Новости. Омск

В омской аварийной двухэтажке обвалился потолок

Фото: Анастасия Борисенко

В квартире живут двое детей… (ФОТО)

В одной из старых аварийных двухэтажек в Ленинском округе Омска обвалился потолок. И теперь жильцы дома обращаются за помощью — не к властям, поскольку это результата не принесло. А к горожанам. Просят подсказать, чем им может помочь законодательство в этом случае.

Вопрос задан в группе «Омск ВК».

«Наш дом признан аварийным в 2016 г. Износ — более 70%. Стояли в очереди на расселение до конца 2019 г. Но что-то пошло не так! В 2019 году снос перенесли на 2024! Вдруг доживём до этой даты, подумали они в администрации», — пишет Анастасия Борисенко.

Логично, что все эти годы ожидания дом постепенно рассыпался.

«Ситуация набирает обороты каждый день! Сначала обрушился потолок в подъезде (это я не говорю про фасад дома, где куски вываливаются насквозь в квартиру). Теперь обрушился потолок в квартире на 2 этаже! Дом двухэтажный. Там проживает двое деток с бабушкой и дедушкой. Мы живём под ними. У нас тоже детвора, маленькой семь месяцев», — рассказывает омичка.

Помощь от ответственных организаций так и не пришла.

«В Ленинской администрации отказали, сказали денег на это нет. Управляющая компания пришла, сняла все на видео, составила акт и тоже сказали, что это не в их компетенции», — пишет Анастасия Борисенко.

В итоге жильцы начали делать перекрытия сами.

«Что делать в такой ситуации? К кому обращаться, куда писать? Сейчас удалось избежать человеческих жертв, но кто нам гарантирует, что это не повторится снова?», — спрашивает омичка.

В комментариях омичи советуют обращаться в прокуратуру, а также в Госжилинспекцию. «И не стоит пренебрегать помощью журналистов», — добавляли некоторые комментарии.

В итоге омичка пригласила журналистов.

«Если ничего не сдвинется, то, конечно, пойду писать в прокуратуру. Но, как показывает опыт, пока не случится беда с жертвами, никто шевелиться не будет. От этого очень страшно. Понятно же, что у меня нет запасной квартиры, куда бы я смогла уехать сейчас с детьми и не подвергать их опасности. Сколько уйдёт сейчас времени на эти писанины — боюсь представить», — резюмирует женщина.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
0
Гостья24.05.2020 11:12:34
Сейчас главное короновирус, поэтому вселяйтесь на хату сразу к губернатору или в Москву в Кремль к путину.
3
0
Азазелло24.05.2020 11:17:08
Поздравляю, дождались! Скупой платит дважды или даже трижды!
Тут помогут:https://www.facebook.com/Pravonagilyo/
10
1
"МЭР НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ" (цитата Великого)24.05.2020 12:03:59
Надо бы купить квартиры по аукциону,это жилье признать ветхим и ЛЮДЕЙ переселить, если бы мэр что нибудь решал..
5
0
=С ,e p- г,, е й =,Ц , и -м б .а. л. ю, к.?24.05.2020 13:28:36
Poccия вcтaёт с кoлен !
ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ВЕК на дворе ...
1
4
Омич24.05.2020 14:31:24
Надо повысить взносы на капремонт до 20 руб с метра это поможет решить вопрос с ремонтом . Мы омичи понимаем сложность этого вопроса но от него не уйти
9
0
Азазелло24.05.2020 14:41:28
Да что там - до СОТКИ!!!
1
0
Lynx24.05.2020 18:42:45
Не спорю, что фонд капремонта - финансовая пирамида, хозяева управляющих компаний - жулики, государство - спекулянт, дерущий 3 шкуры налогов, но от обязательств стремящийся уклониться и переписывающий законы под себя. Но... Люди, когда уже до вас дойдёт, что вы никому нахрен не нужны? За состояние жилья отвечает собственник, поэтому беречь своё жильё в ваших интересах, а вы не только не поддерживаете его в удовлетворительном состоянии, но и разрушаете самовольными реконструкциями. Демонтаж стен с объединением помещений, расширение и перенос мокрых зон, увеличение оконных и дверных проёмов, пристраивание балконов, присоединение лоджий, монтаж подвесных конструкций на потолок, цементная стяжка пола в домах с деревянными перекрытиями, непроектная замена окон и дверей, любая непроектная замена чего бы то ни было - всё это варварские самовольные реконструкции, уже ставшие в нашей стране национальной забавой, которая не всегда регулируется законодательством, но всегда приводит к сокращению срока эксплуатации здания. Вы сами рубите сук, на котором сидите, а потом возмущаетесь, что вам никто не дарит новое жильё. Забудьте о бесплатных квартирах - социализма давно нет. Постперестроечный колониальный капитализм, по законам которого живёт весь современный строительный рынок, рассчитан на то, что дурак и деньги должны расстаться. А если установка "моя собственность - что хочу, то и ворочу" для вас норма, не удивляйтесь тогда, если вдруг окажетесь на улице без крыши над головой.
2
0
Люся24.05.2020 23:01:51
Омич, а ты не из тех, кто эти деньги собирает?
МОЖЕТ быть крышу нашего дома починишь! 10 лет деньги сдаём в фонд кап. ремонта, крыша протекает... а воз и ныне там...
Хватит уже обирать народ!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru