Новости. Омск

В Омске у площади Серова скорректирован режим работы светофора

Фото: архив БК55

Это должно снизить количество ДТП на участке.

В Омске изменили режим светофора на пересечении проспекта К. Маркса и дороги, проходящей в районе площади Серова. Как сообщили в департаменте транспорта, по итогам прошлого года на этом объекте произошло 9 дорожно—транспортных происшествий.

Специалисты пояснили, что основным видом ДТП являлось столкновение между транспортом, движущимся в прямом направлении по проспекту К. Маркса, и выезжающим со стороны улицы Серова и путепровода также в прямом направлении. В итоге 26 мая текущего года были внесены изменения в работу светофорного объекта, расположенного на указанном перекрестке.

«Длительность промежуточного такта транспортной фазы цикла регулирования (по проспекту К. Маркса) теперь увеличена (режим «кругом красный сигнал») для того, чтобы транспортные средства, движущиеся по проспекту К. Маркса, успели освободить зону перекрестка, минуя пересечение с транспортом, начинающими движение в следующей фазе от улицы Серова и путепровода», — сообщили в пресс-службе.

Речь о том, что у транспорта, движущегося по проспекту К. Маркса при запрещающем сигнале светофора, больше не будет возникать конфликтных ситуаций на дороге с транспортным средством, начинающим движение в следующей фазе светофорного цикла.

Водителей и пешеходов просят соблюдать требования сигналов светофора на данном участке.

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Тара27.05.2020 16:11:03
Зато в Таре один из главных светофоров, вернее, один из всех трех (!!!)не работает уже почти неделю. Хотя подъехать к этому светофору тоже непросто. Вся центральная улица Советская в сплошных ямах. Неужели нельзя хотя бы щебнем засыпать эти выбоины? Пока обруливаешь эти ямы, с другой дороги поворачивают машины, не знаешь, то ли ехать, вроде как по правилу, то ли уже проворонил свое право. Короче, полный кошмар! Ждем аварии очередные.
0
0
водитель27.05.2020 20:03:28
После к а ж д о й корректировки только хуже на улицах становится....Пример: скорректировали светофор на пересечении улицы Конева с объездной трассой за Континентом якобы ТАМ была пробки до Тюкалинской развязки.... Сейчас пробка на одной
из ГЛАВНЫХ УЛИЦ Левобережья...Для пересечения этого перекрестка приходится стоять на г л а в н о й улице 2-3 смены работы светофора, а на объездной трассе - П у с т о т а ....Здорово, правда ???? И еще пример: На ремонтируемой улице Орджоникидзе установили новые светофоры, если раньше " пешеходная зона" была только на 12 Северной, сейчас сделали и на 20 Северной, причем более 23 секунд..Вокруг НИ ЕДИНОГО ПЕШЕХОДА, дома частного сектора, половина не обитаемых.....Даже на 7 Северной пешеходная зана к о р о ч е по времени...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru