается у меня две крыши брать - они в Калининграде сейчас делают, где нормальные расценки. Вот и вся тема.
Я понимаю, что народ не терпит нового губернатора, но минусов то мне за что ставить столько. Расценки нужно делать адекватные при любом руководителе.
24
0
Поросёнок Фунтик19.05.2020 09:36:48
Пусть расскажет , ценообразование на ремонт фасадов
Сколько платили тем , кто непосредственно их мазал
А сколько украли
14
0
Елена Владимирова19.05.2020 09:38:36
Господину губернатору должно быть известно, что эти вопросы находятся в зоне ответственности Заева с момента его приезда сюда. Почему это замалчивалось? Что Заев с этим собирается делать? Будет ли что-то делать? Если ему только дороги интересны, ну и шел бы в УДХ!
25
1
управдом19.05.2020 10:10:31
Да брехня всё это про низкие расценки.Нашему дому по капремонту в первую очередь надо было сделать давно сгнивший подвал. Мы сначала нашли проектную организацию, которая всё просмотрела и составила смету, а потом стали искать подрядчика. Тот, кого устраивала смета, не устраивал капремонтеров, у них видишь ли свой, но с расценками почти в 2 раза выше. Вот такие пироги с котятами. На фиг им ремонт, главное денег срубить и побольше.
20
1
житель19.05.2020 10:25:10
Лихачев Александр Владимирович, Правильно, здесь обсуждается " другое", как по возможности С Л У П И Т Ь с нищего населения еще кое что...Было бы смЯшно говорить о росте стоимости КР, без роста взносов на этот ПРЕСЛОВУТЫЙ КР
5
0
Вася19.05.2020 11:14:44
Да... Ну и губера назначили в несчастный Омск!! В Москве столько платятза капремонт как у нас, а этому всё мало. Пусть зарплаты платят московские, тогда и думают про повышение тарифа. Строителям копейки платят, всё через заднее место при ремонтах делают, эти-то взносы освоить не могут, но выучили крепко одно: дай, дай, дай больше. Нет ума больше ни на что.
2
5
Лихачев Александр Владимирович19.05.2020 12:33:37
Жителю. Я что - за конкурсы?! Всегда был против этих глупых конкурсов, если Вы следите за СМИ. Просто, если есть постановление Правительства Рф - я что могу сделать? Понимаю, что это глупость. Другое дело, лоди сами виноваты своей ленивостью. Почему дома в моих Ук почти все на спецсчетах, и мы видали все эти конкурсы - у нас жильцы сами все решают. Вот сегодня уже обсудили и готовим протоколы на голосование на Калинина 10А отмостку, на 9-Ленинской 1 - ХВС, ГВС и окна пластиковые по спецсчетам. И сами жильцы подрядчиков определяют и т.д. А другие дома ленятся на спецсчет перейти. Там сами виноваты они, что через конкурсы идут.
7
0
Так19.05.2020 12:38:23
комментарий в очередной раз не пропустили.
коротко - Лихачев прав
как прошлый год ярд распилили это вообще жуть.
но губер то в курсе и с его подачи все это и делается
13
0
Видавший виды19.05.2020 14:08:58
У меня нет слов просто,мало того,что ремлнт не делается,ещё и поборы увеличить хотят.Лучше бы проверку по подъездам и крышам провели это же форменное безобразие. Ни заменены окна,фасады домов тоже стоят. Просто уже непревзойдённый наглежь со стороны губернатора!!!! В квитанции собраны миллионы,а на деле никто ни чем не занимается!!!
10
0
Видавший виды19.05.2020 14:10:50
Подрядчиков они найти не могут,да потому что их тупо нет в городе!!!! А мы простые люди должны втридорого платить! Это треш какой-то!!!
12
1
Лана19.05.2020 14:40:45
Я конечно дико извиняюсь, но за капремонт берут и с новостроек, куда эти деньги идут? Какой то бред несётся по стране, на салюты, парады и прочую лабуду деньги есть, а на капремонт нет
0
0
Глеб Тютиков19.05.2020 17:38:05
Мне кажется, господин Бурков путает причину со следствием. Подрядчики, дабы повысить маржинальность таких подрядов всегда использовали и будут использовать дешёвую рабочую силу со всеми вытекающими.
p.s. Разок в Нефтяниках при проведении кровельных работ они или не знали, или забыли, что инструмент надо привязывать. Молоток по счастливому стечению упал в 1.5 метрах от меня.
7
0
Валерий19.05.2020 17:53:12
Полежаеву добавку в 250000 в месяц верни на капремонт
0
2
Лихачев Александр Владимирович19.05.2020 20:26:23
Гостю с ником Так. Вернулся посмотреть комментарии - понял, что Ваш сразу не пропустили. Вот с Вами полностью согласен. Последний раз хорошо, качественно и честно делали ремонт, когда Вы пишете - когда никто не вмешивался и оплачивали только после подписания жильцами акта приемки, когда москва деньги давала. А потом Медведев своим постановлением все поломал.
2
0
GT20.05.2020 12:59:29
Лихачев Александр Владимирович, то есть вы хотите сказать что те кто придумал конкурсы идиоты? Или на местах эти конкурсы проводят очень специфически? Конкурсы были придуманы для честногой конкуренции. Но если вокруг у ро ды, то против этого вообще нет никаких технологий. Когда предложена схема с определенными правилами, то тот, кто играет не по правилам всегда будет в профите. Правда очень дорогой ценой для нас всех. Но не для жуликов.
0
0
GT20.05.2020 13:00:48
jo, ну так гони, раз пора.
0
0
GT20.05.2020 13:03:07
jo, ну так гони, раз пора.
2
2
Сергей20.05.2020 15:05:31
Прикротите грабить пенсионеров инвалидов ,ведь.они платять за капримонт и пусть раценка остаётся прежней
4
0
Плачувовремя20.05.2020 15:07:45
Ремонт не качественный не из-за количества денег которые мы платим, а потому что сметные стоимости завышены, специалисты с руками и головами не из того места растущими, поменьше распределяющих, согласовывающих, пишущих и отписывающихся и затраты снизятся...
9
0
А.Куц20.05.2020 16:01:02
А зарплаты у вас не завышены в разы? Совсем совесть потеряли!
2
0
йццук23.05.2020 14:21:49
да ладно! а мрот не занижен??? может с него начать???
1
1
валерий23.05.2020 14:35:59
Не зря гр.Лихачев так возбудился.Ему то доподлинно известно в связи с чем собственно "возбудился" и гр.губернатор по этой воровской теме. Поскольку речь идет о собственно Порядке формирования размера взноса каждого собственника Квартиры в многоквартирном доме на проведение капремонта ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА этого дома.Общая площадь которого(ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА) в разы Меньше общей площади всех жилых помещений(КВАРТИР) в таком доме.А именно исходя из общей площади квартиры каждого собственника в многоквартирном доме региональный фонд капремонта ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА многоквартирных домов Омской области рассчитывает взносы на проведение капремонта ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА многоквартирного дома.Т.е.,как доподлинно известно гр.Лихачеву,это ч.4ст.159 УК РФ в чисто химическом виде.Да еще и с явными признаками ст.210 УК РФ.
1
0
Виталий24.05.2020 12:42:32
Интересно! Как зависит качество работ от размера взносов? Правительство то и эти деньги не может с умом освоить, а теперь еще просят!!!!!!
1
0
Виталий24.05.2020 12:48:50
Интересно! Как зависит качество работ от размера взносов? Правительство то и эти деньги не может с умом освоить, а теперь еще просят!!!!!! А Лихачев туда же, Вы видели размер его загребущих рук? Как ковш экскаватора, мне кажется. Греби и Греби.
3
0
Алик.25.05.2020 14:03:21
Для начала нуно научиться организовывать и контролировать с персональной ответственностью. Отсутствие контоля в полной мере наглядно произошло осенью 2019 года, когда не только некачественно делали ремонт, но и не освоили давальческие деньги, Пусть Ваш фонд и его руководитель с цифрами отчитается за прошлый и этот год и правоахранители проверят фин.хоз деятельность этой организации и роль всех руководителей и примут процессуальные решения. А вот гда и станет ясно много или мало.
1
0
омичка, бывшая ст.по дому26.05.2020 10:00:46
У людей денег НЕТ, а вы все поднимаете ЦЕНЫ. Платят то бедные, себе отказывая в еде и одежде, а богатые годами не платят и им все с рук сходит, потом с них (депутатов) долги списывают. Справедливость когда нибудь будет? Можно и эти деньги осваивать и капремонт проводить качественно, а не так как сейчас тяп-ляп, а потом переделывать и опять деньги снимают.Где специалисты-строители, строгий контроль, проверки..??????
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru