Новости. Омск

Главу сельского поселения Дружино Бабинцева снова пытаются убрать, а он не дается

На сей раз депутат Антонов постарался возбудить уголовку: перед отпуском глава не сдал служебную Toyota Corolla.

В Дружино Омской области продолжается жесткое противостояние между главой сельского поселения Сергеем Бабинцевым и председателем местного Совета депутатов Максимом Антоновым.

БК55 уже не раз рассказывал об этой истории. Когда объем работы Дружинского главы уменьшился (в Омский район были переданы полномочия по земле и воде), Совет депутатов поселения попытался уменьшить и его зарплату: с 80 до 45 тыс. руб.

Бабинцев от такого «подарка судьбы» наотрез отказался, но допустил ошибку: принимая соответствующее решение, не предупредил Совет депутатов о конфликте интересов (что сам в отношении себя принимает решение), и это дало его оппонентам зацепку для дальнейших действий.

12 ноября 2019 года Совет и вовсе принял решение удалить главу с должности.

В ответ Бабинцев вчинил судебный иск и в должности восстановился.

Суды-обжалования продлились до середины марта — 18 числа глава вполне законно вышел на работу. Однако 23 марта… отправился в очередной отпуск, взяв его сразу за прошедшие пару лет.

Из администрации Бабинцев уехал на закрепленном за ним служебном автомобиле Toyota Corolla, который водит лично, и машину назад никто не пригнал. Таким образом, заместителю главы и другим сотрудникам для работы в селах Дружино, Горячий Ключ, Мельничное, Красная Горка и коттеджном поселке Александровская усадьба остались два ВАЗа — «пятерка» и «шестерка». На ходу из них только «пятерка».

— С 17 марта губернатор подписал распоряжение о введении на территории Омской области режима повышенной готовности. Машина была нужна — по весне и паводок, и пожары. Так, перед 9 мая загорелась свалка. А на сам праздник пришлось у одного из местных жителей просить транспорт развезти подарки ветеранам, — рассказал БК55 Максим Антонов.

Поэтому, недолго думая, он как председатель Совета депутатов подал на Бабинцева очередное заявление — на сей раз в следственный отдел СУ Следкома РФ по Омской области: о возбуждении уголовного дела по факту растраты главой денежных средств.

В заявлении указал, что с 23 марта тот ушел в отпуск, не сдав служебную Toyota Corolla, топливную карту и путевой лист — на звонки не откликается…

Кстати, топливную карту, с которой глава заправлял автомобиль, МКУ «Возрождение» (которому она принадлежит) оперативно заблокировало.

(Похоже уже на настоящие боевые действия…).

На днях заявитель получил в ответ Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В нем говорится, что поездки на этом автомобиле в период отпуска главы не зафиксированы, транзакции с топливной карты не проводились — растрат не было.

Антонов намерен обжаловать этот отказ. И не исключает подачи заявления в отношении Бабинцева о злоупотреблении служебными полномочиями.

Надо сказать, вот этот момент — злоупотребления — для главы может представлять серьезную опасность (хотя надо еще доказать, что он в отпуске ездил на этом авто). За поездки в отпуске на служебных автомобилях в России назначались реальные сроки.

Получается, противостояние главы и депутата достигло своего апогея.

Во всей этой ситуации настораживает вот что. В ходе одного из судебных заседаний сам Бабинцев обмолвился, что «речь идет о личном». И было закрытое заседание, куда СМИ не допустили.

Поговаривали, будто Антонов сам метит на пост главы (он это категорически отрицает) — но даже это не является «личным моментом» для закрытия заседания. Должна быть веская причина. Интересно, какая?

У Сергея Бабинцева узнать это не удалось — на связь с БК55 он не вышел.

Наташа Вагнер

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

18
0
12321.05.2020 09:00:20
Главу сельского поселения должны избирать жители поселения, чему котегорически препятствует глава омского района Долматов ГГ. В результате,такой бордак творится во многих поселениях района.
9
1
Лихачев Александр Владимирович21.05.2020 09:08:34
Вот гость 23 правильно написал- если бы жители избирали - не было бы такого бардака.
14
5
Гость21.05.2020 09:14:51
У нас много кого избирают, но все равно бардака предостаточно.
1
13
Антонов Максим21.05.2020 10:02:53
Вот буду главой и все будет в лучшем виде!!! Обещаю!!!
5
9
Виктор Петрушов21.05.2020 10:20:07
Правильно делает Бабинцев, что "не даётся". Подумаешь, чего-то там какие-то местные депутаты "мутят". Подёргаются-подёргаются, да и успокоятся. Если же разные наши суды встанут на сторону тех депутатов, то придётся в омском регионе всю властную систему менять. Когда-то областные депутаты приняли "мудрое" решение обеспечить высокими зарплатами, поощрениями и пенсиями себя любимых, своих руководителей и глав региона. Полежаев, Варнавский и иже с ними на веки вечные "ушли в отрыв" в финансовом плане от прочей массы населения Омской области. Неужели из-за какого-то сельского чиновничка надо ломать структуру? Фигушки вам!
6
4
мимо проходил21.05.2020 10:35:51
Антонов Максим, что же вы Сергей Васильевич под чужим именем пишете? Предполагаете кто то не осведомлен о вашей привычке писать на всех неугодных вам во все инстанции. Срамота! лучше поделитесь на основании чего вам ежемесячно начисляют доплату к денежному содержанию за научную степень и за почетного гражданина регионального уровня? Вы не имеете ни того не другого! Бюджет поселения за четыре с лишним года переплатил вам более лимона!Содержанец вы наш дорогой!
12
6
Антонов21.05.2020 11:04:30
На самом деле - дико такое читать "На сей раз депутат Антонов постарался возбудить уголовку..." - Глава муниципалитета, сначала 4 месяца судился с депутатами, не работая, а сразу как восстановился - ушёл в отпуск почти на 2 месяца, в общей сложности он не находится на рабочем месте пол года, без нескольких дней.

Ушел в отпуск в период действия режима повышенной готовности на территории Омской области - показав своё наплевательское отношение к поселению и к жителям.
Уйдя в отпуск, забрал служебный автомобиль - кстати который до сих пор не отдал, а следственный комитет в этом нарушений не видит - ну и что, что забрал служебную машину, он же на ней не ездил - значит нарушений нет.

И вы пишете, что я пытаюсь завести на него "уголовку" по каким то личным причинам - я пытаюсь привлечь его к ответственности за незаконное завладение имуществом муниципалитета и возвратить его назад, но простите меня за выражение - никто не "чешется".

Если кого то такое положение дел утсравиет, то меня нет, я борюсь за свои права и за права своих избирателей. А если сидеть и закрывать галза на всё это, то мы точно к феодальному строю придём, где есть барин которому всё положено, и есть холопы, которые должны на него работать и его содержать.
12
2
Сергей21.05.2020 11:14:27
Пока не поменяете Долматинца, порядка в районе не будет.
4
0
Эдуард21.05.2020 11:27:23
Я раньше клизмы быкам ставил в своей деревне
6
6
Наталия21.05.2020 14:53:55
Антонов, для кого-то выглядит дикой ситуация - вместо того, чтобы состязаться за место главы на выборах (до них же всего несколько месяцев?),пытаться посадить главу поселения на несколько лет за несдачу в отпуске служебной машины. А до этого чел, вероятно,был доведен до ситуации, когда просто сел в служебный автомобиль и маханул с такой замечательной работы, откуда его пытаются убрать всеми способами
4
4
Иван21.05.2020 15:25:15
Наталия, вы в каком мире живёте? Довели его на работе, сел в служебную машину и уехал в закат. Бедненький... Знаем мы этого главу, он судился с жителями из за неодобрительных комментариев в интернете и требовал заплатить ему компенсацию в пол миллиона.
0
2
КПИ21.05.2020 17:26:36
Иван, он просто в своём познании настолько приисполнился...
2
2
Наталия21.05.2020 18:08:36
Иван, ага, теперь его за это посадить?
5
1
КЭШ21.05.2020 21:15:41
Уверен , что если бы было за что посадить главу , то его посадили , А глава депутатов однозначно работает на себя , есть такие пля принципиальные а как дорвался то денег нахапал и поминай как звали , раз такая ситуация то пишите в прокуратуру , Путину , да куда хотите туда и пишите тока помните . что если что, то и про вас не забудут . И вообще не вижу в необходимости такого числа депутатов , Региональный и осдума , без вскяких там местных и городских и прочее , За все дела отвечает глава села перед главой района а уже он назначается губером а губера назначает президент и все а президента мы сами выбрали и теперь нам париться по поводу всего остального нет смысла , Если кто то нарушает закон то на это есть соответствующего уровня прокуратура и суд и пустиь они разбираются
6
1
ivan21.05.2020 22:57:06
Интересно какое количество избирателей, от общего числа зарегистрированных избирателей проголосовало на выборах за данного господина депутата?
6
0
народный депутат22.05.2020 10:21:20
Подобная ситуация не только в Омской районе. В Любинском районе глава (хозяин, как он себя называет) Абай Рахимжанов не "слазит" со служебного автомобиля,а их у него целых три. Ездит на отдых, рыбалку, охоту, даже в соседний Казахстан, о чем говорит наклейка "RUS" на автомобилях. И ничего этого прокурор не замечает, довольно успешно защищая интересы "Великого Абая" во всех его делах. Удивительное содружество!
1
4
Ангел22.05.2020 12:02:39
Наталия, то есть по вашему когда чиновник спёр служебный автомобиль, в этом нет не чего такого? У вас АУЕ головного мозга? По вашей логике, тогда депутата который обратился в полицию - нужно стукачом считать? Настучал, мусарнулся, позор, - вы так это видите? Разруха не где - то, разруха здесь, в головах... Я с вами согласен, что садить в тюрьму за такое - слишком жестко, но выгнать с позором и запретить занимать должности во власти - точно необходимо.
6
0
Наталия23.05.2020 01:36:13
Ангел, пытаясь оскорбить меня, вы оскорбляете себя. Авто, как я понимаю, закреплено как служебное за этим чиновником. Не сдать машину при уходе в отпуск не означает украсть. Это разные понятия. И мне не очень нравится, когда человека явно травят и подсчитывают "эпизоды" его нарушений, это специфические выражения - ими вы себя и выдали
1
0
Гость04.06.2020 17:47:02
Антонов Максим, никогда красные свои обещания не выполняли с 1917г.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru