Новости. Омск

Омичи могут почувствовать себя немного москвичами — нам станет доступен сервис «Активный горожанин»

С помощью платформы можно можно устраивать опросы и голосования на официальном сайте мэрии.

Администрация города сообщила, что совместно с одним из мобильных операторов внедряет пилотный проект информационного сервиса «Активный горожанин», который пока известен в первую очередь в Москве.

На первом этапе планируется запустить платформу для проведения опросов и голосований на официальном сайте мэрии. Омичи смогут в онлайн-формате выразить мнение по вопросам благоустройства городской среды, организации транспортного обслуживания и ремонта дорог, городских мероприятий.

Возможность проголосовать предусмотрена только для авторизованных пользователей (авторизация осуществляется через портал «Госуслуги») или пользователей, прошедших регистрацию в системе «Активный горожанин» с помощью номера телефона. Это обеспечит участие в голосованиях и опросах только тех, кто проживает на территории города Омска, а также защитит результаты от «накруток».

Подобные опросы проводят в Москве, Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге, Ростове, Казани и других городах. Спектр тем достаточно широк — от выбора объектов благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» до определения любимых мест свиданий. Так, например, жители Снежинска выбрали дизайн скамеек для городского парка культуры и отдыха, а челябинцы — цвет городского транспорта.

«У нас уже есть позитивный опыт. Именно омичи выбирали объекты и дворы для благоустройства в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». Онлайн-платформа для голосования — это системный подход. В новых реалиях важно, чтобы именно горожане решали, что будет их окружать. Необходимость сервиса давно назрела и отражена в стратегии развития 2030», — подчеркнула мэр Оксана Фадина.

Пока платформа работает в тестовом режиме. Для широкого использования она будет доступна уже в этом году.

Теги: Фадина
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
11
USSR19.05.2020 20:01:17
Даже близко не хочу себя чувствовать этим п - сом мосКВАЧОМ.
1
0
Ленинец19.05.2020 23:16:24
Я бы выплатами и уровнем жизни взял...
1
0
mvd19.05.2020 23:40:50
Активный гражданин - самый бесполезный сервис в Москве.
Только зря потратили на эту чушь наши налоги.
3
0
Станислав20.05.2020 00:04:42
Когда депутаты ни кого не представляют, а люди, живут по принципу "главное чтобы дома было в кайф, а за дверями квартиры хоть потоп". Начинается придумка всяких способов получения информации о настроении людей с улицы. Можно подучать кто-то будет верить всем этим результатам "голосования" и "опросов". После последнего изменения в избирательное голосование можно вообще забыть и про выборы. Раньше то протокола члены УИК и ТИК фальцифицировали, дабы не испортить отношение с начальством на работе, так как, в основном, члены одной УИК-это работники одной бюджетной или околобюджетной полукоммерческой организации. От фальсификации могли только отпугнуть независимые наблюдатели. После 2012 когда народ, которому не наплевать на страну, стал идти в наблюдатели и выявлять факты фальсификации, власть стала искать противодействие им. Вот и дошло уже до того, что местом голосования вскоре будет не избирательный участок, почтовое отделение или компьютер, где совсем не установить и доказать что выбор был независимым и личным решением избирателя. Работники почты теже самые полурабы работающие за мизерную зарплату, от безнадёги. Если в их присутствии бюллетени от имени избирателя будут подписывать другие люди, либо они будут под психологическим давлением это делать, то работники почты никогда в открытую об этом не скажут. Увы но это реальность.
Мне хватило посмотреть на шоу-голосование за проект комфортной городской среды.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru