Новости. Омск

Омичей из-за коронавируса принимают в МФЦ только по предварительной записи

Фото: mosreg.ru/seychas-v-rabote

Необходимо иметь маску и соблюдать дистанцию.

В Министерстве труда и социального развития Омской области сообщили о режиме работы МФЦ в условиях, связанных с коронавирусом.

С 31 марта ведется очный прием заявителей только по предварительной записи с соблюдением мер защиты от возможного распространения инфекции. В частности, было введено ограничение по нахождению людей в зоне ожидания в МФЦ и соблюдение социальной дистанции.

При этом предварительно на прием заявители записываются на строго определенное время и предупреждаются о необходимости использования средств индивидуальной защиты (масок, респираторов и т. д.). Приходить на прием необходимо за 5-10 минут до назначенного времени.

Для обработки контактных поверхностей в помещении МФЦ установлены три фиксированных по времени технических перерыва, во время которых и проводится необходимая санитарная обработка. На время перерывов предварительная запись не осуществляется.

В Минтруда отмечают, что в МФЦ Омской области не осуществляют выплату в 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. Подать заявление можно через портал государственных услуг или в отделении Пенсионного Фонда.

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
1
омич19.05.2020 09:21:04
Нераскрыты животрипещащие вопросы как на эту предварительную запись попасть. Статья для тех кому в мфц не надо.
1
1
Вларимир19.05.2020 10:07:34
Чтобы записаться в очередь на получение паспорта, надо записаться сначала в очередь в МФЦ. А потом удивляемся почему экономика не растет. Люди вместо того, чтобы работать, полжизни стоят в очередях, пусть и виртуальных на получение медсправок, паспортов обычных, заграничных, водительских удостоверений, медкнижек, снилс, инн, замену и поверку всевозможных счетчиков тепла, воды горячей, холодной, электросчетчиков. И самое смешное, для того, чтобы запмсаться в очередь, надо отстоять другую очередь. И государство несет расходы в виде оплаты труда этих " рабочих" которые обсоуживают и первую и вторую очередь!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru