Новости. Омск

В Омской области женщина потеряла 900 тысяч после телефонного звонка

Фото: tass.ru/podkasty

Мошенники убедили в заработке на бирже.

В отдел МВД России по Любинскому району обратилась 37-летняя местная жительница с сообщением о хищении денег.

Заявительница рассказала оперативникам, что на её телефон поступил звонок с предложением заработка путем игры на бирже. По информации звонившего специалиста, для участия необходимо внести стартовый капитал в размере 15 тысяч рублей, а сумма выигрыша будет пропорциональна вложенным денежным средствам. Получив ссылку на биржевую платформу, потерпевшая ввела свои персональные данные и открыла торговый счёт. При этом на графике своего биржевого счёта она видела, что вложенный ей капитал постепенно увеличивался.

Далее женщину начали поздравлять якобы представители финансовой организации, отмечая её успехи. Путем телефонных разговоров и переписок в мессенджере, женщину убедили вносить денежные средства на предоставляемые ей номера банковских карт. Для пополнения своего баланса она брала в банковских организациях кредиты и занимала деньги у знакомых. Когда женщина попыталась вывести с платформы свои деньги, ей ответили, что необходимо внести еще деньги для оплаты страховых и комиссионных выплат. Осознав в этот момент, что стала жертвой мошенничества, она обратилась в полицию. Сумма ущерба составила более 900 тысяч рублей.

В настоящее время в отделе МВД России по Любинскому району проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники УМВД России по Омской области рекомендуют местным жителям не переводить деньги малознакомым людям и не сообщать им персональные данные своей банковской карты. Также они советуют внимательно относится к входящим ссылкам и переходом на небезопасные страницы в интернете. В случае если вы поняли, что стали жертвой мошенников, то необходимо сразу обратиться в полицию, так как это значительно повышает шансы раскрытия преступления.

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Асуремба26.05.2020 17:18:07
Жадность плюс тупость.
1
0
гость26.05.2020 18:04:10
Омички , когда вы станете хоть чють умнее.
0
2
.26.05.2020 19:27:27
Не бедно у нас живут земляки ..... не бедно! .....
Кто говорит что бедно, тот просто не знает как омичи-земляки живут ....
2
0
житель26.05.2020 21:11:02
., Читать У М Е Е Ш Ь ??? или только г л у п о с т и писать ???.

Для пополнения своего баланса она брала в банковских организациях кредиты и занимала деньги у знакомых.

Источник: https://bk55.ru/news/article/168812/
П Е Р Е Ч И Т А Й еще раз
0
1
Андреич26.05.2020 22:07:06
Да что уж там один какой-то звонок и 900 тысяч? Я вот к примеру, как и большинство омичей, на выборах отдал свой голос за Б У Р К О В А и что теперь? разруха и нищета. Лучше бы я 900 тысяч потерял, чем земляков, которые из-за Б У Р К О В А, погибли из-за коронавируса.
Наверно власти из екатеринбургской банды этого не сделают, но я всё таки решусь: простите меня родные и близкие тех омичей кто погиб из-за коронавируса, знал бы Я так что всё получится не голосовал бы за Б У Р К О В А, моя вина наверное тоже в этом косвенное есть.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru