Новости. Омск

В Омской области фермер на плодородные земли складировал птичий помет

Фото: www.rsn-omsk.ru

Теперь он на два месяца прекратит деятельность.

В Омском районе главу крестьянско-фермерского хозяйства Зубова привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления). Соответствующее решение вынес Омский районный суд.

Стало известно, что еще в феврале текущего года в региональный Россельхознадзор обратились местные жители села Ульяновка с просьбой установить источник стойкого запаха навоза. После проверки оказалось, что глава крестьянского-фермерского хозяйства вывозил и складировал птичий помет прямо на земли сельскохозяйственного назначения, принадлежащие АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская». По мнению специалистов ведомства, это нанесло существенный вред состоянию качества плодородного слоя почвы. Отметим, что складирование птичьего помета осуществлялось без подстилки на землю, в результате этих действий была перекрыта почва на площади 1,6 га.

На заседании суда фермер свою вину не признал и пояснил, что действовал по указанию собственника земельного участка. Однако эти доводы не были приняты. Выяснилось, что в прошлом он уже привлекался к административной ответственности как физлицо за совершение аналогичного правонарушения.

В итоге Омский районный суд признал Зубова виновным и приостановил на 60 суток деятельность, связанную с размещением птичьего помета. Об этом проинформировала пресс-служба ведомства.

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
2
ёж в тумане27.05.2020 09:07:24
Это же ценное органическое удобрение! Люди предприимчивые делают гранулят и продают дачникам.
2
0
Антон27.05.2020 09:58:47
Омские голуби регулярно осуществляют деятельность, связанную с размещением птичьего помета:)
1
1
житель27.05.2020 10:19:05
ёж в тумане, ты бы еж пожил рядом с этим ценным органическим удобрением хоть недельку, потом бы писал такую чушь. Уже в течении двух недель это ценное удобрение горит и весь дым в поселке, и люди вынужденны дышать этим
1
1
ёж в тумане27.05.2020 10:23:23
Так я и предлагаю делать нужное удобрение, а не делать свалку.
1
0
ДЕРЕВНЯ27.05.2020 10:56:03
Птицефабрика покупала у нас отходы лесазаготовки,вершинник и некондицию. они дробят это на опилки,щепу и используют в качестве подстилки для птицы. хвойныйе опилки содержат вещества вредные для почвы,пока они не перегнили.куриный помет тоже пока не перегнил вреден. получается вонючая смесь ,глаза даже ест.не завидую тем ,с кем рядом ,это богатство складировано. зато перегнив за 2-3года получается удобрения. я не агроном ,но как то считают люди так. насчет загрязнения почвы никто бы и не жаловался ,если бы не запах.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru