Новости. Омск

Нового начальника Омского кадетского корпуса представил командующий ВДВ Сердюков

Учебное заведение возглавил бывший помощник начальника 242-го учебного центра ВДВ Вячеслав Саликов.

Подтвердились сообщения о том, что начальник омского кадетского корпуса Николай Кравченко уволен.

По одной из версий, это произошло после конфликта с президентом федерации самбо и дзюдо региона и экс-советником губернатора Омской области по спорту Владиславом Юрьевым. Сотрудники учебного учреждения утверждали, что самбист угрожал им пистолетом, Юрьев это отрицал. После просмотра записей камер видеонаблюдения полиция не подтвердила информацию о проносе в учреждение оружия.

По итогам конфликта стороны отказались от взаимных претензий.

СМИ утверждали, что в отношении Кравченко прошла проверка Минобороны, по итогам которой было принято решение о его отставке. Полковник был не согласен с этим решением, пытался его оспорить, но, видимо, безрезультатно.

Сегодня  приехавший в Омск командующий ВДВ РФ Андрей Сердюков представил сотрудникам Омского кадетского корпуса нового начальника Вячеслава Саликова, которого ранее прочили на эту должность.

Саликов — полковник запаса ВДВ, является ветераном боевых действий, участником военных конфликтов в Афганистане, Азербайджане (Карабахский конфликт), Прибалтике, Киргизии, Южной Осетии, Югославии (Косово) и Чечне. Он награжден четырьмя боевыми орденами, один из которых орден «За личное мужество».

Также ранее он был помощником начальника 242-го учебного центра ВДВ и возглавлял Комитет ветеранов центрального административного округа Омска.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

15
1
Не нравится05.06.2020 09:45:39
Да уж! Какой-то проходимец "победил" полковника. Классно. Нет всяким юрьевым. Зря бывший начальник вообще связался с ним, от таких надо держаться подальше. Посмотрим как новый всё исправит.
2
15
vau05.06.2020 09:51:54
Какой-то проходимец

Источник: https://bk55.ru/news/article/169261/

Проходимец воевал за сына - я так понимаю. В этой ситуации сметают и генерала и маршала - если надо. И против ГЕНЕРАЛИСИМУСА идут. Хрущ вон за сына культ личности развенчал. А вообще-то из таких "проходимцев" весь народ России состоит. А вы кого защищать-то собираетесь?
9
0
земляк05.06.2020 12:39:23
хороший пример подал папочка-самбист сыночку: против лома нет приема. сметай, сынок, все на своем пути. а не боишься, сильный, что бумерангом получишь в старости? кого растишь на таком примере? да и растишь ли , коль отдал родного сына на воспитание государству, как сироту?
8
0
земляк05.06.2020 12:44:06
Не надо прикрываться народом России. Таких,как самбист,к счастью, меньшинство. И чьим советником он был ? Экс-губернатора Назарова? Тогда все понятно, что за свита делала "короля". Там вообще без комментариев.
2
1
Алексей05.06.2020 12:58:56
В Автобронетанковом Инженерном Институте каждые 3 года назначаются генералы, и много чего было сделано за это время, недаром говорят "новая метла, метет по-новому"
8
1
Леди05.06.2020 13:18:46
vau,
Сына защищать устраивая разборки с его учителями.... Нормальное у вас представление о воспитании. Ещё неизвестно были там эти спайсы или сын специально сочинил, потому-что учиться в кадетском училище не хочет... а папа кинулся силой мерится и "кто есть кто" показывать .... силён ....
А новый полковник, по папиному мнению, должен им ноги мыть и воду пить? А если "нет", то типа и ты "узнаешь наших"?
1
3
vau05.06.2020 14:55:25
vau, Сына защищать устраивая разборки с его учителями.... Нормальное у вас представление о воспитании

Источник: https://bk55.ru/news/article/169261/

МАДАМ! Или всё-таки мадмуазель?! Именно так. В школе принесли утырки спайс и стали его жрать - а училок разогнали. Папаши там ЧЁ НАДО, училки от них сразу под стол залезли. И директор тоже. Знакомая ситуация. Полковник то домой пешком ходил! Видимо ему про это сказали - чтобы пешком ходить не стал с ними связываться. Мне же за сына пришлось вписаться по полной программе - СТРЕЛКУ ЗАБИЛИ и время назначили. Вы на стрелки ездили? Те кто спайсом занимается - у них ещё и герыч есть и замочить могут - ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК, так полковник ваш зассал видимо связываться?!
1
3
vau05.06.2020 15:07:02
В нашеё школе в 5-м классе тоже детишки начали жевать спайс - его принёс один затырок. Директор связываться с ним не стала - предложила перевести сына в другой класс. Папа у затырка в авторитете - предложил встретиться, чтобы "ТЁРКИ ПОТЕРЕТЬ". Потом сына стали долбить - потому что он спайс не брал. И вы знаете - я тоже оказался ОДИН ПРОТИВ ВСЕХ. Против директора, против училок, против папы и против затырка. Оружие могло понадобиться. Так что я РАД, что полковника сняли.
0
3
vau05.06.2020 15:21:35
А директора той школы тоже сняли. И педагоги те слиняли вслед за ней. Ну не имеют они морального права там работать. ДА И Я БЫ ИМ НЕ ДАЛ. А ещё у меня есть "виртуальный скальп одного генерала". и Я ИМ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ГОРЖУСЬ!
6
1
Леди05.06.2020 16:29:21
vau,
А сведения о спайсе в кадетском училище подтвердились?
А пойти официальным путём отец не мог?
А зачем в такой школе (училище) своего ребенка учить?
Новый полковник с спайсами уже порядок навёл?
Я эту историю наблюдаю со стороны. И со стороны это выглядит как «разборки» не со спайсом, а с Кравченко.
0
1
евгений06.06.2020 11:19:07
В споре,кто виноват воспитатель или кадет что удивляет.успешные,состоятельные родители отдают в кадет.корпус своих детей.вдумайтесь,родители.Чужим дядям,вы доверяете воспитание,будущее своего сына.абсурд,у детей 13-14 лет нет никакой мотивации быть военным. Вы отдаете,нехотя воспитывать своих чал. Все из своего опыты,проучился в сву 7,5 лет.Благодарен всем свои учителям... Но,время прошло,условияизменились.Как можно доверять воспитание детей,людям сомнительной подготовки,не имеющих педагогической,воспитательной подготовки.Кто работает в омском кадетском корпусе.подбор кадров,старые уволеные офицеры.Нет клуба,спортсооружений,кромебассейна и зала.ребята не монут поиграть в игры.Вы посмотрите на ребят ходят затюканные бледные.расположение казарменного типа,в спальне назодится верхняя одежда,грязная,пахнущая обувь.в помещенияхспертый воздух. учебная база не совершенна.преподавания инязя слабое. много проблем и годами не решается.Корпус требует перемен,привести к требованиям МОРФ. Но,увы,никому это не нужно.Убрали Кравченко, назначили уволенного пенсионера,при том бывшего политработника,неимеющего опыта работы такого масштаба. ТАМ -УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ВОЕННО-ПРОФЕССИОНАЛЬНО НАПРВЛЕННОСТИ. Конечно,будут все негативы присутствовать...очень жаль.здесь формируется будущее России,какое... и без родных родителей.вот проблема!!
3
1
Игорь06.06.2020 11:44:47
Евгений, ни говорите ГОП раньше времени...Какое будет управление кадетским корпусом зависит от офицерского состава, и от его активности и профессионализма, а родители местных кадетов при прежней власти показали себя жопо...зами, решая вопросы своих отпрысков, а извините иногородние также учатся,родители которых все проблемы и решили, только национальному герою Юрьеву приписали все лавры. Все кадеты должны быть равны, и надеюсь теперь вопрос о блатниках будет закрыт навсегда.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru