Новости. Омск

Шалак: «Браться за дело, лишь бы кресло занять, не в моих правилах»

Никита Гриншпун

Бывший директор департамента культуры в свой последний рабочий день опроверг слухи о том, что может заменить Гриншпуна в «Пятом театре».

Ушедший в отставку с поста директора департамента культуры Владимир Шалак опроверг слухи о связи своего увольнения с уголовным делом в отношении худрука «Пятого театра» Никиты Гриншпуна, руководящего учреждением с 2015 года.

Как сообщал БК55, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД на днях провели обыски и выемку документов дома и на работе у Гриншпуна, подозреваемого в  растрате в особо крупном размере. Сам Гриншпун  формально остается в должности. Его дальнейшая карьера, судя по всему, теперь будет зависеть от исхода следствия.

Об уголовном деле было заявлено 2 июня, через день после ухода Шалака из мэрии Омска. С июня ушел в отставку Владимир Шалак, казалось бы, бессменный глава департамента культуры при мэрии Омска. Пятница, 5 июня, стала последним рабочим днем для Шалака в стенах мэрии Омска.

Такое совпадение событий заставило СМИ строить версии, что эти процессы могут быть  связанны, но сам Шалак вероятность своего назначения на должность худрука «Пятого театра» отрицает.

«Нет, нет, нет! За все дела, за которые я берусь, мне не стыдно. Худрук — это совсем другое. Он должен быть очень подготовленным режиссером, до мозга костей театрал. Но браться за то дело, лишь бы кресло занять, это не в моих правилах, нет. Считаю, что нужно быть честным во всем, а при выборе должности особенно», — рассуждал Владимир Шалак в комментарии «СуперОмску».

По данным  ресурса, бывшему директору департамента культуры городские власти могут предложить должность в одном из учреждений культурной сферы.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
4
омич06.06.2020 00:33:59
ой-ой-ой! а когда Ротберга снимали, как заигрывали с труппой на собрании, забыли?даже стихи читали. Уже тогда были готовы перейти в музыкальный директором театра, да Неличка обскакала.
18
9
Леди06.06.2020 12:37:06
Вот, что значит "старая гвардия". Слушать речь этого человека - одно удовольствие: правильно формулирует свою мысль и сама мысль - правильная и достойная. Вот так должен вести себя настоящий руководитель.
7
4
ЧЕЛ06.06.2020 13:01:46
Леди, матерый решала...главное вовремя свалить
8
2
Леди06.06.2020 13:36:25
ЧЕЛ,
Но на публике он ведёт себя правильно. Сегодняшние даже этого не умеют.
8
3
Дмитрий / про возраст и лимиты...06.06.2020 13:56:13
Леди, вся беда *старой гвардии* в том, что сама гвардия уже очень стара: надо вовремя уходить на покой...
дорогу молодым!!!
досидеть до 70ти лет и еще бы сидел....
7
0
Леди06.06.2020 14:30:42
Дмитрий / про возраст и лимиты...,
С этим согласна - «пенсию зря не дают». Жаль только, что «достойную смену не вырастили».
Все дело в том, что сегодня в чиновники может прийти каждый...... а у них тоже «опыт имеет значение».... вот хотя бы опыт публичного поведения.
1
0
Екатерина Егоровна06.06.2020 15:32:47
омич, директор и худрук разные обязанности, если даже худрук исполняет обязанности директора,
0
0
ОМЧАНКА06.06.2020 21:36:24
Старый конь борозды не испортит,но упадёт-хрен поднимешь!
4
3
Лихачев Александр Владимирович07.06.2020 02:21:16
Дмитрий - так идите на это место, молодым и карты в руки. Леди все правильно написала. Другое дело: В.В.Шалак- руководитель, а не шоумен. Вряд ли он согласится идти художественным руководителем куда-либо вообще.
5
3
,С.,e,.p.г.).e..й,.Ц,и,м(.б.a.л,ю..к.07.06.2020 02:55:21
Любой из них хоть что-то значит -- только сидя НА ДОЛЖНОСТИ.
Потерял должность -- сразу стал никем !
Кресло, ТОЛЬКО КРЕСЛО рyкoводящее -- делает из ничтoжества ЧEЛOВЕКА !
16
2
Омич07.06.2020 10:22:24
Вот зачем лукавить?! Понятно, что для Шалака "кресло" в "Пятом" слишком мелко!!!))) Вот если бы Драма, Филармония или Музыкальный.. В.В. славен красноречием и хитростью, умеет себя преподнести! "Копни глубже" так он толком в искусстве и культуре не разбирается. Русское-народное, эстрадное, хороводное-вот приоритеты и принципы всего депкульта, во главе с Шалаком! Простите, В.В., но хватит строить из себя мученика и борца а-ля за "культуру в массы". Вы всего лишь рядовой чиновник! Покрывали десятки финансовых и правовых нарушений (МИЛЛИОННЫЕ!) в ваших подведомственных учреждениях, которые возникали в ходе проверок прокуратуры и КРУ. Негодных убирали, а того, кто "помогал" Ястребовой и Карымовой "делать финансовые дела" держали "у сердца"! Противно и тошно читать ваши: "Уйду с высоко поднятой головой.."! Давно надо было уходить, когда миллионные утечки из "культурного бюджета" были, а у нас власть все "сор из избы боится.."!В Китае давно бы уже расстреляли!
Шалак ничем не лучше Гриншпуна! Хитрее и изворотливее!!!)
7
5
Неравнодушный09.06.2020 08:07:18
Ребята!Оглянитесь! Где культура в нашем городе на уровне кресел? Был на одном мероприятии-незадолго до всей этой масочной заварушки-стыдоба... Уровень ...мелок А вот вышел Шалак и грани культуры в речи...одежде и поведении на сцене заиграли новыми красками Владимир Васильевич утрет нос многим-вот только он не так воспитан-чтобы это делать Эх вы- так и не поняли- что этот человек-гордость культуры нашего города...ШТУЧНЫЙ ТОВАР !К сожалению...
0
0
Неравнодушному20.06.2020 18:17:52
Неравнодушный, вот даже соглашусь с Вами. Мы все на старую гвардию пиняем, мол засиделась, а где она МОЛОДАЯ? Ее то нет! Тут комментирующие писали, что ему подавай кресло драмы, филармонии или музыкального! Да уж лучше он, чем те, кто сейчас эти кресла просиживает!! Были в музыкальном на закрытии года театра, кроме расстройства и желания скорее уйти от туда, ничего не осталось. До какого низа упал музыкальный! Стал уровень студии , а был одним из ведущих в стране при той же "старой гвардии", хотя я не фанат Ротберга))Драма это вообще криминальное дно "культуры" города. Вот и думаешь потом, может и надо было бы чтобы эта гвардия стариков до смерти правила?))))По крайней мере нам, зрителям, омичам, точно есть что вспомнить ещё то что было 10 лет назад в этой сфере, а сейчас ничего с этими молодыми министрами не осталось.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru