Новости. Омск

Приехавший из Омска фигурант дела террористической группы «Сеть» заявил, что силовики били его током

Суд проходит в Петербурге.

Один из двух фигурантов дела о запрещенной в России террористической организации «Сеть», омич Виктор Филинков, в рамках допроса на выездном заседании Второго Западного окружного военного суда в Петербурге заявил, что давал признательные показания следствию под давлением.

В рамках допроса в суде Филинков ранее пожаловался на то, что сотрудники правоохранительных органов при задержании оказывали на него давление и били током, он также заявлял, что на тот момент не понимал, в чем его обвиняют.

«Я был в подавленном состоянии, мне было страшно, я не соображал. <…> Допрос [следователями после задержания] проводился ночью, в итоге на вопрос следователя о том, признаю ли я вину, я сказал, что признаю. <…> Позже в Дзержинском районном суде на заседании по избранию мне меры пресечения на вопрос судьи о том, согласен ли я с обвинением, я ответил, что не знаю, что на это надо отвечать и оставляю это на усмотрение суда», — сказал Филинков на выездном заседании.

На данный момент он свою вину не признает, заявляет, что суть обвинения ему не ясна. В рамках допроса Филинков также рассказал, что в 2016 году он из Омска приехал в Пензу, чтобы «продолжить романтические отношения» со своей нынешней женой Александрой Аксеновой. По его словам, она познакомила его с молодыми людьми, которые впоследствии стали фигурантами дела «Сети» в Пензе.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
3
мимо проходил29.05.2020 03:42:33
Странно: чего хотят поставившие заметку на обсуждение - дождаться комментов "сочувствующих", подлежащих (если не ошибаюсь, конечно) по УК привлечению? Для чего поле это оставлено? Вроде уже ж было дело сформировано по журналисту омскому, попавшему под статью - еще хотят? Никогда не понимал смысла таких способов оставления свободных комментов по части такого типа заметок, поскольку не журналист и не правозащитник, которых максимум и можно послушать по этому поводу, как больших знатоков, чем я. Наверное, это для искусников рассуждать про пытки без упора на суть дела, но с риском попасться под другие рассуждения, о которых написал, и которые есть = провокация данной постановы. Вот лично для меня - так.
2
0
Станислав29.05.2020 08:45:50
И что? Как судья отреагировал? Они об этом давно уже заявляют. Наверное посоветовал обратиться в правоохранительные органы с заявлением, и продолжил процесс.
1
0
Борец с коррупцией29.05.2020 17:34:03
Если этих силовиков побить током, то они и не в таком признаются!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru